Автор Тема: Не заводится пока крутится стартер.  (Прочитано 10154 раз)

Оффлайн aldor32

• Новичок
Всем привет.Появилась такая проблема.Стал очень плохо заводится двигатель особенно на горячую.Пока крутится стартер двигатель даже не схватывает.Когда отпускаешь ключ только тогда начинает схватывать.Такое чувство что зажигание выключено когда крутится стартер.С толкача заводится мгновенно.Думал что замок зажигания,но сегодня попробовал не ключом включать стартер минуя контактную группу,а замыканием проводов замка зажигания.Результат тот-же.Такое чувство что когда стартер вращается нет искры.Раньше заводился хорошо.Но с каждым днём хуже и хуже.А сегодня вообще не возможно было завести.Посоветуйте что сделать что-бы решить проблему.Где копать?
  • Москвич 2141 1992г.в. 1.5 узам

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: Не заводится пока крутится стартер.
« Ответ #1 : 13 Марта 2014, 06:14:44 »
Во время вращения стартера должно перемыкаться сопротивление на катушке - а у тебя, наверное, этого не происходит
Чтобы убедиться - попробуй с помощником - один крутит стартер-заводит машину, другой в это время перемыкает сопротивление на катушке, как только "схватила"-завелась - перемычку убрать
Если оно - тогда проверяй проводку и замок

https://www.auto-knigi.com/model/azlk_2141/17_12/
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн kraeved

• Новичок
« Ответ #2 : 13 Марта 2014, 07:51:35 »
Доброе утро. Вернее всего это стартёр, он сильно просаживает эл. сеть, разбирай и смотри, первое - щётки, второе - пыль от щёток(вычищай),третье - якорь стартёра( желательно прозвонить тестером), ну и катушки статора (прозвонить на корпус). Это не всё, но я думаю основное.
  • М 214122, 2000г, узам 3317,

Оффлайн aldor32

• Новичок
« Ответ #3 : 13 Марта 2014, 09:56:00 »
Во время вращения стартера должно перемыкаться сопротивление на катушке - а у тебя, наверное, этого не происходит
Чтобы убедиться - попробуй с помощником - один крутит стартер-заводит машину, другой в это время перемыкает сопротивление на катушке, как только "схватила"-завелась - перемычку убрать
Если оно - тогда проверяй проводку и замок

https://www.auto-knigi.com/model/azlk_2141/17_12/
Дело в том что у меня безконтактное зажигание,и на катушке нет сопротивления.

Оффлайн aldor32

• Новичок
« Ответ #4 : 13 Марта 2014, 09:58:52 »
Доброе утро. Вернее всего это стартёр, он сильно просаживает эл. сеть, разбирай и смотри, первое - щётки, второе - пыль от щёток(вычищай),третье - якорь стартёра( желательно прозвонить тестером), ну и катушки статора (прозвонить на корпус). Это не всё, но я думаю основное.
Стартер довольно бодро крутит коленвал.Я думаю врятли он так сильно просажует что даже на электронное зажигание не хватает напряжения.

Оффлайн CHain

• Интересующийся
  • **
  • (:
« Ответ #5 : 13 Марта 2014, 13:45:21 »
Проверить наличие плюса на катушке зажигания во время вращения стартера, далее наличие искры во время вращения стартера. Замок зажигания можно проверить следующим способом: если при вращении стартера датчики на приборке вырубаются - то скорее всего дело именно в нем.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 13:47:41 от Grey741 »
  • М21412 1991г. УЗАМ 331 => 1.7 => реноха "нарва"

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
« Ответ #6 : 13 Марта 2014, 16:49:26 »
Всем привет.Появилась такая проблема.Стал очень плохо заводится двигатель особенно на горячую.Пока крутится стартер двигатель даже не схватывает.Когда отпускаешь ключ только тогда начинает схватывать.Такое чувство что зажигание выключено когда крутится стартер.С толкача заводится мгновенно.Думал что замок зажигания,но сегодня попробовал не ключом включать стартер минуя контактную группу,а замыканием проводов замка зажигания.Результат тот-же.Такое чувство что когда стартер вращается нет искры.Раньше заводился хорошо.Но с каждым днём хуже и хуже.А сегодня вообще не возможно было завести.Посоветуйте что сделать что-бы решить проблему.Где копать?
Проверь, нет ли у тебя на автомобиле противоугонного тумблера. Очень давно у меня на авто ( и не только у меня) был такой тумблерок, и как раз не заводился мотор во время работы стартера. Точно не помню, но вроде разрыв провода делали на катушке. Ищи "колхозные" провода.
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
« Ответ #7 : 13 Марта 2014, 17:48:02 »
Дело в том что у меня безконтактное зажигание,и на катушке нет сопротивления.
замок

Оффлайн shark11

• Новичок
« Ответ #8 : 14 Марта 2014, 22:50:10 »
Мультиметр тебе в руки и проверка цепей питания системы зажигания при включенном стартере. Конкретно смотри плюс на катушке, и питание на блок зажигания, проверяй провода и куда их прицепили. Плюс на этих проводах должен быть и при включении зажигания и при вращении стартера, если пропадает смотри куда они прикручены и почему теряется питание.
  • М21422, 1995 г.в. узам 1.7