Автор Тема: вольтметр на панели показывает низкое напряжение  (Прочитано 6796 раз)

Оффлайн g-542

• Частый гость
  • *
Вольтметр на панели показывает низкое напряжение, стрелка в конце желтого находится. При измерении напряжения на клеммах аккумулятора, при заведенном двигателе, показывает 14.5, при включении потребителей проседает до 13,7. В это время на панели стрелка вольтметра падает на середину желтой зоны, двигатель начинает подергиваться, свет притухает. Поменял регулятор напряжения на генераторе, ничего не изменилось. Поставил реле на провод возбуждения, тоже без изменений. В чем можнт быть проблема?
  • 1993 г.в. AZLK 21412, узам 1.5 КТСЗ -> БСЗ, Solex - 21083

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
на уфе 1.5 так на всех - это не лечится.
но думаю зачистка клемм везде может помочь
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн opossum

• Супер-модератор

поиск не помог? 😲

на уфе 1.5 так на всех - это не лечится.
но думаю зачистка клемм везде может помочь
Странно.... что же тогда было с моей ухой не так, что у меня вольтметр исправно показывал напряжение в борт сети ? 🤔 не те лекарства видимо принимаете, или не туда принимаете  😆

Оффлайн g-542

• Частый гость
  • *
то что нашел в поиске сделал (поменял регулятор, поставил реле) , не помогло.

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
поиск не помог? 😲

Странно.... что же тогда было с моей ухой не так, что у меня вольтметр исправно показывал напряжение в борт сети ? 🤔 не те лекарства видимо принимаете, или не туда принимаете  😆
на всех уфа 1.5 у меня так было и у друзей.... и у знакомых.... у всех на 1.5 зарядка сильно просаживалась от включения фар печки итп...
поэтому я так и написал

но никто не чистил из нас контакты и ничего с этим не делал... просто забивали :😀

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
то что двигатель начинает подергиваться проверь плюс и минус на аккуме, смотри сами клеммы, бывают они гевеные или изношены

Оффлайн g-542

• Частый гость
  • *
Меня больше волнует не просадка напряжения, а то что прибор на панели изначально не выходит из желтой зоны даже на заведенном двигателе.

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
Меня больше волнует не просадка напряжения, а то что прибор на панели изначально не выходит из желтой зоны даже на заведенном двигателе.
и когда на газ нажимаешь тоже не увеличивается ?

Оффлайн g-542

• Частый гость
  • *
максимум до конца желтой зоны

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
на клеммах вольтметра какое напряжение ?

Оффлайн g-542

• Частый гость
  • *
а вот там я не мерял, но раньше стрелка была в середине белой зоны, а потом как то незаметно  для меня , переползла в желтую

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
 а вот замерьте ! заодно гайки затяните на нём и на массе под левым динамиком....

Оффлайн g-542

• Частый гость
  • *
ок, попробую

Оффлайн g-542

• Частый гость
  • *
Итак, напряжение (при заведеном двигателе) на вольтметре около 12 вольт, гайки затянуты, масса тоже. Где искать остальные пару вольт?

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
Такая же фигня. Гена таз 10 на 80а. При включении поворотников стрелка того гляди отвалится от дерганья. Мультиметр на клемах акб при включенном обогреве, дальнем свете, печке, птф, вобщем все включаю на холостых около 900 об мин держится 13 в, а показометр в середине желтой зоны. Выход - забил.

Отправлено с моего GT-I1318 через Tapatalk

• 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Итак, напряжение (при заведеном двигателе) на вольтметре около 12 вольт, гайки затянуты, масса тоже. Где искать остальные пару вольт?
на разъёмах комбинации приборов либо на разъёмах ЧЯ, вроде как логично.... 😁 ну можно поискать под гайкой втягивающего еще, иногда они там прячутся.

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
На разъёме Х8/6, на замке зажигания, на болтиках крепления вольтметра к панели приборов.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн Djohn

• Частый гость
  • *
Ребят, такая же проблема, только двигатель рено. Заводишь, стрелка почти на крассной. потом падает на белую, и дальше пошло... Поворотник врубаешь, пошла плясска. Вентилятор заработал, фары притухли. музыка громче, фары тускнее... что за фак?
Думаю, может в гене дело🤯 смотрю гену от таз 2108, вроде с виду такая же... мерить надо. Ампер вроде так же, 110...
« Последнее редактирование: 19 Мая 2014, 16:33:55 от Djohn »
  • Honda CR-V, 1997г.р., Святогор, 1998 г.р.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
 🤦‍♂️
поиск не помог?
уж столько раз обсуждали дёрганье стрелки, что мне лично в очередной раз расписывать тупо лень...