Автор Тема: Про моторчик дворников  (Прочитано 1136 раз)

Оффлайн Mastodon_tmp

• Интересующийся
  • **
  • F3R хыыы))!
Про моторчик дворников
« : 01 Марта 2014, 06:57:36 »
Всем привет. Ребята подскажите. Разбирал моторчик дворников, менять смазку. когда собрал и поставил, то на первом режиме дворники при опускании дворники не доезжают до конца (вверх доезжают как положено, не за стекло 😀). Когда они снова начинаю двигаться, то проезжают это расстояние до низу и снова идут вверх, затем вниз и сново не доезжают. нужно их короткими движениями лапки до низу доводить. А на втором и третьем режиме они работают как надо. И возвращаются всегда до конца. Я думаю, что дело в том, что я неправильно расположил большую шестерню в моторе. На которой медные дорожки и по ним идут три контакта прижимной пластины. Так как эти дорожки на шестерне прерывистые, то я думаю, что и на них эту пластину надо как то положить контактами сверху правильно🤯 Правильно думаю? Если да, то подскажите как?)))
« Последнее редактирование: 01 Марта 2014, 07:01:26 от Mastodon_tmp »
  • 2141 Mouse

Оффлайн Mastodon_tmp

• Интересующийся
  • **
  • F3R хыыы))!
Re: Про моторчик дворников
« Ответ #1 : 01 Марта 2014, 06:59:33 »
Всем привет. Ребята подскажите. Разбирал моторчик дворников, менять смазку. когда собрал и поставил, то на первом режиме дворники при опускании дворники не доезжают до конца (вверх доезжают как положено, не за стекло 😀). Когда они снова начинаю двигаться, то проезжают это расстояние до низу и снова идут вверх, затем вниз и снова не доезжают. нужно их короткими движениями лапки до низу доводить. А на втором и третьем режиме они работают как надо. Я и возвращаются всегда до конца. Я думаю, что дело в том, что я пе правильно расположил большую шестерню в моторе. На которой медные дорожки и по ним идут три контакта прижимной пластины. Так как эти дорожки на шестерне прерывистые, то я думаю, что и на них эту пластину надо как то положить контактами сверху правильно🤯 Правильно думаю? Если да, то подскажите как?)))

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #2 : 01 Марта 2014, 11:03:42 »
S- образная пластина стоит строго перпендикулярно кузову?

Оффлайн Mastodon_tmp

• Интересующийся
  • **
  • F3R хыыы))!
« Ответ #3 : 01 Марта 2014, 12:10:37 »
Все проще)) Эту большую шестерню можно ставить как хочешь, но когда прикручиваешь моторчик к кузову подключаем разьем, но не надевая трапецию. Моторчик, когда получит питание, то сам прокрутится и остановится на нужном моменте разрыва этих медных дорожек)) Потом одеваем трапецию и все (что бы ушко было паралельно стеклу, как и вся трапеция после этого ушко). Все пошло как должно быть)). А я в первый раз поставил эту шестерню от фонаря и прикрутил трапецию и когда дал питание, то дворники поехали когда не надо))
« Последнее редактирование: 01 Марта 2014, 12:13:48 от Mastodon_tmp »
  • 2141 Mouse

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #4 : 01 Марта 2014, 12:40:54 »
всё верно, просто не стал расписывать и вдаваться в подробности ))