Всем Привет! Недавно спас один замечательный автомобиль от утилизации. Дело было так: пол года назад переехал к девушке жить, мы с ней ходили курить на лестницу, там я собственно и познакомился с бывшим владельцем этого автомобиля. Дядя большой души человек, подполковник спецотряда КГБ в отставке, ныне преподает в школе ФСБ(ему 74 года). Честно, я до этого интересовался всякой совковой техникой, а тут такой экземпляр. Как то раз мы разговорились с ним на тему автомобилей, и он мне говорит" Я беру себе новую Шкоду, а эту скорее всего на металл, покупать её никто не хочет и мне она уже без надобности" На момент я даже потерял дар речи, как так? Полностью рабочий автомобиль и на металл 😲 Собравшись ему говорю, ну раз он вам не нужен, отдайте мне, на что без всякого сарказма я услышал "да забирай!". Я честный человек, и по своей инициативе отдал символическую сумму и перегнал его в гараж. Моему восторгу не было предела, после четверки и четырке это техника кажется совсем другого уровня, салон пропитан духом СССР. Сидя в нем можно представить как жили люди лет 20-30 назад. Во общем душевня техника, но не об этом речь. Это мой первый автомобиль из семейства Азлк и мне хочется спросить у более опытных людей, на что первоначально надо обратить внимание(не считая явных косяков). Буду признателен за любые советы.