Автор Тема: дети пубертатного возраста  (Прочитано 1058 раз)

Оффлайн Григорій

• Интересующийся
  • **
дети пубертатного возраста
« : 28 Марта 2014, 14:13:11 »
  А теперь прикинь сказанное - для примера - к ребёнку-подростку, и к его отношениям с родителями...
- Отмазка-то гнилая 😉

Ну  аналогия, наверное, не совсем правильная, но можно рассмотреть и ее - родитель по умолчанию больше будет больше ребенка  ибо он уже сформированная личность и мыслить более масштабно (да  и взаимоотношения  совсем другого плана), что можно перенести обратно на страну, которая является намного старшим организмом нежели отдельный человек, но любить свое дитя больше никак не хочет)))) .
А вот то что ребёнок пользуется любовью родителей манипулируя ими - это неоспоримо, а это см. выше " любая привязанность - орудие манипуляции - любая."
Патриотизм хорош когда не мешает здраво рассуждать, но здравые рассуждения не будут приниматься во внимание, ибо это будет агрессия по отношению к объекту любви (стране). Если я скажу что-то плохое, про Украину, будь-то просто мое мнение или факт, патриоты закидают меня "цветами"  (ChipRUS " можно заменить на цветы"  😁). И у Вас все  думаю по такой же схеме.
  • М21412, 1992 г., УЗАМ331.10 1,5 л., Солекс, МПСЗ
"...из ржавой консервы извлекается звук возбуждающий нервы ..."

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: дети пубертатного возраста
« Ответ #1 : 28 Марта 2014, 14:49:21 »
А что такое с детьми-подростками? У них с родителями любовь невзаимная🤯

Взаимная - но чаще не любовь, или вообще нелюбовь
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #2 : 28 Марта 2014, 14:52:22 »

Че это вдруг🤯 😲
Вам видимо "везло" на подобные примеры.

Впрочем бывает, действительно. Особенно когда родители ущербные (я бы даже сказал только если родители ущербные, если поглубже копнуть), что к сожалению, сплошь и рядом встречается.

вы не в той стране живете

Ндя... грусть-печаль-тоска-унынье ((

Meanwhile in Russia:

« Последнее редактирование: 28 Марта 2014, 15:02:40 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #3 : 28 Марта 2014, 15:01:25 »
Че это вдруг🤯 😲

Впрочем бывает, действительно. Особенно когда родители ущербные (я бы даже сказал только если родители ущербные, если поглубже копнуть), что к сожалению, сплошь и рядом встречается.

Дело не в ущербных родителях
И у меня с моими детьми полное взаимопонимание было и в подростковый период, осталось и сейчас
Подростковый период - особый, ты должен быть в курсе - потому и упомянул именно подростка
Сродни женскому ПМС - только длится дольше...
Отсюда и конфликты "на ровном месте", и прочая бодяга, вплоть до самойбийств из-за того, что "меня никто не понимает" или "мальчик/девочка перестал/а со мной встречаться"
Вот что имелось в виду
А уж с родителями - бывают такие "контры" - что и не знают что делать - наслышан и видел воочию
И что с такими детьми делать?
Позволять собой манипулировать - или "прессовать"?

Напомню, ответил Григорию на его пост о взаимной любви, не допускающей манипуляций и прочего

Некогда мне расписывать особо, забегаю погреться, на улице холодно - а я с Фордом ковыряюсь, надо...

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #4 : 28 Марта 2014, 15:08:40 »
Че это вдруг🤯 😲

Дело не в ущербных родителях
И у меня с моими детьми полное взаимопонимание было и в подростковый период, осталось и сейчас
Подростковый период - особый, ты должен быть в курсе - потому и упомянул именно подростка
Сродни женскому ПМС - только длится дольше...
Отсюда и конфликты "на ровном месте", и прочая бодяга, вплоть до самойбийств из-за того, что "меня никто не понимает" или "мальчик/девочка перестал/а со мной встречаться"
Вот что имелось в виду
А уж с родителями - бывают такие "контры" - что и не знают что делать - наслышан и видел воочию
И что с такими детьми делать?

Ну всякое бывает. Особенно в подростковом возрасте, он трудный, иногда очень трудный.
Только по-моему это любви не отменяет никак. Если любовь вообще была. Бывают конечно такие, которые не любят. И дети у них растут соответствующие, и в ответ их не любят.

Позволять собой манипулировать - или "прессовать"?

Я слышал, что у цивилизованных людей принято договариваться.
  • 214145 1999г.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #5 : 28 Марта 2014, 18:31:35 »
Ну всякое бывает. Особенно в подростковом возрасте, он трудный, иногда очень трудный.
Только по-моему это любви не отменяет никак. Если любовь вообще была. Бывают конечно такие, которые не любят. И дети у них растут соответствующие, и в ответ их не любят.

А что ж ты не предложил обратный вариант - ребёнка любят, а он клал на всех?

Я слышал, что у цивилизованных людей принято договариваться.

Ты вообще с пацаньём и подростками общался? сомневаюсь...

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #6 : 28 Марта 2014, 19:35:46 »

Такого не бывает, если речь о том, о чем Вы заговорили изначально - отношениях родителей с ребенком. Варианты психопатологии я, разумеется, не рассматриваю.

Ну разумеется нет 😆😆😆 И сам я подростком никогда не был, а родился сразу взрослым, что такое переходный возраст слыхом не слыхивал.
Послушайте, "пацаньем" и подростками становятся не сразу, если вы не говорите сейчас о родителях, которые усыновили 13-летнего трудного пацана.

Как-то у многих прекрасно получается ладить со своими детьми в том числе пубертатного возраста, не прогибаясь, не поддаваясь манипуляции и не применяя силу. Значит возможно это.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2014, 16:43:01 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #7 : 28 Марта 2014, 20:54:35 »
Такого не бывает, если речь о том, о чем Вы заговорили изначально - отношениях родителей с ребенком. Варианты психопатологии я, разумеется, не рассматриваю.

Дааа... навалом такого - без всякой психопатологии...

Ну разумеется нет 😆😆😆 И сам я подростком никогда не был, а родился сразу взрослым, что такое переходный возраст слыхом не слыхивал.

Я имел в виду - в теперешнем возрасте, и с теперешними пацанами-подростками - а не со своими сверстниками, будучи самим не шибко взрослым ...

Послушайте, "пацаньем" и подростками становятся не сразу, если вы не говорите сейчас о родителях, которые усыновили 13-летнего трудного пацана.

Бзики в подростковом возрасте начинаются именно вдруг, возникая ниоткуда - а не постепенно
И причины зачастую объяснить не может и сам ребёнок
Я что, должен одно и то же по нескольку раз повторять?
Такое ощущение, что ты читаешь вскользь...

Как-то у многих прекрасно получается ладить со своими детьми в том числе пубертатного возраста, не прогибаясь, не поддаваясь манипуляции и не применяя силу. Значит возможно это.

Неееет, вот это как раз - скорее исключение из правил...
« Последнее редактирование: 28 Марта 2014, 21:16:29 от Paulson »

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #8 : 28 Марта 2014, 21:22:44 »
Дааа... навалом такого - без всякой психопатологии...

Если ребенок действительно не любит родителей, когда они его действительно любят - это признак психопатологии. Ну или как минимум психологических проблем (которые тоже не возникают на пустом месте). Чудес не бывает.

Я имел в виду - в теперешнем возрасте, и теперешними пацанами-подростками - а не со своими сверстниками, будучи самим не шибко взрослым ...

А что, теперешние пацаны-подростки принципиально отличаются от тех, что были 10, 100 или 500 лет назад? Ну вот только не надо этих сказок "про Атлантиду", человеческая цивилизация слишком давно существует и за эти несколько тысяч лет принципиально устройство хомо сапиенс, в том числе и его головного мозга, не изменилось. Атомная энергия и полеты в космос появились, а вот процесс взросления остался тем же, что и тыщу лет назад.

Бывало, общался. У меня например сестра двоюродная на 9 лет младше. Да и вообще-то я на педиатрическом факультете учился, как бы. А еще я преподаю, правда в основном взрослым, но сталкивался и с детьми - дети как дети, не хуже нас в свое время, некоторые лучше.

Бзики в подростковом возрасте начинаются именно вдруг, возникая ниоткуда - а не постепенно
И причины зачастую объяснить не может и сам ребёнок
Я что, должен одно и то же по нескольку раз повторять?
Такое ощущение, что ты читаешь вскользь...

Я что, должен одно и то же по нескольку раз повторять? Такое ощущение, что Вы читаете вскользь...

Бзики в подростковом возрасте, начинающиеся вдруг из ниоткуда, которые не может объяснить сам ребенок - это бзики, а не нелюбовь, это грубая физиология (нейро- и эндокринная в первую очередь). И если у ребенка с родителями хорошие отношения в принципе, то и эти бзики они как-нибудь переживут, ребенку хватит доверия и любви к родителям, а у родителей хватит любви, терпения и понимания к ребенку.
Но беда в том, что львиная доля родителей - сами невротики, поэтому и детям достается, а от детей самим потом прилетает и дальше как снежный ком.

Неееет, вот это как раз - скорее исключение из правил...

Ну это Вам просто не повезло. Читайте выше про родителей-невротиков.

P.S.
Сами ж сказали, что с собственными детьми таких проблем не было. А говорите невозможно это.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2014, 21:25:11 от Пух »
  • 214145 1999г.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #9 : 28 Марта 2014, 21:29:56 »
P.S.
Сами ж сказали, что с собственными детьми таких проблем не было. А говорите невозможно это.

Не было
Я не сказал - невозможно - а скорее исключение -  в ответ на что?:

Всяко понемногу приходилось... иначе компромисса не достигнуть...
Потому и проблем не было

Тема о санкциях - так что, не будем далее

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #10 : 29 Марта 2014, 11:07:14 »
Ладил. По очень простой схеме.
Подростки любят казаться умнее, сильнее, привлекательнее и оригинальнее других.
Взрослым остается только умело манипулировать этими желаниями.
При этом надо иметь ввиду, что это "манипулирование" всегда должно быть направлено на пользу ребенку. И не надо стесняться этого термина. При общении друг с другом мы все всегда манипулируем чужим сознанием. Иначе и речь человеку не нужна.
Просто помнить основную цель -  сделать своего ребенка счастливым, а свою семью дружной.
Я воспитывал дочь. Теперь вот воспитываю внуков (я один мужик в семье). Думается с пацанами будет сложнее. Но надежда пока жива.  😁

• 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 29 Марта 2014, 14:18:23 »
Просто помнить основную цель -  сделать своего ребенка счастливым, а свою семью дружной.
Я воспитывал дочь. Теперь вот воспитываю внуков (я один мужик в семье). Думается с пацанами будет сложнее. Но надежда пока жива.  😁
Желаю удачи!  😎 Да, и себе тоже.  🚬
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 29 Марта 2014, 15:08:15 »
Пух, прежде чем рассказывать об отношениях с детьми переходного возраста надо пережить этот возраст своего ребенка, а потом сказать я зною как это.

• АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн Пух

• Местный
« Ответ #13 : 29 Марта 2014, 16:05:14 »
Пух, прежде чем рассказывать об отношениях с детьми переходного возраста надо пережить этот возраст своего ребенка, а потом сказать я зною как это.

Ну, я-то кажется нигде не сказал "я знаю как это". Я сослался только на факты в психологии и педагогике. Ваш личный опыт - Ваше дело.
Вопрос изначально был о том - бывает в принципе или не бывает в принципе. Так вот в принципе бывает.

Какой смысл было выделять это в отдельную тему... обсудили уже все...
  • 214145 1999г.

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
« Ответ #14 : 31 Марта 2014, 22:36:40 »
 Вчера дети накормили собаку луком, причём сырым. Сказали, чтоб не простудилась, а лук, мол - это самое ТО! А до пубертатного возраста ещё далеко!  🚬

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #15 : 31 Марта 2014, 23:34:40 »
Патриотизм хорош когда не мешает здраво рассуждать, но здравые рассуждения не будут приниматься во внимание, ибо это будет агрессия по отношению к объекту любви (стране). Если я скажу что-то плохое, про Украину, будь-то просто мое мнение или факт, патриоты закидают меня "цветами"  (ChipRUS " можно заменить на цветы"  😁). И у Вас все  думаю по такой же схеме.
Тут Вы несколько не правы.  Точнее не Вы, конкретно, а так сложилось исторически ...У
У нас всегда в наших странах проскальзывает несоответствие сказанных слов смыслу данных слов... увы это общая тенденция во всех сферах жизни и работы... но это лирика. В данном случае мы не отделяем мух от котлет, и называем всех фанатиков - патриотами. Но не всякий патриот - фанатик, всякий фанатик - НЕ патриот...
Кричать на каждом углу что Россия/Украина лучше всех, москалей/хохлов на ножи, русские/украинцы - великая нация это не значит быть патриотом... это голимастый фанатизм...
Патриотизм - это не выпячивание груди при перечислении количества боеголовок, и не отрывание своей полупьяной жопы в 12:00 с 31 на первое, чтобы заслушать гимн... и потом гордиться, что ты не упал, а Васька не устоял... это несколько другое...
Что это? давайте попробуем сформулировать...

Только очень прошу, без цитат литераторов... и других творческих личностей... объективно.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #16 : 01 Апреля 2014, 06:47:36 »
Вчера дети накормили собаку луком, причём сырым. Сказали, чтоб не простудилась, а лук, мол - это самое ТО! А до пубертатного возраста ещё далеко!  🚬

И при чём тут пубертатный период?
Они ж не "в пику" кому-то - а из благих намерений
И - "накормили" - в смысле - пытались накормить - или собака в самом деле ела лук? ну, если "не возражала" - тогда вообще не о чем беспокоиться 😀
В смысле - с детьми - порядок, вот с собакой - не могу сказать, я не ветеринар 😀

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #17 : 01 Апреля 2014, 07:21:38 »
Ну, я-то кажется нигде не сказал "я знаю как это". Я сослался только на факты в психологии и педагогике. Ваш личный опыт - Ваше дело.
Вопрос изначально был о том - бывает в принципе или не бывает в принципе. Так вот в принципе бывает.

Какой смысл было выделять это в отдельную тему... обсудили уже все...
И с политиками нашими такая же хрень: идут во власть, а как до дела доходит - получается хрень 😂. А так то мы все эксперты что в политике, что в воспитании 😁

Ну собака тоже не дура, не хотела бы - не съела.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
« Ответ #18 : 01 Апреля 2014, 11:39:41 »
Скоро папу кормить будут, а придется попробовать и похвалит чтоб у ребенка не отбить желание что-то делать для родителей. 😝 😁     
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
« Ответ #19 : 01 Апреля 2014, 20:06:14 »

И при чём тут пубертатный период?
Они ж не "в пику" кому-то - а из благих намерений
И - "накормили" - в смысле - пытались накормить - или собака в самом деле ела лук? ну, если "не возражала" - тогда вообще не о чем беспокоиться 😀
В смысле - с детьми - порядок, вот с собакой - не могу сказать, я не ветеринар 😀
Да, это я так. В смысле "то ли ещё будет ой-ой-ой!" А "в пику" уже у старшего бывает. К примеру, колка дров, грубо говоря через  🤗. На доводы как правильно, рационально, проще контраргумент: "Ну, я же расколол!" Приходится признать, что это было чудо и опять объяснять-показывать существующие правильные и безопасные приёмы работы. Иной раз стращать, что нарушение технологии и техники безопасности в реальном производстве, да и по жизни - чревато САНКЦИЯМИ!  😀
Скоро папу кормить будут, а придется попробовать и похвалит чтоб у ребенка не отбить желание что-то делать для родителей. 😝 😁     
Это уже давно "едим" - пироги из песка, камушков  и других стройматериалов.
Ps- Доктор! У нас ребёнок наелся песка! Что делать?!
    - Смотреть теперь, чтоб не наелся цемента!(с)