Автор Тема: уход антифриза, белый дым подскажите  (Прочитано 2962 раз)

Оффлайн pavlo89

• Интересующийся
  • **
в общем за 20 000 пробега ушло где то наверное чуть больше литра или двух антифриза, больше напрягает белый дым, при оборотах от 2000 выше примерно, в общем то вопрос где капать проблему?  расход масла не замечено за эти 20 000 от замены до замены, без доливания ,  ещё кто то подсказал что может быть пере обогащения топлива, во все морозы заводился отлично, расход по трассе при очень спокойной езде 8 литров 92-ого, как точно можно проверить что это прокладка гбц ? , когда масло сливал никаких намеков на антифриз не было, 2 раза уже сменил, разглядывал специально.

ещё может кто подскажет на холодном двигателе какой то ли свист то ли гул, как прогреется все ровно тихо, ремень грм не перетянут метки на месте сам ставил, опыт есть. даже больше на треск что ли похоже, звук не однозначный, и только на холодном. ну больше всего волнует белый дым...   если даже средне газануть видно его в зеркале заднего вида, на холостых все отлично, думаю на

Тех осмотр поеду пускай замериют СО СH если переобагащение то эти параметры ведь завышены будут или не факт что из за этого *
  • Москвич 21415 двигатель 2.0 рено

Оффлайн Владимир91

• Новичок
Re: уход антифриза, белый дым подскажите
« Ответ #1 : 17 Марта 2014, 01:58:12 »

ещё может кто подскажет на холодном двигателе какой то ли свист то ли гул, как прогреется все ровно тихо *
возможно ремень генератора,- у меня была проблема.  попробуй скинуть и запусти двиг не надолго, если он- никаких посторонних шумов и гулов не будет
  • Москвич святогор, 1998 гв, двиг Рено. ГБО 4-е поколение

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #2 : 17 Марта 2014, 08:48:36 »
вопрос где капать проблему? 
Где капает там и решай.

Белый дым может быть просто от влаги из глушителя. Как ближе к нулю реногоры очень красиво дымят. Как паровозы. Чтобы успокоиться попробуй на вкус капельку влаги из глушителя, когда чуть прогреется. Если со сладковатым привкусом, то можешь уже волноваться. Если нет - искать место проссыка под капотом.

Свист может быть от ролика или маслонасоса. Ещё попробуй на заведенном моторе прыснуть WD-кой на оську самого нижнего шкива. Бывает, там свистит.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
« Ответ #3 : 17 Марта 2014, 09:56:45 »
... больше напрягает белый дым ... ещё кто то подсказал что может быть пере обогащения топлива ...
Белый дым не может при переобогащении топлива. Можешь этого "...кто-то подсказал..." послать по матерной линии.
 Чёрный дым - когда переобогащение.
 Синий дым   - когда масло выплёвывает (это если кольца изношены либо колпачки маслосъёмные).
 Белый дым   - когда охлаждающая жидкость попадает в камеру сгорания (в масло может и не попадать), но зимой на улице и обычный выхлоп  тоже белый (перепад температур, конденсат в выхлопном тракте). Так что надо определить поточнее, на выхлопе что за дым. Некоторые антифризы, попадая в камеру сгорания, на выхлопе попахивают  общественным туалетом (у обычного выхлопа запахов почти нет - СО,СН).
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн pavlo89

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 17 Марта 2014, 16:19:16 »
по поводу конденсата думал, но понимаю если он часто бы у меня стоял(я почти каждый день на работу ежу по 42 км в один конец), а тут почти целый год так, ну да около нуля белого дыма по больше, но все равно даже после прогрева дымит при наборе обортов, да всё грешу на прокладку, но не знаю как точно убедиться, на вкус пробовал вроде такой не приятно сладкий вкус, завтра на работу поеду ещё раз попробую

по поводу подтеков ни луж ни чего такого, бывает когда в пробке стою, из 5-еника капает(это было замечено только по сухим подтекам в сервисе), когда в москву ежу, потом без пробок никаких капель, да ещё печка плохо работает, прокачивал воздух, мне кажется завоздушивается быстро или я хреного прокачал, хотя делал по уму на склоне на прогреттой, воздух выгонял на тех. отв. в радиаторе сверху.  Термостат рабочий. попробую тройники и пятерники поменять тем более что есть из нержавейки, но чувствую не из за этого антифриз уходит то )))

есть вроде как один верный способ как проверить, накручивает что типо переходника под воздух вместо свечки, коленвал фиксируется, и подается воздух, но у кого так сделать не знаю, чисто в теории должны пузырьки пойти в бочек с антифризом, но могу ошибаться так как сам не проверял эту теорию   

« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 16:35:47 от pavlo89 »

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
« Ответ #5 : 17 Марта 2014, 17:19:00 »
=LD= уже тебе подсказывал насчёт сладкого выхлопа. Вот ты и попробовал антифриз на вкус. Чаще это бывает при пробое прокладки ГБЦ. О более серьёзных причинах можно говорить при перегреве мотора.
Тот способ опрессовки воздухом можно применить, дунуть в камеру сгорания при обеих закрытых клапанах. Но не факт, что воздух забулькает в расширительном бачке, потому как наверняка проникновение происходит при нагретом моторе (сталкивался я с такой "болячкой", мотор только был дизельный). Попробуй дунь, сломаться ничего не должно.
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн Владимир91

• Новичок
« Ответ #6 : 17 Марта 2014, 21:34:22 »
пробку расширительного бочка смотрел? может давление не сбрасывает, отсюда и капли на 5-ке.
  • Москвич святогор, 1998 гв, двиг Рено. ГБО 4-е поколение

Оффлайн pavlo89

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 17 Марта 2014, 23:57:37 »
пробку расширительного бочка смотрел? может давление не сбрасывает, отсюда и капли на 5-ке.

пробку почти сразу сменил по ощущению там клапан даже мягче чем на предыдущей пробке заводской, это отпадает

Оффлайн techniqf3r

• Частый гость
  • *
« Ответ #8 : 02 Апреля 2014, 23:10:22 »
Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь.Вообщем походу тоже дымит двигатель,позже скину видео.Знаю что точно слабо протянута гбц,из за старых болтов.Только с одной стороны сопливит масло,и скорее всего оттуда идет подсос воздуха(холостые 1400-1600).Собираюсь всё это менять,но сначала хочется хоть как то обкатать двигатель.Сейчас пробежал где то 400км,думаю после 1000 сразу занятся двигателем(заменить болты,прокладки,протянуть по хорошему,сменить масло).Но выдержит ли еще 600км двигатель,если дымит?
  • москвич 2141 2.0 93г.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #9 : 02 Апреля 2014, 23:21:27 »
Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь.Вообщем походу тоже дымит двигатель,позже скину видео.Знаю что точно слабо протянута гбц,из за старых болтов.Только с одной стороны сопливит масло,и скорее всего оттуда идет подсос воздуха(холостые 1400-1600).Собираюсь всё это менять,но сначала хочется хоть как то обкатать двигатель.Сейчас пробежал где то 400км,думаю после 1000 сразу занятся двигателем(заменить болты,прокладки,протянуть по хорошему,сменить масло).Но выдержит ли еще 600км двигатель,если дымит?
Может все-таки затянуть по-человечески, а потом думать про обкатку? А то может после 1000 уже нечего будет обкатывать...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн techniqf3r

• Частый гость
  • *
« Ответ #10 : 03 Апреля 2014, 00:02:12 »
Уже раза 2 тянул,градусов по 30.Думаю если дальше тянуть то либо шлицы в болте сорвуться,либо сами болты,либо прокладка треснет.Уж если менять то ставить новые болты новую прокладку,да и масло сразу поменять,а это было в планах после 1000км.У автора походу явно больше 1000 пробежал с белым дымом
  • москвич 2141 2.0 93г.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #11 : 03 Апреля 2014, 00:27:44 »
Уже раза 2 тянул,градусов по 30.Думаю если дальше тянуть то либо шлицы в болте сорвуться,либо сами болты,либо прокладка треснет.Уж если менять то ставить новые болты новую прокладку,да и масло сразу поменять,а это было в планах после 1000км.У автора походу явно больше 1000 пробежал с белым дымом
Ну я целый месяц ездил с пробитой прокладкой и даже не знал об этом. Но у меня не новый мотор на обкатке...
Что значит 2 раза тянул по 30? Сколько динамо-ключ показывал натяг? 12 было? Больше тянуть нельзя - что-нибудь дриснет.
Если при правильном натяге пробило прокладку, значит кривая плоскость ГБЦ - тянуть бесполезно, только снимать, шлифовать.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #12 : 03 Апреля 2014, 08:32:13 »
Сейчас пробежал где то 400км,думаю после 1000 сразу занятся двигателем(заменить болты,прокладки,протянуть по хорошему,сменить масло).Но выдержит ли еще 600км двигатель,если дымит?
Как-то раз я наступил на саморез. Не то что прямо сильно он в ногу вошёл, но в толстую подошву кроссовка по самую шляпку. Ну и в ноге миллиметров пять-семь. Тоже думал сразу выкрутить или до конца дня доработать и не спеша дома основательно всё извлечь, промазать, загипсовать.
Как думаешь, какой вариант я всё-таки выбрал?
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн zybilo2009

• Частый гость
  • *
« Ответ #13 : 07 Апреля 2014, 19:08:24 »
Ребят тут спрошу,реногор начал меня подводить что то...Повысился расход ооочень сильно,появились провалы на ходу....и после 2500 об. Начинает безбожно дымить....и вонь стоит несгоревшим топливом....
 Все датчики кроме ДПКВ И лямбы менял на заведомо рабочии....эфект нулевой....
Единственное после замены свечей мощь повысилась но дымить и жрать бенз меньше не стала...
 Чего дальше то проверить?
  • Реногор 98г.в.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #14 : 08 Апреля 2014, 06:06:39 »
Ребят тут спрошу,реногор начал меня подводить что то...Повысился расход ооочень сильно,появились провалы на ходу....и после 2500 об. Начинает безбожно дымить....и вонь стоит несгоревшим топливом....
Единственное после замены свечей мощь повысилась но дымить и жрать бенз меньше не стала...

Попробуй снять разъём с лямбды и поездить - изменится расход и прочее?
ДАД проверял? шланг к нему - в порядке?
Свечи в каком состоянии сейчас - смотрел после замены и вот этой всей бодяги?
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2014, 06:08:41 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн zybilo2009

• Частый гость
  • *
« Ответ #15 : 08 Апреля 2014, 11:15:16 »
Свечи вечером гляну,ДАД на рабочий заменил,фефекта нет...
Самое итересное заводится без проблемм с утра холодная с двух оборотов,прогретая вообще с пол тычка!
  • Реногор 98г.в.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #16 : 08 Апреля 2014, 11:23:40 »
Давление топлива проверь...

Оффлайн zybilo2009

• Частый гость
  • *
« Ответ #17 : 08 Апреля 2014, 11:29:23 »
Давление топлива проверь...
а в рампе у ремня грм,это же регулятор давления?если в нем косяк проверить можно?
  • Реногор 98г.в.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #18 : 08 Апреля 2014, 11:31:41 »
а в рампе у ремня грм,это же регулятор давления?если в нем косяк проверить можно?
Просто проверить давление топлива на рабочую.... регулятор тут не при чём... При выходе его из строя (давление не упадёт)

Оффлайн zybilo2009

• Частый гость
  • *
« Ответ #19 : 09 Апреля 2014, 20:40:14 »
В общем,покатался без лямбы,дымит еще больше...посмотрел свечи,черные по кругу сырые...Заменил провода(на всякий случай).Давление пока не померил но на осщуп шланг ближний к радиатору(вроде как подача) продавливается на холостых без особых усилий а вот в обратке давление хорошее...Как то не правильно помоему..?
  • Реногор 98г.в.