Автор Тема: Закипает УЗАМчик((  (Прочитано 807 раз)

Оффлайн JaniQ

• Новичок
Закипает УЗАМчик((
« : 29 Апреля 2014, 17:25:12 »
В общем такая ситуация. Все началось с того что при езде по городу внезапно перестал остывать двигатель. Естественно остановились с отцом, открыли капот, машина кипит. Как водится стали грешить на термостат, взяли новый на 83 градуса. Установили, но проблема осталась. Так как мы вторые хозяева, стали подозревать что прошлый не заморачивался с капиталкой двигателя, да и врядли вообще его открывал и смотрел там что то. (а пробег уже 600тык... по одометру). В итоге решили снимать ГБЦ. И да, прокладка ГБЦ не то что пробита, даже не знаю как описать словами. Заменили, заодно и с кольцами клапанами и т.д.  Воткнули новую прокладку. Собрали двигатель, залили ОЖ. Выехали с гаража, мышина нагрелась, вентиль включился все в норме, так съездили за мелкими запчастями, минут 30-40 на это дело ушло. Решили залить нормального антифриза и тут понеслось. Машина закипает стоя на месте, большой круг открывается, но вентиль не дует. Что интересно, когда я сидел в салоне и следил за стрелкой температуры, когда отец поддал оборотов, температура мгновенно и резко поползла вниз и стрелка остановилась вертикально. Так стояла примерно секунд 20 и поползла снова вверх, мотор закипел, появилась куча воздуха в обратке.
Что это может быть? Воздушная пробка? Кстати радиатор поттекает, может ли быть так что он через себя всасывает воздух, достаточный чтоб образовалась пробка?
Вопрос на засыпку, как залить ОЖ в систему так, чтобы минимизировать вероятность появления воздуха в ней?
  • Москвич 2141, УЗАМ 1,8л

Оффлайн =LD=

• Администратор
Re: Закипает УЗАМчик((
« Ответ #1 : 29 Апреля 2014, 17:28:58 »
Вопрос на засыпку, как залить ОЖ в систему так, чтобы минимизировать вероятность появления воздуха в ней?
Можно встречный вопрос? Вы форум листали? Правила при регистрации читали? Если да, то должны были наткнуться на десяток тем по охлаждению УЗАМа и всего связанного с заливкой в него охлаждающих жиж.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн JaniQ

• Новичок
« Ответ #2 : 29 Апреля 2014, 17:57:54 »
Можно встречный вопрос? Вы форум листали? Правила при регистрации читали? Если да, то должны были наткнуться на десяток тем по охлаждению УЗАМа и всего связанного с заливкой в него охлаждающих жиж.
Естественно листал и читал. Форум довольно большой и прочитать все немного проблематично. Я извиняюсь, может чего проглядел. Прошу понять простить) Но хотелось бы обсудить. Либо ткнуть носом в похожую ситуацию..
  • Москвич 2141, УЗАМ 1,8л

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #3 : 29 Апреля 2014, 18:04:21 »
Помпу смотрите

Отправлено с моего GT-I1318 через Tapatalk

• 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #4 : 29 Апреля 2014, 18:42:22 »
Естественно листал и читал. Форум довольно большой и прочитать все немного проблематично. Я извиняюсь, может чего проглядел. Прошу понять простить) Но хотелось бы обсудить. Либо ткнуть носом в похожую ситуацию..

тыкаю носом в похожую ситуацию - тык!
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Алексей_Х

• Завсегдатай
  • С ним не соскучишься:0)
« Ответ #5 : 29 Апреля 2014, 19:55:41 »
В разделе двигатель есть подвешенная тема как правильно изгонять воздух из системы охлаждения. Давай туда!
  • АЗЛК 21412 93г.в.// УЗАМ 3318// ОЗОН 2140-70 // ГБО lovato
Знание - Сила!