Автор Тема: на холодную не едет.  (Прочитано 1183 раз)

Оффлайн velikan

• Новичок
на холодную не едет.
« : 24 Марта 2014, 23:20:08 »
Всем добрый вечер.Нужна ваша помощь форумчане.Вопрос первый: автомобиль на холодном движке на подсосе не едет.стоит прогреть мотор автомобиль просто меняется.спокойно набирает обороты.вопрос второй: двигатель детонирует после того как заглушил мотор.лью 92 бензин(лукойл),зажигание стоит электронное.спасибо за помощь.  москвич 2141.Двигатель 1,7
« Последнее редактирование: 24 Марта 2014, 23:28:59 от velikan »

Оффлайн velikan

• Новичок
Re: на холодную не едет.
« Ответ #1 : 24 Марта 2014, 23:26:17 »
ещё у меня стоит вот такая приблуда,которую я не понимаю и собираюсь от неё избавится.но пока не знаю как.

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
« Ответ #2 : 25 Марта 2014, 06:01:08 »
... Вопрос первый: автомобиль на холодном движке на подсосе не едет.стоит прогреть мотор автомобиль просто меняется ...  москвич 2141.Двигатель 1,7
  Всё правильно, штатный режим. На шкоде, киа, тойоте ты же без прогрева не едешь, они и обороты не сбросят пока не прогреются.
... вопрос второй: двигатель детонирует после того как заглушил мотор.лью 92 бензин(лукойл) ...  москвич 2141.Двигатель 1,7
  Это не детонация, это называется - калильное зажигание. Методов борьбы несколько. Я переводил мотор на 80-тый бензин, добавлял прокладку под ГБЦ (это было в прошлом веке, была возможность покупать бензинчик 80-тый подешевле), но этот метод отбирает несколько "лошадей".
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #3 : 25 Марта 2014, 07:50:35 »
ещё у меня стоит вот такая приблуда,которую я не понимаю и собираюсь от неё избавится.но пока не знаю как.

зачем от него избавляться? если оно работает как надо всяко лучше трамблеров .
двигатель детонирует после того как заглушил мотор.
ЭПХХ в норму приведите забудете про дизелинг навсегда.
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ

Оффлайн velikan

• Новичок
« Ответ #4 : 25 Марта 2014, 08:26:58 »
Я так понял это и есть эпхх или она стоит в другом месте.

Оффлайн serg79

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 25 Марта 2014, 13:30:11 »
Я так понял это и есть эпхх или она стоит в другом месте.
это блок МПСЗ . эпхх это целая система она состоит из нескольких частей. а не тока из блока . вашем случае блок мпсз управляет системой эпхх . но это не говорит о том что он причина ваших бед . я так понимаю карбюратор солекс у вас ? проверяйте исправность и герметичность  электро-клапана .
214122 УЗАМ 1.7 БСЗ