Автор Тема: Какой краник печки поставить: пластиковый или керамический  (Прочитано 5455 раз)

Оффлайн egorytch

• Новичок
Ставил керамический-со временем заклинивает и приходится менять. Поставил пластик от 2108, обрезав лишнее. Работает как часы,стоит копейки.
  • Москвич 21412, 1991,двиг.2106

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
с нипилями Д16.
Надо ставить штуцера на 18мм, а на 20мм ещё лучше. Берем килибр(сверло на 14мм) и смотрим чтоб он проходил во все отверстия печной магистрали.
Почему 14мм ? Потому что самое узкое место, которое не подлежит расширению - это штуцера на радиаторе(медном) печки, от них и надо плясать. На люминиевом радиаторе сечение меньше(около 12,5мм), так как толщина штуцеров больше.

Ведь вы хотите максимальную отдачу от печки ?
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
неделю назад когда был под Саратовом, пришлось изгаляться чуть ли не на трассе, еле дотянул до дома тётки, у которой пришлось укоротить на 60мм лыжную палку  😁 кран обоссался по сварному шву пластиковый. хорошо что погода была прохладная,в городе нет пробок, недалеко от дома был и заметил вовремя ( на заправку заехал, не люблю приезжать в гости с пустым баком  😁) ушло 2-2,5 литра ОЖ. теперь в думах, оставить кусок лыжной палки и забить на кран ( печка н\о уже давно ждёт своего часа) либо поставить кран с эл. управлением ( какой ? 🤔 )

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
У меня до сих пор родной. Но я не пользуюсь им. Изредка покручу туда сюда чтоб не закис и все
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Справедливости ради стоит заметить , что у меня потёк по шву именно родной пластиковый кран, фото даже вроде делал, чуть позже когда разгребу дела по работе, закину в жизнеописании фотки и повествование, как я провёл отпуск  😁

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
поставить кран с эл. управлением ( какой ? 🤔 )
Я такое поставлю.
https://www.doska.ru/msg/transport/spare-parts/bmw/7-series/hlnhf.html
 Очень компактно сделано.

Зачем нужна помпа, объяснять не требуется. Могу рассказать как её грамотно подключить.
Второй кран можно использовать для подключения дополнительного радиатора, ну или просто заглушить сосок.
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн MORA

• Частый гость
  • *
Да на хрен он вообще нужен!и без него жарко зимой и прохладно летом-как писали выше в сообщениях! 🥴

Оффлайн Ingvar

• Бывалый
У меня стоит обычный сантехнический шаровый кран на 1/2 дюйма.Работает безотказно,но за лето перед ним скапливается много всякой срани и патрубок забивается,приходится снимать и чистить.
  • 1995г M21412 УЗАМ 1,5