Доброго времени суток, подходящей темы я не нашел так что задаю вопрос тут.
Недавно приобрел сие чудо ИЖ-412, тк это мой первый автомобиль что бы понять что к чему и не угробить уже следующий 😁
1981 гв. двигатель после кап ремонта как заявлял прошлый хозяин, и вправду работает ровно, масло не есть, беда в том что покупал я его без ож, налил я пару литров воды с бутылки что была, и поехал до своего района, вообщем я так думаю я его перегрел, тк от двигателя шел дым, после я его начал подкручивать, залил тасол, проехал пару тройку км, радиатор пустой, налил еше пару литров, еше поездил нету, долил и поставил, на следующий день радиатор был полный, уходит литрами чисто при движении, крышку менял ставил новую хорошую, негде радиатор не капает, в салоне сухо, печка жгет только когда даешь даешь в топку (я так думаю ож мало вот и греет мало) все бы замечательно но вот последнее время вместо тасола лью воду, тк не наберешься...
Я понимаю что перегел двигатель, но я незнаю на сколько была цела охлаждающая система, подтеков нет, уходит при движении, не дымит и не троит, Думал купить и заменить прокладку ГБЦ.
Подскажите куда копать? мб в друго причина, как выявить протечку?
Заранее благодарен кто поможет советами!