Автор Тема: И НАФИГ МНЕ НУЖНО высшее образование?  (Прочитано 3521 раз)

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
Re: И НАФИГ МНЕ НУЖНО высшее образование?
« Ответ #20 : 28 Мая 2014, 20:42:37 »
Спасибо за комплимент!
Только тут специалистов не ценят, потому они и "валят".
Есть люди которые управляют деньгами. А есть люди, которыми управляют деньги. (С)
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

ABars

• Гость
« Ответ #21 : 28 Мая 2014, 20:58:45 »
Есть люди которые управляют деньгами. А есть люди, которыми управляют деньги. (С)
👏

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #22 : 28 Мая 2014, 21:44:15 »
И это за 35 000р./мес (со всеми надбавками, прибавками и прочим)? От такой зарплаты у меня сразу наступает эректильная дисфункция на такую работу.
Это вы, батенька, заелись!  😲 😲 😲
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #23 : 28 Мая 2014, 22:03:49 »

ничего,  я столько кредит выплачиваю каждый месяц,  раньше больше было... 😶  так что солидарен, не прожить на такое  🚬

для меня деньги бумага ,  для тебя - свобода  (с)
« Последнее редактирование: 28 Мая 2014, 22:07:49 от Серёг@ »
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #24 : 28 Мая 2014, 22:08:20 »
для Уфы норм ценник - с такой з/п я б одна жила вполне спокойно, но цены-то у нас отличаются, у нас тут в селах людям 6000 платят и как-то живут на эти деньги, а я только за квартиру отдаю 13000

учитывая стоимость проживания в москоу-сити - это средний з/п, которая у меня в фуфе приравняется к 15000 - а на 15000 мне не выжить  😁
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #25 : 28 Мая 2014, 22:10:57 »
для Уфы норм ценник - с такой з/п я б одна жила вполне спокойно, но цены-то у нас отличаются, у нас тут в селах людям 6000 платят и как-то живут на эти деньги, а я только за квартиру отдаю 13000

учитывая стоимость проживания в москоу-сити - это средний з/п, которая у меня в фуфе приравняется к 15000 - а на 15000 мне не выжить  😁

я бы сказал что это ниже среднего в Мск

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #26 : 28 Мая 2014, 22:28:54 »
я бы сказал что это ниже среднего в Мск
ну на 15000 - я б тож только воздухом питалась бы  😁

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #27 : 28 Мая 2014, 22:31:08 »
Не перестаю удивляться...
Ну да, Москва - не Россия, живут там все красиво - все знают, как бы... 
но когда вчерашний студент на весь интернет возмущается "недостойной" зарплатой 35 тыс... это - выше моего понимания  🤦‍♂️

- Да, это я.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #28 : 28 Мая 2014, 22:40:51 »
но когда вчерашний студент на весь интернет возмущается "недостойной" зарплатой 35 тыс... это - выше моего понимания  🤦‍♂️
не нуууу у нас так же - с образованием технолог 12000 рублей - на том же заводе - водитель без образования - 12000, и на рынке - продаван сантехники без образования 16000

как бы да, толку от диплома? вот от самой корки - толку реально ноль - одни понты, а вот если не ждать у моря погоды... но это уже другая история  :😀

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
« Ответ #29 : 28 Мая 2014, 22:48:26 »
не нуууу у нас так же - с образованием технолог 12000 рублей - на том же заводе - водитель без образования - 12000, и на рынке - продаван сантехники без образования 16000
если я скажу  сколько  тут получают водители с образованием (да и без оного),  то все  сразу попрутся в Мск  🤯

как бы да, толку от диплома? вот от самой корки - толку реально ноль - одни понты, а вот если не ждать у моря погоды... но это уже другая история  :😀
никакого - барахло это...

не все тут кучеряво живут и возмущения оправданы,  только   надо не возмущаться, а дело  делать! 

ну на 15000 - я б тож только воздухом питалась бы  😁

на 35   воздух и вода  🥴
« Последнее редактирование: 28 Мая 2014, 22:52:01 от Серёг@ »

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #30 : 28 Мая 2014, 22:53:37 »
Крайние года 2-2.5, жил на получку 27 тыриков. Жена в декретном, получает от государства ажно 50 рублей. С двумя детьми и котом, и квартплатой нифига не "как в нерезиновке". За 47,7 м2 - сейчас 6300 р/мес, без света и телефона.
Жил, и пил, и праздновал... И дети в секции и кружки ходят... В каждой комнате по компу и телеку...
Есть даже резервный вариант для сортира.
Кредитов - ноль. (Не дают, доход маленький  :ass😀
Да, "подкалымливал", по мере возможности. Так, детям на чупа-чупс...
Но работал, искал варианты и не ныл...

Счастлив не тот, у кого много, а тот – кому хватает. (С)

ЗЫ. Тем кому не хватает моЩЩи перелететь "в забугорье", мой пендаль - бесплатно!
« Последнее редактирование: 28 Мая 2014, 22:56:25 от EVS »
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #31 : 28 Мая 2014, 23:12:23 »
Крайние года 2-2.5, жил на получку 27 тыриков. Жена в декретном, получает от государства ажно 50 рублей. С двумя детьми и котом, и квартплатой нифига не "как в нерезиновке". За 47,7 м2 - сейчас 6300 р/мес, без света и телефона.
Жил, и пил, и праздновал... И дети в секции и кружки ходят... В каждой комнате по компу и телеку...
Есть даже резервный вариант для сортира.
Кредитов - ноль. (Не дают, доход маленький  :ass😀
Да, "подкалымливал", по мере возможности. Так, детям на чупа-чупс...
Но работал, искал варианты и не ныл...

Счастлив не тот, у кого много, а тот – кому хватает. (С)

ЗЫ. Тем кому не хватает моЩЩи перелететь "в забугорье", мой пендаль - бесплатно!

😁 о чем и речь, универ учит тому, что  за тебя ни кто ни чего не сделает, хочешь жить - рви свою пятую точку и проявляй смекалку, успевай везде, умей все

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #32 : 29 Мая 2014, 07:17:35 »
вам же не о том твердят.  вот учился ты 5 лет,  получил диплом,  устроился в серьезную организацию инженером и работаешь на окладе с 8 до 5. получаешь 15к с перспективой роста за 10 лет до 30к и все ( и то,  если дисер напишешь)  🤦‍♂️, в то время,  когда все друзья вокруг пошли в продаваны и имеют 50к. и выше ( через год- два) . вот и думаешь,  что что то в этом мире не так...
« Последнее редактирование: 29 Мая 2014, 07:19:51 от green_weevil »

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #33 : 29 Мая 2014, 07:34:19 »
вам же не о том твердят.  вот учился ты 5 лет,  получил диплом,  устроился в серьезную организацию инженером и работаешь на окладе с 8 до 5. получаешь 15к с перспективой роста за 10 лет до 30к и все ( и то,  если дисер напишешь)  🤦‍♂️, в то время,  когда все друзья вокруг пошли в продаваны и имеют 50к. и выше ( через год- два) . вот и думаешь,  что что то в этом мире не так...
просто диплом - обесценился, наличие диплома - это всего лишь формальность, слишком много специалистов - это конкуренто-способность, обычная арифметика - вот когда ВУЗы реально будут выдавать дипломы по знаниям, а не за "вознаграждения" - вот там будут специалисты - по пальцам пересчитать, вот там будет дефицит в специалистах, вот там будут хорошие предложения по зарплате - с целью перекупить к себе хорошего специалиста, это система образования виновата

меня тот взяточник на смех поднял, что я своим умом в жизни этот предмет не сдам и первый аргумент у него был - потому что я женского рода - а  все женщины для него видите ли курицы больше трех не умеющие считать

и было б не так обидно, если б он хотя бы принял хоть раз, ну завалил бы вопросами - ну хотя б просто принял и попытался меня раздавить, а нет, эта крыса назначала и к назначенному времени сваливал с универа, создалось впечатление - задача вузов выпустить, как можно больше неграмотных специалистов

вот с системой образования точно что-то не так 🤔

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #34 : 29 Мая 2014, 07:46:14 »
когда в штатах был,  у них там типа практиканты были,  потенциальные работники.  Им работа платила зп такую,  что те жили в недешевом отеле и хватало погулять,  при этом еще думали,  устраиваться сюда или нет, система такая 👍.  у нас же практиканты - это всегда бесплатная рабочая сила,  правда несколько человек уже приняли по такой схеме.  Но большинство выпускников так и не пошли по специальности работать

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #35 : 29 Мая 2014, 07:57:16 »
когда в штатах был,  у них там типа практиканты были,  потенциальные работники.  Им работа платила зп такую,  что те жили в недешевом отеле и хватало погулять,  при этом еще думали,  устраиваться сюда или нет, система такая 👍.  у нас же практиканты - это всегда бесплатная рабочая сила,  правда несколько человек уже приняли по такой схеме.  Но большинство выпускников так и не пошли по специальности работать
а ты с нашими практикантами работал? там таких аболтусов присылают - это такой детский сад, уж насколько надо быть идиотом - мне одна девочка доказывала - что отсчет начинается с 1, 10 см - это у нас от 1 см - до 10 см - гениально? а систему ее счисления по маузеру - я даже боялась представить - там еще есть 0,1 мм, а еще существуют микрометры - это сотые милиметра - есть детали - где допуск только на три сотки дается - а эта мадам на целый километр минусует в 1 см - 10 мм - 100 десяток - 1000 соток

мне ее было проще пристрелить  😡

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #36 : 29 Мая 2014, 08:06:13 »
Согласен,  всякие бывают,  но не все.  Раньше таких отчисляли,  а сейчас они благосостояние преподов и универов поддерживают. Самое интересное - нынешние оценки не показатель знаний
Вам надо было идти на принцип и брать взяточника за яйки,  у меня жена так декана отстранила.
и еще,  студентку ту можно было обмануть,  не хочет считать от 10 см,  пусть тогда считает от 1 дм 😆
« Последнее редактирование: 29 Мая 2014, 08:12:40 от green_weevil »

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #37 : 29 Мая 2014, 08:12:59 »
Согласен,  всякие бывают,  но не все.  Раньше таких отчисляли,  а сейчас они благосостояние преподов и универов поддерживают. Самое интересное - нынешние оценки не показатель знаний
Вам надо было идти на принцип и брать взяточника за яйки,  у меня жена так декана отстранила.
этот тож был завкафедры, с деканом общалась на эту тему, там потом все равно от других преподов будет загрыз, у них как бэ солидарность - не он же один там денюжку любил

правда декан отругал - когда я документы забрала, грит на шестом курсе бы че-нить придумали, но я уже настроена была, да и хрен с ним - для меня это тоже был урок: не надо сдаваться, когда тяжело - легче от этого не станет  👋

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #38 : 29 Мая 2014, 11:02:47 »
меня тот взяточник на смех поднял, что я своим умом в жизни этот предмет не сдам и первый аргумент у него был - потому что я женского рода...
это что  ж за предмет такой суровый?   😲

- Да, это я.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #39 : 29 Мая 2014, 11:07:57 »
это что  ж за предмет такой суровый?   😲
да фигня - теоретические основы электроники