Автор Тема: Не горит ближний и дальний свет  (Прочитано 8523 раз)

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
Не горит ближний и дальний свет
« : 26 Марта 2014, 16:33:18 »
Доброго времени суток всем, кто читает эту тему! Совершенно случайно сегодня обнаружил, что не горит ближний и дальний свет. Габариты работают.  В тёмное время суток не езжу, поэтому не обращал внимание на исправность освещения фар. Первым делом проверил предохранители. Они оказались целыми, на всякий случай вытащил и снова вставил, что бы исключить вариант окисления в гнёздах. Так же проверил релюшки, поменяв их местами и даже другие вставлял. Реакции никакой. При нажатии кнопки ближнего света, происходит щелчок реле, но фары не загораются. Так же не горит дальний свет при переключении левого рычажка под рулём. Так же не загорается контрольная лампочка дальнего света на табло. Хотя точно известно, что нить накаливания лампы дальнего света исправна, так как натягивая рычажок на себя, лампочки дальнего света начинают гореть. При включении кнопки ближнего света несколько раз подряд, щелчок в реле происходит только при первом нажатии и отключении, при повторных нажатиях щелчок в реле отсутствует. Так же при подмигивании дальним светом, рычажком под рулём, соединение происходит только первый раз, бывает что дважды сработает, а потом опять никакой реакции. При выключенном зажигании, надавливая рычажок на себя, дальний свет не портачит и лампочка на табло горит. Перед тем как мне обнаружить нерабочие фары, перестал работать моторчик омывателя стёкл, дворники работают. Все остальные приборы и лампочки работают. Я в растерянности. Даже не знаю где искать причину. Может кто нибудь подскажет?
« Последнее редактирование: 26 Марта 2014, 16:49:07 от igorek »
  • 1998г., Москвич 214145, F3R

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
Re: Не горит ближний и дальний свет
« Ответ #1 : 26 Марта 2014, 16:58:11 »
... Даже не знаю где искать причину. Может кто нибудь подскажет?
ну вариантов не так много
проводка.
ЧЯ.
подрулевые переключатели.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 26 Марта 2014, 17:02:38 »
ну вариантов не так много
проводка.
ЧЯ.
подрулевые переключатели.
Как их проверить? Я сегодня их снимал, но как их проверить не знаю. Поэтому поставил всё на место.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #3 : 26 Марта 2014, 17:08:39 »
китайский тестер тебе поможет.

начни с самих лампочек.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 26 Марта 2014, 17:30:24 »
начни с самих лампочек.
Нить  дальнего света исправна на обеих лампочках. Но при этом дальний свет не включается. Я же писал.

Оффлайн Viciouspriest

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 26 Марта 2014, 18:02:55 »
Схемы читать умеешь? Если что, там все просто ). Ищутся на нашем сайте в разделе "Литература" или по похожим темам с проблемами проводки.
Как и писал Михаил, покупаешь самый дешевый тестер, желательно умеющий пищать и начинаешь по схеме прозванивать все цепи, связанные с фарами. Через форум НИКТО тебе не поможет найти, где КОНКРЕТНО косяк электрики.
  • Святогор F3R 1999гв

Оффлайн Paulson

• Общительный
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
« Ответ #7 : 27 Марта 2014, 04:40:03 »
Схемы читать умеешь? Если что, там все просто ). Ищутся на нашем сайте в разделе "Литература" или по похожим темам с проблемами проводки.
Как и писал Михаил, покупаешь самый дешевый тестер, желательно умеющий пищать и начинаешь по схеме прозванивать все цепи, связанные с фарами. Через форум НИКТО тебе не поможет найти, где КОНКРЕТНО косяк электрики.
Если рассматривать цепь последовательно, то ничего сложного в этом не вижу. Аккумулятор→замок зажигания→кнопка габаритов→кнопка ближнего света→под рулевой переключатель→предохранители и реле→фары. НО....!!! Что бы проверить цепь, нужно знать конкретно какие провода(контакты) в розетках(фишках) нужно замерять. Ведь на фишках нет никаких обозначений. Со стороны легко говорить
прозванивать все цепи, связанные с фарами
« Последнее редактирование: 27 Марта 2014, 04:56:25 от igorek »

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #8 : 27 Марта 2014, 08:05:27 »
Ведь на фишках нет никаких обозначений. Со стороны легко говорить
Есть. С торца фишки поганенько, но видно нумерацию контактов. В схемах есть распиновка. Так же зачастую цвет проводов совпадает. На ЧЯ снизу разъёмы подписаны.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Viciouspriest

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 27 Марта 2014, 09:05:39 »
Со стороны легко говорить
В том то и дело, что со стороны чрезвычайно сложно говорить о таких неисправностях. У многих возникают такие проблемы. У меня  вентилятор переставал крутить, дворники начинали жить своей жизнью. Тут 2 выхода: скрепя сердце начать прозванивать цепи по схеме(там все понятно, даже схематические рисунки сделаны фар, генератора и тд), либо отдавать мастеру, где человек будет делать все то же самое, но за твои деньги. Если и просить о помощи на форуме, то писать стоит примерно так: " Отказали фары, прозвонил реле, предохранители, лампочки - все в норме. Открыл схему и не могу понять, где тут нужные цепи и как считать контакты на колодках. Подскажите пожалуйста, а лучше обведите прямо на схеме нужные мне провода." Как-то так...
  • Святогор F3R 1999гв

Оффлайн igorek

• Частый гость
  • *
« Ответ #10 : 29 Марта 2014, 04:34:37 »
Всем огромное спасибо за конструктивную помощь! Вчера менял несколько раз местами реле в блоке предохранителей, шевелил пучок проводки идущей от блока под капот и в итоге фары загорелись. Так и не понял, что произошло, но предполагаю, что возможно в пучке проводки идущей от блока предохранителей, произошло замыкание. Заодно поменял моторчик омывателя стекла. Оказалось, что сгорел. Хотелось бы до конца разобраться с этой проблемой, но как добраться до проводов что бы за изолировать их? Пучок проводки, где возможно произошло замыкание, находится под педалями и подобраться к нему невозможно. Может кто подскажет, куда проще их вытянуть, из кабины под капот или наоборот?
« Последнее редактирование: 29 Марта 2014, 04:40:18 от igorek »

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #11 : 29 Марта 2014, 09:37:49 »
снимаем торпеду и вуаля:
https://s23.postimg.cc/69jqpgknv/image.jpg