Автор Тема: Абсурд, или красная зона неминуема!  (Прочитано 856 раз)

Оффлайн Atomica

• Новичок
Абсурд, или красная зона неминуема!
« : 20 Февраля 2014, 08:29:53 »
Доброго времени суток! Простите, может быть баян, но примерно своей  проблемы не нашел.
Проблема такая - год назад перестал показывать указатель температуры охл. жидкости. Поменял датчик - не помогло, да так и забил, вентилятор срабатывал - значит термостат в порядке.
А недавно случилось "чудо" - при попытке завести авто все электрика потухла (кроме подсветки в салоне), пришлось вытащить блок предохранителей и проверить разъемы. В итоге вроде ожил, и даже периодически показывает температуру, правда по мере прогрева уходит в зону между красной и белой и там и остается.
Собственно вопрос - в чем может быть дело? При повороте ключа на зажигание стрелка чуть дергается, дальше может либо пойти по мере прогрева в красную зону, либо в таком положении (в нулевом) и оставаться. 🥁
  • Москвич 214145 Святогор F3R

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Re: Абсурд, или красная зона неминуема!
« Ответ #1 : 20 Февраля 2014, 10:32:19 »
1. Датчик менялся белый или зелёный?
2. Судя по описанному, следует поменять ЧЯ и перетряхнуть проводку.

P.S.
F3R "горячий" мотор, и положение стрелки на границе белой и красной зон - это нормально.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2014, 10:37:05 от Jagdflugzeug »
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #2 : 20 Февраля 2014, 10:36:26 »
Доброго времени суток! Простите, может быть баян, но примерно своей  проблемы не нашел.
Проблема такая - год назад перестал показывать указатель температуры охл. жидкости. Поменял датчик - не помогло, да так и забил, вентилятор срабатывал - значит термостат в порядке.
А недавно случилось "чудо" - при попытке завести авто все электрика потухла (кроме подсветки в салоне), пришлось вытащить блок предохранителей и проверить разъемы. В итоге вроде ожил, и даже периодически показывает температуру, правда по мере прогрева уходит в зону между красной и белой и там и остается.
Собственно вопрос - в чем может быть дело? При повороте ключа на зажигание стрелка чуть дергается, дальше может либо пойти по мере прогрева в красную зону, либо в таком положении (в нулевом) и оставаться. 🥁
Дело может быть в приборке... Зона между белой и красной для реногора норм. Сними, посмотри-потряси.... может заработает  🤦‍♂️  Я бы проверил работоспособность линии лампочки перегрева.... на всякий случай...

Оффлайн Atomica

• Новичок
« Ответ #3 : 20 Февраля 2014, 10:53:17 »
Спасибо за ответы) Просто когда я его покупал - даже в пробке он редко доходил до красной зоны: вентилятор срабатывал раньше. По поводу приборки - 3 раза всю перебирал во время его "мертвости" - только дергался и лежал в коме. Датчик менялся на зеленый, такой же и стоял - благо в нашем городе еще есть специализированный магазин по москвичам. А про лампочку, что напомнили, спасибо - на всякий случай проверю. "Вдруг" бывает всегда нежданно, а пар из под капота и капремонт двигателя - удовольствие не дешевое.  😍
  • Москвич 214145 Святогор F3R

Оффлайн Viciouspriest

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 20 Февраля 2014, 10:56:32 »
В любом случае придется попользоваться тестером, прозвонить всю проводку и блок предохранителей. Блок я бы еще и разобрал, промыл, пропаял все подозрительные контакты(только с канифолью, никакой кислоты!!!), опять промыл и залакировал плату.
  • Святогор F3R 1999гв

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #5 : 20 Февраля 2014, 10:59:44 »
...
Блок я бы еще и разобрал, промыл, пропаял все подозрительные контакты(только с канифолью, никакой кислоты!!!), опять промыл и залакировал плату.
Это на любителя, проще и быстрее поставить новый. Кроме того, поскольку это Реногор, никакие диоды никуда впаивать не придётся.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.