Автор Тема: "Наши дети растут с комплексом сироты" - статья-интервью  (Прочитано 463 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
https://www.rosbalt.ru/main/2014/04/19/1257801.html

О том, как отразились перемены в российском обществе на воспитании детей, в интервью "Росбалту" рассуждает сотрудник Института психологии РАН, кандидат психологических наук, стипендиат международных научных программ России, США и Франции, автор бестселлеров для родителей Ольга Маховская...
...
---------

Со многим согласен, а вот с этим - особенно:

"...Я хотела бы обратить внимание на то, что у нас появился еще один феномен, который влияет на качество детства. Дело в том, что само детство стало длиннее. Рожая детей, мы думаем, что главное – это дотянуть их до 18 лет. Но сейчас подростковый возраст затянулся до 25-27 лет. И тут мы сами начинаем сходить с дистанции, думая, почему же ребенок такой инфантильный и не уходит в самостоятельную жизнь. Эмансипация детей сейчас провоцируется в основном родителями — мы начинаем их "выпихивать" из гнезда. Но не всегда на это хватает сил...."

Посмотришь - лоб здоровый, а поведение, мировоззрение, мысли, рассуждения и желания - как у 10-ти, максимум - 15-летнего...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн EVS

• Ветеран форума

...
Посмотришь - лоб здоровый, а поведение, мировоззрение, мысли, рассуждения и желания - как у 10-ти, максимум - 15-летнего...

меня окружает стадо 18-20 летних. Я всё это вижу каждый день. "Дети кока-колы".
Прихожу в бешенство когда такие черты проявляются у моего старшего сына. Но ему простительно, ему только 12
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн adonnik

• Завсегдатай
 Точно. Иной раз слушаешь речь молодёжную - стыдоба! Трёх матерных слов связать не могут! Понимаешь, что воспитание от родителей зависит, но уже в пору помянуть не мать, а бабку, а то и прабабку.
  • 1998 М-2141-22 УЗАМ1,7- почил в бозе, 1998 М-2141-01 ВАЗ1,6