Автор Тема: Можно-ли заводить москвич 2141 с толчка на задней передаче?  (Прочитано 3501 раз)

Оффлайн Oleg

• Новичок
Можно-ли заводить москвич 2141 с толчка на задней передаче?(Или какие могут быть последствия?)
« Последнее редактирование: 27 Мая 2014, 22:02:21 от Oleg »
  • Москвич 2141 1.8 92г.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Можно-ли заводить москвич 2141 с толчка на задней передаче?
Нельзя.
(Или какие могут быть последствия?)
Ремонт КПП. Причем дорогой. ( востановление посадочного места подшипников задней передачи )
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Oleg

• Новичок
  • Москвич 2141 1.8 92г.

Оффлайн AZLK_man

• Интересующийся
  • **
  • Потомственный москвичевод
За один раз вряд ли что случится, помню заводили как-то пару раз, во всяком случае коробка кузов пережила.
  • синий 214145 '98, белая фреза, красный попугай
Толщиномер

Оффлайн Zlovianin

• Бывалый
А назад проще толкать, чем вперед?!
Мало того что тема бредовая, так еще и баянистая.
214145 1998г продается
Продам бежевый салон, литые диски

Оффлайн РупьСорок

• Частый гость
  • *
Нет. На подъем не забрался, решил на задней с толкача завестись, там чё то к еб...ням полетело в итоге.

4.5 Запрещены оскорбления и открытая или слабо прикрытая ненормативная лексика,
« Последнее редактирование: 28 Мая 2014, 19:47:47 от Михаил »
  • 1991, 2141, 1.5
Стелио Контос

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Нет. На подъем не забрался, решил на задней с толкача завестись, там чё то к еб...ням полетело в итоге.
Ну и всё !  ищи корпус Коробки передач, и на переброску денег готовь... 🤦‍♂️

4.5 Запрещены оскорбления и открытая или слабо прикрытая ненормативная лексика,
« Последнее редактирование: 28 Мая 2014, 19:48:22 от Михаил »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн РупьСорок

• Частый гость
  • *
Ну и всё !  ищи корпус Коробки передач, и на переброску денег готовь... 🤦‍♂️
эт было год назад, потом была поставлена другая кпп. Назад то авто сдавал, только очень сильно что-то там трещало.
  • 1991, 2141, 1.5
Стелио Контос

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
эт было год назад, потом была поставлена другая кпп. Назад то авто сдавал, только очень сильно что-то там трещало.

Сломалась ось которая держит шестерёнку задней передачи, она цельная с корпусом, посте этого требуется замена сдвоенного коруса коробки передач. В самой коробке пострадать больше ни чего не должно.
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Сломалась ось которая держит шестерёнку задней передачи, она цельная с корпусом, посте этого требуется замена сдвоенного корпуса коробки передач. В самой коробке пострадать больше ни чего не должно.

Ну, про цельную - это слишком круто. Корпус-то алюминиевый, ось стальная. Просто способ ее установки в корпусе неудачен - консольное крепление. И при повышенной нагрузке - если резко рвать назад, например, эту ось выламывает вместе с посадочным местом.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
при повышенной нагрузке - если резко рвать назад, например, эту ось выламывает вместе с посадочным местом.
Я правильно тебя понял - если ехать задом и при этом тащить кого-то тросом, то КПП накроется ? Если да. то ты не прав.
При езде задним ходом, паразитная шестерня с такой силой прижимается к двум другим, что даже если вытащить её ось, то шестерни будут все равно работать, никакая нагрузка в этом направлении не вызовет поломки оси.
А вот когда на задней передаче начинаешь тормозить двигателем(равно как заводить на ней), то паразитка наоборот старается отойти от двух других шестерен, в результате имеем сломанную ось.
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Я имел в виду, если резко, не дождавшись полной остановки, включать заднюю и сразу же резко рвать назад - удар в этом случае идет не хилый.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
ну вот,  а я несколько раз заводился так, когда втягивающее глючило,  парковался на склоне тогда,  чтобы без помошников.

Оффлайн Basil

• A-T-R
На задней не ломает подшипник, там втулка бронзовая. Сама ось сквозь корпус проходит и крепится фланцем.
Сейчас себе такую коробку ремонтирую, хорошо не поставил, подозрения были. Ось от фланца отломило и она болталась в корпусе, посадочное корпуса разбило немного, но не выломило как бывает.

Заводить однозначно не стоит, тянуть еще можно. Тянуть доводилось, из грязи даже волгу вытягивал, но старался не рвать. Из снега рывком дергал - живет коробка.

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
Из всего этого вывод-следите, господа, за исправностью стартёра и батарейки. Я когда "заводилкой" по руке получил (ВАЗ), сразу это понял.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
эммм... а зачем заводить с задней передачи ?
ведь можно толкать назад и так же со 2рой заводить...не 🚬
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума

Юмористы в городе   😲
« Последнее редактирование: 04 Июня 2014, 00:41:40 от Demonn41 »

я оочень лююблю узамы

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
Ну если поставить двухтактный двигатель или дико старый дизель ( гдето начала прошлого века ), то вероятно получится.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
Четырехтактный мотор, не может завестись в обратную сторону. .....А даже если бы и завелся, как ехать дальше ?
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
так и ехать, 5 передач для движения задним ходом и одна для движения вперёд.......................... 😄
дизель можно запустить в обратку, двухтакник тоже, бензиновый на 4 такта- не запускал 👀