Автор Тема: поедает масло f3r  (Прочитано 1232 раз)

Оффлайн Владимир91

• Новичок
поедает масло f3r
« : 17 Марта 2014, 01:26:15 »
пробег авто 177тыс. км.  резко поднялся расход масла, поедает 2й цилиндр - забрасывает свечу, и выбрасывает масло из свечного колодца. Остальные свечи вообще без нагара - как новые. Компрессия в цилиндрах    2й-11.8,   1й-3й-4й-13.2. после добавления масла 2й-13.1,       1й-3й-16,   4й 15.5. Сальники не текут, расход примерно 1л на 1000 км, но дыма не видно  масло elf-10w40. 
 Подскажите в чём причина сальники клапанов или кольца ? 
  • Москвич святогор, 1998 гв, двиг Рено. ГБО 4-е поколение

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Re: поедает масло f3r
« Ответ #1 : 17 Марта 2014, 02:59:28 »
Литр на 1000 для рено - уже нонсенс, тк это так называемый "сухой" двиг, конструктивно почти не потребляющий масло. Если он это делает, то ему явно уже очень не хорошо. Подъем компрессии на 1.5 при заливе масла значит, что колец уже нет. Допустимый подъем 0.3-0.5...
Нассчет дыма не видно - попробуйте на месте подержать 5000об несско секунд, не отпуская педаль...
Двиг перегревали перед тем как начался интенсивный жор?
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
« Ответ #2 : 17 Марта 2014, 03:00:41 »
Скорее всего маслосъемные кольца залегли.
Двигатель вскрывать, а дальше видно будет. Кольца менять на новые и колпачки по-ходу дела тоже.

У меня был такой движок, если свечи слабо затянуты - заливало маслом колодцы. На электродах образовывался каменный налет. Вскрытие показало полностью стертые маслосъемные кольца, были гладкие как компрессионные.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 03:05:28 от Deepwerk »
Вернулся...Спасибо деду, что снова на Москвиче еду.
bmw езч 525, азлк 2141 1.5=>

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 17 Марта 2014, 03:07:58 »
Можно попробовать раскоксовать этот цилиндр. Если действительно есть 100% уверенность, что остальные в порядке. Но общий подъем компрессии смущает...
Скорее всего подъедают все 4, только одному досталось больше по каким-то причинам.
У меня тоже пробивало через свечи на сильно жрущем. От затяга свечи это не зависит - все равно пробивает.
  • 88гв c рено

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
« Ответ #4 : 17 Марта 2014, 03:24:38 »
Вряд ли Лавр спасет ситуацию, кокс обычно под кольцами каменный, вычистить очень трудоемко.

"От затяга свечи это не зависит - все равно пробивает."
Я вычищал колодцы от грязи начисто, ставил новые оригинальные свечи и очень крепко их затягивал. Никаких течей масла не было.
Но это никак не влияло на запах жженого масла во время движения, в диапазоне 2500 оборотов и выше. Из глушака валил дымок, а свечи обрастали налетом.
« Последнее редактирование: 17 Марта 2014, 03:30:24 от Deepwerk »
Вернулся...Спасибо деду, что снова на Москвиче еду.
bmw езч 525, азлк 2141 1.5=>

Оффлайн Serg414

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 17 Марта 2014, 10:08:34 »
картина в одном цилиндре по показаниям отличается существенно- может быть прогар клапана? не полный, но тем не менее.
  • Шеви Круз SW 1,8i АКПП, Рено Меган Коач 2,0 16V
214145 1999г.в. (F3R, ГУР, ОТ+ОП,ЦЗ, сигналка с ОС и АЗ, 15" саабодиски, шнивоподушки -продан),
Шеви круз, 2013г.в. 1,8 Акпп, семейный вагон, неедет),
Рено Меган Коач 97г.в., F7R- не едет))

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 17 Марта 2014, 10:47:04 »
Прогар клапана не характеризуется плюющимся маслом. Характеризуется отсутствием компрессии. У Вас же она подскочила равномерно во всех горшках и существенно. Если конечно все правильно замерил. Потому единственный вывод, что жрут все, а один явно. Это конечно не исключает и не плотность клапана - одно другому не мешает и отлично сопутствует. Короче двиг надо смотреть, желательно специалисту. Тк скорее всего остальные цилиндры очень скоро к одному подтянутся..
ЗЫ. Есть еще слабый шанс, что соскочил/порвался маслосъемный колпачок в одном цил., но на ино я не встречал, на тазе бывало... Простой износ мск такой картины не даст - столько не натечет.
  • 88гв c рено

Оффлайн Владимир91

• Новичок
« Ответ #7 : 17 Марта 2014, 10:50:58 »
Можно попробовать раскоксовать этот цилиндр. Если действительно есть 100% уверенность, что остальные в порядке. Но общий подъем компрессии смущает...
Скорее всего подъедают все 4, только одному досталось больше по каким-то причинам.
У меня тоже пробивало через свечи на сильно жрущем. От затяга свечи это не зависит - все равно пробивает.
Я думаю остальные в порядке, свечи ни когда не забрасывает, после 10 тыс. км. как новые вообще без нагара.
Нормально ли это? Вроде должны быть кирпичного цвета!??
К раскоксовке уже приступил.
  • Москвич святогор, 1998 гв, двиг Рено. ГБО 4-е поколение

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #8 : 17 Марта 2014, 11:53:53 »
Я думаю остальные в порядке, свечи ни когда не забрасывает, после 10 тыс. км. как новые вообще без нагара.
Нормально ли это? Вроде должны быть кирпичного цвета!??
К раскоксовке уже приступил.
Ну возможно одному цилиндру с кольцами не повезло, хотя, честно, не встречал.
Если есть такая уверенность за остальных, то и правильно - начинать надо с малого. Дальше по ситуации.
  • 88гв c рено