Автор Тема: сколько может стоить "неидеальный" донор реногор  (Прочитано 1240 раз)

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
Geyf, раллийная машина как раз все время в движении и охлаждается встречным потоком воздуха.

А вот у нас Юг и стоять часами в пробках при +30 нормальное явление. И с малым по площади радиатором вентилятор может работать без остановки все время.

Вообще не вижу смысла ставить другие радиаторы, когда в продаже полно аналогов оригинального, при это вентилятор будет размещаться как и положено по-центру и максимально близко. В случае установки инородных тел, потребуется переделка креплений.

Trigger, наоборот торгуйся за 10, это очень хорошая цена. Отремонтировать двигатель сейчас не проблематично, запчасти есть, как новые так и бу.
Вернулся...Спасибо деду, что снова на Москвиче еду.
bmw езч 525, азлк 2141 1.5=>

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
Это цена металлолома - не более.

Лом не лом, а здесь в разделе продажи все навесное стоит хороших денег.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Раллийная смотря где ездит. Если по пересеченке на короткие дистанции, то там скорости нет, соотв и обдува. Все на виражах с максимальными оборотами. Охлаждение критическое. Никто не предлагает городить неродные радиаторы. Но от других рено они подходят один в один по периметру и часто по креплениям - и дешевле. А за наши денег ломят за эксклюзив.
А насчет 2110 согласен, сам с ним стоял в московских пробках с невыключающимся вентом. Но мотор после разбирался, и критических задиров поршней не было. Так что на вашем фото скорее всего другой случай и не надо это связывать.

ЗЫ. Предлагать человеку, не знакомому ни с рено, ни с ино, купить мотор, а потом его ремонтировать - как минимум не корректно. Попадет на деньги и не малые по вашей милости. Иначе весь форум давно бы ездил на новых откапиталенных рено, но что-то не ездит...
А если ремонт окажется неизбежен, то это именно цена металлолома - только тогда есть смысл затевать.   
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Paulson

• Общительный
Geyf, раллийная машина как раз все время в движении и охлаждается встречным потоком воздуха.

А вот у нас Юг и стоять часами в пробках при +30 нормальное явление. И с малым по площади радиатором вентилятор может работать без остановки все время.

Вообще не вижу смысла ставить другие радиаторы, когда в продаже полно аналогов оригинального, при это вентилятор будет размещаться как и положено по-центру и максимально близко. В случае установки инородных тел, потребуется переделка креплений

Ну у меня стоял на Рено уфимский радиатор от прежнего мотора, вдоль - вынужденно (тема есть)
И пробки московские, и буксы по деревне и около, и прочее - причём радиатор старый, трети пластин не было и сочилась ОЖ в нескольких местах
Никаких перегревов и прочих траблов, и вентилятор включался очень редко
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
новый 1500 стоит. У меня такой стоял и не только у меня. Отлично выполняет свои функции, проверено. 🚬
https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=583938P&caid=1494
самый первый "термал"
ну и маленький список еще неоригиналов 😉
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
ЗЫ. Предлагать человеку, не знакомому ни с рено, ни с ино, купить мотор, а потом его ремонтировать - как минимум не корректно. Попадет на деньги и не малые по вашей милости. Иначе весь форум давно бы ездил на новых откапиталенных рено, но что-то не ездит...
А если ремонт окажется неизбежен, то это именно цена металлолома - только тогда есть смысл затевать.   

Юг это не Москва, тут реногоры штучные экземпляры, разборок фактически нет. И найти донора даже с проблемами - удача. А еще за смешную сумму так вообще подарок.

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
автор не спрашивал совета брать или не брать, он спросил цену 😉
ему все и посоветовали ту цену за которую его можно взять в своем городе 😉

лично я бы ездил на тазомоторе если жил бы не в москве и не м.о. и это бы не напрягало. А если уж приперло тюнить то на тазомотор полно колхоза и достать его можно даже в америке 😉
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн Trigger

• Интересующийся
  • **
Спасибо всем ответившим, тему можно закрывать. Хозяин реногора заломил за него конский ценник 25000 р. 
  • 2141 ,двс06, 93гв.

Оффлайн Paulson

• Общительный
Хозяин реногора заломил за него конский ценник 25000 р.

Уху ел, наверное  🤦‍♂️
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Trigger

• Интересующийся
  • **
Уху ел, наверное  🤦‍♂️

это при том , что авто утилизировано и доков у него нет. 😡
  • 2141 ,двс06, 93гв.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
это при том , что авто утилизировано и доков у него нет. 😡
Известны случаи, когда сбрасывают с 20 до 5 - когда популярно объяснишь сколько реально стоит его хлам. А это:
Утиль без доков (формально мотор не оформить, хотя нафиг не надо)
Отсутствие ремня и возможных последствий оного
Невозможность запуска и проверки
Некомплект
По каждому пункту скидываешь по 5р - и получится истинная цена. И что бы тут ни говорили про Юг или Север - все имеет свою реальную цену - хоть на луне...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Deepwerk

• Ветеран форума
Я бы еще добавил весомый аргумент что машину без документов опасно перевозить на эвакуаторе, гайцы остановят а предъявить им нечего.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Я бы еще добавил весомый аргумент что машину без документов опасно перевозить на эвакуаторе, гайцы остановят а предъявить им нечего.
И старому хозяину надо с новым на эвакуаторе ехать. От ментов кто отмазывать буде?  🤣
Не, донор тока на ходу должен быть. По другому никак. Гнилой, дырявый, без стекол, но на ходу. Движок и тормоза. Только так можно понять, стоит оно свапа или нет.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят