Автор Тема: Как доехать до пункта ТО?  (Прочитано 864 раз)

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
Как доехать до пункта ТО?
« : 10 Апреля 2014, 22:50:48 »
Пока учусь на права. После получения прав собираюсь на следующий же день съездить на ТО и сделать страховку, а может и вовсе на себя оформить. Есть ли способ безопасно доехать до города? ТО был проведён в последний раз в 2005 году, а страховка была оформлена в последний раз в 2006 году. И обязательно ли брать с собой маму? По документам она хозяйка МОСКВИЧа.

Ну и перед этим хочу наладить всё до ума и колёса покрасить. Как зачистить диски до голого металла? Осенью попытался зачистить, не получилось, у меня ЛШМ. Не получается ЛШМом чистить, шкуркой чистить руки устают
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Re: Как доехать до пункта ТО?
« Ответ #1 : 10 Апреля 2014, 22:59:30 »
позвони в любую страховую, там все скажут. есть страховка однодневная для таких целей

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #2 : 10 Апреля 2014, 23:02:00 »
позвони в любую страховую, там все скажут. есть страховка однодневная для таких целей

А там что, авто не нужен? А то мне до пункта ТО 40 км ехать
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 10 Апреля 2014, 23:08:25 »
есть страховые, дающие направление на то и полис, нужно найти подходящую контору, на машине доехать только до страхового агента - они фоткают машину.

Оффлайн Goworow

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 10 Апреля 2014, 23:09:50 »
Мне выписывали полис с условием что тех осмотор пройду в тичении 5 рабочих дней .
  • москвич 2141 1990 узам 331-ушёл в утиль, 2141 1992 г.в f3r, ваз 2121 1987г.в, днепр мт 10-36 1978 г.в

Оффлайн mishanya

• Долгожитель форума
« Ответ #5 : 10 Апреля 2014, 23:23:34 »
а мне в течении года.пусть мама на себя страховку оформляет и тебя вписывает,у нее стаж по более будет и дешевле выйдет
  • 2141 98г.в дв2106 цвет желтый-честь и память павшим.Святогор 1999 2106 черный

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
« Ответ #6 : 10 Апреля 2014, 23:33:25 »
немогу понять: если последний ТО был сделан 5 лет назад... то все это время ездил без страховки и ТО ?
а сейчас что изменилось ?
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #7 : 10 Апреля 2014, 23:50:19 »
а мне в течении года.пусть мама на себя страховку оформляет и тебя вписывает,у нее стаж по более будет и дешевле выйдет

Нет у неё никакого стажа. Она ездить не умеет и прав нет и не было никогда у неё. Просто на неё оформили, чтобы не платить транспортный налог. Она инвалид 3 группы.

немогу понять: если последний ТО был сделан 5 лет назад... то все это время ездил без страховки и ТО ?
а сейчас что изменилось ?

Да, без страховки и ТО ездил. С 2006 по 2011 стоял в огороде, в 2011 был сделан ремонт кузова(последствия ДТП в 2006). В 2012 катался пару раз по деревне по грунтовке и при развороте с применением заднего хода съехал в кювет, где и перешлифовал коленвал. В 2013 сделан ремонт двигателя. Ездил только по грунтовке. А теперь хочу и в город ездить, естественно после получения прав. В деревнях то нет ГАИшников.  Получается, я ездил нелегально. Хочу совершенно легально ездить, да и пока дойдёшь до остановки зимой, вспотеешь, потом ждёшь автобус и мёрзнешь, это неблагоприятно сказывается на здоровье. + ещё и от того, что если брать с собой братишек из горда и обратно в город, выйдет дешевле, чем на автобусе. 5 человек по 100 рублей = 500 рублей в один конец. Бензин АИ 80 стоит 27.70.  10 литров, крёстный говорил, хватало ему и туда и обратно. Что равно 277 рублей. Значит выходит дешевле почти в 2 раза.

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #8 : 10 Апреля 2014, 23:52:25 »
Вообще, чтоб оформить страховку, опять  таки в город приехать надо 😕 А те страховые агенты, которые шастают по деревне, автострахование не делают, сам лично спрашивал

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #9 : 11 Апреля 2014, 00:02:16 »
съездить на ТО и сделать страховку, а может и вовсе на себя оформить. Есть ли способ безопасно доехать до города?

Я в последний раз сталкивался в ноябре.
Купил машину в подмосковье, гнал в Самарскую обл.
Вроде бы, правила не изменились.

Мне не понадобилась ни страховка ни ТО.

Написали с продавцом Договор Купли-Продажи.
Вписали меня в ПТС как нового собственика, расписались.
Я сел за руль и поехал.
В течение 10 дней приехал в МРЭО(ГАИ), прошёл ТО, купил ОСАГО и поставил на учёт.
Всё законно.

Т.о. тебе достаточно написать ДКП, вписаться в ПТС, и как новый владелец сесть за руль и поехать на ТО, и оформление.

Другое дело, что не имея страховки, нельзя попадать в ДТП в качестве виновника, иначе придётся оплачивать ремонт чужой машины из своего кармана.
Для этого и покупаются однодневные полисы, но они стоят денег.  🤑

Как зачистить диски до голого металла? Осенью попытался зачистить, не получилось, у меня ЛШМ. Не получается ЛШМом чистить, шкуркой чистить руки устают

Насадкой под дрель.
Только использование средств защиты, особенно глаз, ОБЯЗАТЕЛЬНО.

пока дойдёшь до остановки зимой, вспотеешь, потом ждёшь автобус и мёрзнешь, это неблагоприятно сказывается на здоровье. + ещё и от того, что если брать с собой братишек из горда и обратно в город, выйдет дешевле, чем на автобусе. 5 человек по 100 рублей = 500 рублей в один конец. Бензин АИ 80 стоит 27.70.  10 литров, крёстный говорил, хватало ему и туда и обратно. Что равно 277 рублей. Значит выходит дешевле почти в 2 раза.

Арифметика, блин...  😁
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2014, 00:04:40 от NewPlayer »
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
« Ответ #10 : 11 Апреля 2014, 09:57:57 »
так, стоп!
страховка нужна для гаишников ??
или
чтобы при аварии  (тьфутьфутьфу) ты не платил тому в кого въедешь ??

определись сначала с этим

если для гайшников - то просто купи за 500 р на авито страховой бланк. С гайцами прокатывает. (бланк настоящий просто не зарегистрирован в страховой будет)

или

если всетаки чтобы не платить при аварии - то тогда нужно делать настоящюю страховку цена больше 10тр 😉 (так как стажа нет и возраста у тебя то стразховка будет на год стоить МИНИМУМ 6-7 тр  +  за ТО МИНИМУМ 4тр) считай  😉
некоторые страховые делают и ТО (ну как делают? ты просто даеш "на лапу" им и они делают вид что у тебя этот листок КАКБЫ есть 😁) )
да если захочеш друзьям давать прокатиться то страховка нужна открытая - она стоить будет тыщ 8руб 😉 + ТО 4тр
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2014, 10:53:04 от 640509-040147 »

Оффлайн mishanya

• Долгожитель форума
« Ответ #11 : 11 Апреля 2014, 10:18:49 »
Хочу совершенно легально ездить, да и пока дойдёшь до остановки зимой, вспотеешь, потом ждёшь автобус и мёрзнешь, это неблагоприятно сказывается на здоровье. + ещё и от того, что если брать с собой братишек из горда и обратно в город, выйдет дешевле, чем на автобусе. 5 человек по 100 рублей = 500 рублей в один конец. Бензин АИ 80 стоит 27.70.  10 литров, крёстный говорил, хватало ему и туда и обратно. Что равно 277 рублей. Значит выходит дешевле почти в 2 раза.
к этим дешевле в 2 раза прибавить расходы страховки ТО масла фильтра и запчасти и получится что не намного дешевле
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2014, 16:11:08 от Михаил »
  • 2141 98г.в дв2106 цвет желтый-честь и память павшим.Святогор 1999 2106 черный

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
« Ответ #12 : 11 Апреля 2014, 10:59:27 »
Есть ли способ безопасно доехать до города?

да, если написать ДКП и не попадаться гаишникам и в ДТП,
можно и не писать ДКП при этом так же не попасться гаишнику или в ДТП.
По другому только! на эвакуаторе.

И обязательно ли брать с собой маму? По документам она хозяйка МОСКВИЧа.

да, если не будешь оформлять на себя, если напишешь ДКП сам рукописный то тоже нужно с ней ехать! если ДКП напишешь у нотариуса то можно без нее.

Как зачистить диски до голого металла?

есть специальные растворители красок, продаются в магазине. а ржавчину итп лучше чем шлифмашинка нет. Или на заводе по ремонту дисков.

« Последнее редактирование: 11 Апреля 2014, 11:01:09 от 640509-040147 »

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #13 : 11 Апреля 2014, 12:31:02 »
Есть ли способ безопасно доехать до города?

да, если написать ДКП и не попадаться гаишникам и в ДТП,
можно и не писать ДКП при этом так же не попасться гаишнику или в ДТП.
По другому только! на эвакуаторе.

И обязательно ли брать с собой маму? По документам она хозяйка МОСКВИЧа.

да, если не будешь оформлять на себя, если напишешь ДКП сам рукописный то тоже нужно с ней ехать! если ДКП напишешь у нотариуса то можно без нее.

А что правила изменились? Когда?

С 15.10.2013 г. правила были такими:
Продажа только на номерах, номера можно оставить, можно поменять.
После написания ДКП у нового владельца есть 10 дней для постановки на учёт, ТО и ОСАГО.

Чтобы избежать этих проблем, перед сделкой пробейте вместе с хозяином машину на наличие арестов и ограничений, и вместе пройдите сверку номерных агрегатов.

После этого можно оформлять договор купли-продажи.

Скачать договор купли продажи. Заполняете ДКП без помарок и исправлений, подписываете с продавцом, вносите данные покупателя в ПТС, там же ставите подписи. Юридическим лицам, имеющим лицензию на торговлю транспортными средствами, разрешено продавать автомобили без постановки на учет на себя. При этом покупателю передаются копии учредительных документов, где указаны разрешенные виды деятельности юридического лица. Без этих копий ГИБДД правомерно откажет в регистрации.

Итак, сделка купли-продажи оформлена, договор подписан. Теперь у покупателя есть 10 суток для перерегистрации авто на свое имя. В этот период Вы можете передвигаться на автомобиле, штрафы ГИБДД Вам не грозят. Полис ОСАГО, кстати, Вы должны переоформить автомобиль в ГИБДД именно в течение этих 10 суток - передвигаться на автомобиле без ОСАГО после этого срока запрещено. Оплачиваем в банке или терминале госпошлину за регистрацию - 2000 рублей, если ГРЗ подлежат замене, и 500 рублей - если ГРЗ останутся старыми и соответствуют ГОСТ.

ДКП в простой письменной форме(обязаны принять любой), старый владелец не нужен, нотариус тоже.

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
« Ответ #14 : 11 Апреля 2014, 23:12:33 »

А что правила изменились? Когда?

С 15.10.2013 г. правила были такими:
Продажа только на номерах, номера можно оставить, можно поменять.
После написания ДКП у нового владельца есть 10 дней для постановки на учёт, ТО и ОСАГО.

правила то не изменились... ну и кто по Вашему будет платить в случае ДТП ? а ?
ну написал ДКП... ну молодец.... и что? раз страховки нет платит виновник ДТП, если виновником признают его то и платить будет он... а то что ты не успел сделать осаго или ТО это уже твоя проблема. Верно ? верно.

в законе написано что "есть десять дней" а не то что "можешь ездить без страховки и ТО" и не сказано что вину простят в случае ДТП  😉

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #15 : 11 Апреля 2014, 23:47:06 »
Ну, я так и понял. Ничего не изменилось.

ну и кто по Вашему будет платить в случае ДТП ? а ?

Виновник.

ну написал ДКП... ну молодец.... и что?

И пользуюсь автомобилем 10 дней. За это время решаю вопрос со страховкой и ТО.
Я вовсе не обязан использовать эвакуатор(в наших краях это вообще не принято, перевозить исправное авто на платформе).

раз страховки нет платит виновник ДТП, если виновником признают его то и платить будет он...

Никто не спорит. Что бы не платить делается страховка-однодневка. По желанию.

в законе написано что "есть десять дней" а не то что "можешь ездить без страховки и ТО"

Я изучал этот вопрос. Можно ездить 10 дней.
Я ездил, останавливали. Показал рукописный ДКП и ПТС, закрыл окно и поехал дальше.

и не сказано что вину простят в случае ДТП  😉

Всё верно, не простят.
Я страховку не делал, проехал 1000 км.
Если не попадать в ДТП, то всё нормально.
Инспекторам попадаться можно.

+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
« Ответ #16 : 12 Апреля 2014, 16:51:47 »
эт все верно, ну как бы автор спросил: Есть ли способ безопасно доехать до города?
это законно 10 дней, но вовсе не безопасно. Поэтому я и написал про эвакуатор. А что делать: эвакуатор или страховку однодневку... дешевле мне кажется как раз эвакуатор. Это И законно И безопасно 😀
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2014, 16:54:25 от 640509-040147 »

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #17 : 13 Апреля 2014, 21:14:47 »
эт все верно, ну как бы автор спросил: Есть ли способ безопасно доехать до города?
это законно 10 дней, но вовсе не безопасно. Поэтому я и написал про эвакуатор. А что делать: эвакуатор или страховку однодневку... дешевле мне кажется как раз эвакуатор. Это И законно И безопасно 😀
Это где такие дешевые эвакуаторы? 40 км будет дешевле страховки-однодневки?
насчет безопасности, и такое бывает:

хозяину лансера в том дтп ногу оторвало 😕
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2014, 21:17:32 от green_weevil »