Автор Тема: Молчит стартер  (Прочитано 1282 раз)

Оффлайн Vatakat

• Новичок
Молчит стартер
« : 02 Апреля 2014, 09:32:29 »
Здравствуйте одноклубники!! Вообщем не давно мне попал 2141 во владение,я был так рад! Но не долго😕

Вообщем к проблеме. Вышел днем,откопал машинку,сажусь,кручу ключ...ии...молчание.Вообще ничего,ни щелчков,ни стуков.Провода вроде все на месте,акб хорошо заряжен. С толкача заводится спокойно. Как объяснил прошлый хозяин,стартер стоит волговский. Так резко и непонятно умер. Видимо придется снимать,а как я посмотрел это запарно😕 Может кто сталкивался с этим?
  • 2000 , Святогор , 1.7

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Молчит стартер
« Ответ #1 : 02 Апреля 2014, 09:41:33 »
А не замерз он случаем?после прогрева мотора до рабочей температуры тоже не работает? Перемкнуть медные шпильки на втягивающем отверткой толстой, если якорь начнет вращаться- сам стартер цел.смотрите втягиващее, если нет, возможно щетки залегли-вскрытие покажет.

Оффлайн Igor_Sh

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 02 Апреля 2014, 11:53:39 »
А поступает ли напряжение на втягивающее? Там проводочки с обычными разъёмами под "нож". Окисляются и слетают на раз.
М2141V3 (дв. ВАЗ 2130)

Оффлайн Vatakat

• Новичок
« Ответ #3 : 02 Апреля 2014, 17:49:24 »
А не замерз он случаем?после прогрева мотора до рабочей температуры тоже не работает? Перемкнуть медные шпильки на втягивающем отверткой толстой, если якорь начнет вращаться- сам стартер цел.смотрите втягиващее, если нет, возможно щетки залегли-вскрытие покажет.
Машину с толкача завели и повез ее ставить обратно так что не могу сказать точно.Тоже думаю мб подмерз. Под капотом очень плохо шарю,первая машина ,так что что именно перемыкать я точно не знаю и боюсь что не так что нибудь сделаю.

А поступает ли напряжение на втягивающее? Там проводочки с обычными разъёмами под "нож". Окисляются и слетают на раз.
Вот главный вопрос.Есть ли там вообще напряжение. Вот потеплее будет поеду смотреть,гаража нету к сожалению(
  • 2000 , Святогор , 1.7

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #4 : 02 Апреля 2014, 18:12:04 »
в таких случаях я как минимум после прогрева на трассе пока еду, на скорости глушу мотор и пробую на нейтралке запустить, если не запускается, то всегда можно врубить скорость и запустить мотор.

Оффлайн Vatakat

• Новичок
« Ответ #5 : 02 Апреля 2014, 19:12:37 »
в таких случаях я как минимум после прогрева на трассе пока еду, на скорости глушу мотор и пробую на нейтралке запустить, если не запускается, то всегда можно врубить скорость и запустить мотор.
Опасно.У меня страх с детства что руль заблокируется и кто знает что там дальше будет
  • 2000 , Святогор , 1.7

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #6 : 02 Апреля 2014, 19:22:57 »
Так надо на прямике и ключ при этом не вытаскивать.))) чтоб заглушить мотор даже не обязательно до упора ключ поворачивать,достаточно на 1/8 оборота его повернуть против часовой стрелки.

Оффлайн Vatakat

• Новичок
« Ответ #7 : 02 Апреля 2014, 19:53:00 »
Так надо на прямике и ключ при этом не вытаскивать.))) чтоб заглушить мотор даже не обязательно до упора ключ поворачивать,достаточно на 1/8 оборота его повернуть против часовой стрелки.
Верно верно) Но когда задумываюсь,а особенно на скорости сразу мурашки по коже.Детский страх какой то)
  • 2000 , Святогор , 1.7

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #8 : 02 Апреля 2014, 20:28:15 »
Вчера тож стартер замолчал на рЫно. Грешу на АКБ, ибо показывал 10.23 В.  Другую АКБ уже подкинул, но так и не пробовал с неё заводить.

Vatakat, если при повороте ключа на "стартер" гаснут фары, то напруга на втягивающем есть.
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн Vatakat

• Новичок
« Ответ #9 : 02 Апреля 2014, 20:55:51 »
Вчера тож стартер замолчал на рЫно. Грешу на АКБ, ибо показывал 10.23 В.  Другую АКБ уже подкинул, но так и не пробовал с неё заводить.

Vatakat, если при повороте ключа на "стартер" гаснут фары, то напруга на втягивающем есть.
Спасибо,обязательно проверю!
  • 2000 , Святогор , 1.7

Оффлайн Suigetsu

• Завсегдатай
« Ответ #10 : 05 Апреля 2014, 05:56:17 »
Тут бывали морозы, дак стартер у меня банально подмерзал - поворачиваю ключ и никакого эффекта, только стрелка вольтметра чуть дёрнулась (на втягивающее напряжение поступило). Если ключ подержать, секунд через 10 таки срабатывал. 😀 Подозреваю, что зря я ЦИАТИМом смазал якорь. 😁
  • АЗЛК-2141(22), 1994, УЗАМ-3317, гп 4.1, самодельная КТСЗ+катушка 2108 -> БСЗ, Teboil silver 10W-40, Shell spirax 80W-90 -> Liqui Moly Hypoid-getriebeol 85W-90 GL5, капризный Solex 21041 -> ОЗОН-2107 -> снова старый-добрый 21041 -> Вебер 2101, ген от шнивы 80ампер -> 120 ампер + уменьшенный шкив. ГУР, волгонасос, рейка ZF. Газелевская электропомпа. Редукторный стартер от волги -> снова родной стартер.

Оффлайн Vatakat

• Новичок
« Ответ #11 : 20 Апреля 2014, 09:25:40 »
Спасибо парни!) С горем на пополам,методом тыка я понял че и как замыкать отверткой,все норм работает.Пару дней поездил так,вчера начал разбираться ... в общем замок зажигания был.560 рублей и все работает как часы)
  • 2000 , Святогор , 1.7

Оффлайн Noobees 936

• Новичок
« Ответ #12 : 22 Октября 2014, 08:34:39 »
Всем привет!!! беда такова... перестал крутить стартер,точнее крутил но очень слабо..не хватало для старта.хотя до этого все в норме было заводилась отлично.Москвич 41 с родным двигателем,модель стартера не знаю но старенький.размером больше чем белорусский.короче попытался его разобрать почистить и стартер и втягивающее.поставил на авто подключил как пологается,(не раз проверял схему подключения),чистил контакты притянул хорошо,аккамулятор новый.но муниципалитет Жер в Каталонии!!!вообще ноль эммоций.не щелчка не чего либо.Не исключено что собирая в обратном порядке мог косячка спороть)))но уверяю что делал на совесть(((ЭТО ладно,машина у меня одна нужно двигаться,купил новый стартер не пожалел были деньги.Ставлю его на место,соединяю провода и чудо к моему разочерованию тоже самое)))не щелчка не чего.при повороте ключа лишь немного тускнеет свет на мнгновенье,есть у меня и запасной замок зажигания но и он с теми же симптомами,хотя я его просто переключал фишку не ставя на место,без измененний.Сейчас пробовал перемкнуть отверткой два больших медных болта,заводиться но стартер не отключает пока не отключих акб.Пдскажите в чем беда🤯?заранее спс....
  • Москвич 2141 . 1991 г.в . 1.7 куб. 331 двигатель

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #13 : 22 Октября 2014, 11:54:44 »
Втягивающее реле залипает, не размыкает свои контакты (головки медных болтов под текстолитовой крышкой). Либо нарушена регулировка положения вилки, либо механически застревает якорь втягивающего реле.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #14 : 22 Октября 2014, 13:20:27 »
Либо болты не медные )))

Оффлайн Noobees 936

• Новичок
« Ответ #15 : 22 Октября 2014, 18:46:00 »
Положение вилки это что?сегодня у нас ночь на дворе,завтра буду выяснять!
  • Москвич 2141 . 1991 г.в . 1.7 куб. 331 двигатель

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #16 : 22 Октября 2014, 20:34:56 »
Вилка- штукенция которая толкает  бендикс