Автор Тема: Еще раз о жесткости бежевых кузовов 90 года  (Прочитано 1336 раз)

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Попал ко мне в руки еще один представитель семейства. В отличие от Жолтого, эксперимент чистейший - никаких растяжек, все железо родное, втулки дверей родные (водительская из-за этого чуток болтается). Аж даже советская окраска кисточкой (видимо, для красоты) сохранилась.
Ничего не регулировал, просто поднял на домкрат и все тут. По просьбам трудящихся с прошлого раза - пооткрывал все двери. Результат смотрите на видео.

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
багажник на крыше жесткости придает 😆 🤣
а так то у меня ни один из святогоровских кузовов так не делал - двери везде перекособочивало на домкрате.
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн sergius41

• Бывалый
Попал ко мне в руки еще один представитель семейства. В отличие от Жолтого, эксперимент чистейший - никаких растяжек, все железо родное, втулки дверей родные (водительская из-за этого чуток болтается). Аж даже советская окраска кисточкой (видимо, для красоты) сохранилась.
Ничего не регулировал, просто поднял на домкрат и все тут. По просьбам трудящихся с прошлого раза - пооткрывал все двери. Результат смотрите на видео.

Да, скорее всего так и есть. Первые делались из более тостого и "правильного" железа .  Правильного- метал меньше поддаётся коррозии, даже если ободралась краска. Более толстое железо - это наглядно когда ремонтируешь. Пороги режутся (резались) болгаркой тяжелее. Ещё можно ради интереса постучать по крыше -  кажется делал и такое.
  • ТОЙOTA-Caldina
Ремонт по адресу 3-ий проезд Подбельского 26
Также краскопульты и оборудование для покраски.  https://avtoremont-shop.ru/

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
а без домкрата то как? Так же? а то может там вообще не фиксируется? Шутка (почти)

Почти потому, что
как и в тот раз съемка в сумерках, плохо что можно разобрать.

Вроде как, чисто внешне, по проемам и положению дверей в проемах кузов весь кривой.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Без домкрата так же, как с домкратом. Кузов прямой, положение дверей и зазоры правильные, не знаю, кто что там увидел. Собственно, при езде все прекрасно слышно: там, где современные машины "вздыхают" всем кузовом, Жолтый и Бежевый проезжают, как одно целое. У Жолтого в левой задней двери тяга замка болтается, постукивает.

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
в 1991 году при присвоении индекса на конце -01 стало только хуже по железу, даже усилители из дверей убрали...
P.S.
так что надо брать 1986-1990 г.в., т.е. 2141 и 21412, а не 2141-01 и 21412-01.
ну или праворульные, если найдутся такие...
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 14:32:23 от Князь AMD »
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн sanmum

• Новичок
вот кааааак люди кузов ищут а тут тае
  • 214145,1999.F3R пицунда-матовый.сёдла-сааб-9.5(перед-зад). мазда торпеда. Е-36 фары. Итальянская ковка ET-24. И ещё много много...... 2141 почти 45, 1991 г. экспортный коричневый металлик.

Оффлайн Ourpower

• Частый гость
  • *
могу удивить у меня князь 2001 года прошумленый на домкрате  так же двери закрываются
  • Chevrolet niva 2012 1.8\ Москвич 2141 1.6

Оффлайн Basil

• A-T-R
Re: Еще раз о жесткости бежевых кузовов 90 года
« Ответ #8 : 01 Апреля 2014, 09:46:59 »
У меня так же, 90 год. Водительская немного заедает по-моему, не помню. Я домкрачу всегда за переднюю балку или рычаг колеса, чтоб быстрей колесо оторвалось от земли, а то домкрата иногда не хватает морду задрать.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #9 : 01 Апреля 2014, 10:25:35 »

Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #10 : 01 Апреля 2014, 10:35:33 »

Я кстати всё жду отчёта о встрече с Ппачёсом....
А что бы понять разницу в кузовах, надо просто приехать один раз ко мне.... Наглядно покажу ту самую разницу, из-за которой кузова разные по жёсткости...

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #11 : 01 Апреля 2014, 10:38:44 »
Так я же в теме подробно написал о результатах встречи.
Касательно того, что кузова разные по жёсткости никто не спорит. Экономили даже на сварке, не говоря уже о материале, но вот это:
...
там, где современные машины "вздыхают" всем кузовом, Жолтый и Бежевый проезжают, как одно целое.
...
не может оставить меня равнодушным.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #12 : 01 Апреля 2014, 10:44:51 »
Так я же в теме подробно написал о результатах встречи.
Касательно того, что кузова разные по жёсткости никто не спорит. Экономили даже на сварке, не говоря уже о материале, но вот это:не может оставить меня равнодушным.
Я как всегда всё пропустил....

Ну не знаю кто там вздыхает, а кто нет.... Но разница ощутима...
Что касательно новых авто, чаще бюджетный класс.... Есть много спорных моментов... Я так и не дописал свой опус.... Может быть позже, когда желание и время совпадут.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #13 : 01 Апреля 2014, 10:51:41 »
Ну, если речь идёт о китайцах, то да, кузова у них ещё "сопливее" чем у ТАЗиков. Но, полагаю, это временно, они на месте не стоят.