Автор Тема: Проблемы с охлаждением  (Прочитано 948 раз)

Оффлайн Dmitriy

• Частый гость
  • *
Проблемы с охлаждением
« : 23 Марта 2014, 00:07:42 »
Добрый всем вечер. Хочу поинтересоваться по вопросу охлаждения двигателя. В общем,поставили мы уже второй подряд термостат. Прослема была в том,что не открывал на большой контур. Сегодня поставили новый термостат. Развоздушили двигатель. Вентилятор включился,температура была в норме., печка грела теплым. После этого еще пару часов я ездил,машина не перегревалась,все работало нормально. Уже вечером нужно было снова поехать. Двигатель к тому моменту остыл. И по дороге машина начала перегреваться,низ радиатора холодный был,но с печки шел теплый воздух!! Вот теперь возникает вопрос: что это может быть? Опять херовый термостат? или же дела куда хуже? Помпа новая,датчик включения вентилятора новый.
  • Москвич 2141, 1988 года выпуска, двиг. (УЗАМ 1.5) F3R

Оффлайн D!m@n

• Местный
Re: Проблемы с охлаждением
« Ответ #1 : 23 Марта 2014, 00:48:58 »
помпа нормально качает? Система не завоздушивается?
  • 2142 Князь владимир, 1999г, F3R, ГУР, Приборка 31105, Зеркала 31105, ПВТ-3110, ЗДТ-Ауди, ШС, Аморты Каяба, бк Орион, Колёса R-16))

ABars

• Гость
« Ответ #2 : 23 Марта 2014, 03:00:47 »
Не обязательно есть у вас, но существует такая частая проблема, когда, даже опытные механики, при установке выводы термостата путают... 🤓 А еще бывает на новых помпах пластиковая крыльчатка с вала уползает. Но это ужастики.
Была у меня такая интересная проблема, что термостат открывался только при прогреве полностью остывшего двигателя, а остановился, зашел в магазин, вышел и ...  😱. Самое интересное,что этот гад вполне себе срабатывал за время недолгой остановки и кратенького танца с бубном.

ЗЫ термостат бывает неисправный, а не так, как ваш.  😏
« Последнее редактирование: 23 Марта 2014, 03:13:53 от ABars »

Оффлайн Dmitriy

• Частый гость
  • *
« Ответ #3 : 23 Марта 2014, 11:26:37 »
Помпа новая,неделю назад поставили. Качает нормально. На счет неправильной установки термостата: один ставил я,другой уже менял мой знакомый... и оба мы поставили одинакового)) Конечно есть вероятность того,что оба мы неправильно его поставили,но что-то не хочется в это верить)))
  • Москвич 2141, 1988 года выпуска, двиг. (УЗАМ 1.5) F3R

Оффлайн Cлaвa

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 23 Марта 2014, 11:43:37 »
Была ,в прошлом году ,примерно такая же ситуация: заливали тосол, выгоняли возд.пробку, на ХХ проверяли работу - нормально все работало( срабатывал термостат, включался вентилятор). Проезжал так км 20-30 ( в это время система охлаждения работала: вентилятор включался, термостат открывался) и закипал  мотор (низ радиатора холодный,из бачка льется тосол) и так несколько раз:заливали тосол,выгоняли пробку, проверяли работу. Сказали пробита прокладка, но оказалось в газовом редукторе - мембрана пропускала газ в систему охлаждения и за время простоя двигателя в система появлялась возд.пробка. После замены мембраны все прошло.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2014, 11:47:38 от Cлaвa »
Москвич 214122  готовиться  уйти на покой.
Москвич 21412 покой нам только сниться.

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
« Ответ #5 : 23 Марта 2014, 17:42:53 »
Такие запчасти нам продают в магазине. Я в прошлом году поменял две помпы, одна отходила три недели, при небольшом пробеге. Потом пришлось поменять два коммутатора (у старого был корпус с трещиной, но рабочий, как запасной он меня всегда выручает и не сгорает в отличие от новых). Потом пришлось покупать два переключателя поворотов, один не до включал, другой не выключался при выходе из поворота ( сейчас правда я их оба перебрал и отремонтировал, теперь работают как положено). Вот такие детали выпускают - потому наш автопром и не уважают.

Так что может есть смысл ещё раз поменять термостат, но купить от другого производителя.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2014, 17:44:52 от Леонидович »
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"