Всем привет! Сидя вечером дома, делать нечего, решил написать о своем Москвиче и как я на него пересел с Таза 2109! Был обладателем неплохой девятки, которая потом досталась брату! Я же стал передвигаться пешком или на отцовской иномарке! И тут как то предложили прокатится на Святогоре, с двигателем Рено! Первое что поразило это двигатель, очень резвый! Время шло я все чаще стал кататься на Святогоре, все больше и больше он мне нравился по сравнению с Девяткой! Вместительный, хороший багажник, теплый, нравится что есть воздуховод к ногам задних посажиров, у девятки же сзади ноги дубеют! В общем шло время и Святогор достался мне! Двигатель Рено и полностью гнилой кузов! Сгнило все, крылья, пол, лонжероны, капот кривой! Шло время и я с удовольствием вожу АЗЛК уже больше года! И тут призадумался о покупке Москвича в хорошем кузове! Искал и Святогора и 2141! По фото все они красивы, а при осмотре есть косяки, и при этом тоже все уже подгнившие! У всех, у кого смотрел машины говорили это пустяк, но с гнилью бороться сложно, я не думаю что это пустяк! И вот однажды наткнулся на Москвич 2141 1993 года! Позвонил по номеру, мне объяснили куда подъехать и посмотреть! При осмотре авто мне очень понравилось, есть конечно мелкие косяки, вмятины, правое заднее крыло процарапано! Вот это мелочи, а не какая то там гниль! Из минусов у машины стучал двигатель, хозяин проехался без масла и у него провернуло вкладыш на третьем цилиндре! Долго торговался но хозяин уступил только 5ть рубликов! Решил все же брать, лучше бы наверное не нашел! В общем взял я его за 25 рубликов с Двигателем УФА 1,5! История автомобиля не большая, большую часть времени им владел дедушка, для летних поездок на дачу, на крыше остались следы от багажника, есть царапины да и молдинги для водостока вся пережата и потресканы! А за последние два года он сменил двух хозяев! Попав в руки молодому парню, тот отъездил на нем год и продал его своему другу, который в дальнейшем процарапал крыло и проехался без масла, после этого он его зразу выставил на продажу и тут уже объявился я, и купил его! За все это время он накатал только 32 тысячи!
При разборке двигателя вкладыш отрывал плосками от вала и шатуна! Вал под замену, ну и шатун соответственно! Знакомые предложили обмен на УЗАМ 1,8 с ГБЦ 248, они его сдавали на разборку, предложили обмен, мол без разницы какой сдавать! Пару литров пива и двигатель у меня! В общем установил двигатель, завел, покатался с недельку и поставил в гараж зимовать, летом буду разбирать Святогор и передвигаться на 2141! В общем ниже фото машины и планы!
АЗЛК Москвич 2141
Видно как процарапали крыло!
Планы:Неспешный
Свап F3RУстановка
ГТЦ и
ВУТ LucasУстановка Ч/Я
48.3722Фонари Н/О
Хочу поставить
Орион БК-135 (Куда ставить пока не определился, в места воздуховодов ставить точно не буду, если только за место пепельницы, но вот пепельница такая нужная вещь, там мелочь вечно брякает)
Переделка щитка приборов, уже получил посылку от
k1taez Еще вставку в руль заказал!
Ну и всякого по мелочи, обязательный антикор, мелки тюнинг, по мере появления денег и времени!
p.s. Сильно не пинайте, первая тема на форуме! 😀