Автор Тема: И НАФИГ МНЕ НУЖНО высшее образование?  (Прочитано 3520 раз)

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
тема отделена в отдельную.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2014, 19:57:06 от Михаил »
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
Re: И НАФИГ МНЕ НУЖНО высшее образование?
« Ответ #1 : 28 Мая 2014, 14:51:04 »
Вот же мачеху твою 10 раз:
Россия - 5 миллионов невыездных

27 мая 2014, 13:01

Важной частью нового курса Кремля на постепенную самоизоляцию стал взрывной рост числа «невыездных россиян» - граждан России, которые по разным причинам не могут теперь выезжать из страны. Запрет на выезд за рубеж российских «силовиков» может породить в их рядах еще большую антизападную паранойю и стремление давить все живое и думающее внутри страны. Культивировать образ страны – осажденной крепости, окруженной врагами, куда проще, когда военные, полиция, спецслужбы лишены возможности видеть окружающий мир своими глазами и озлоблены отлучением от любимых пляжей Турции и Египта.

Ограничения же на выезд гражданских лиц могут помочь властям ограничить утечку мозгов и капиталов, а также надежно запереть в стране диссидентов и оппозиционеров, с тем, чтобы беспрепятственно с ними при необходимости расправляться или подвергать давлению.

В СССР невыездным было все население огромной страны. Граница была на железном замке. Для выезда за рубеж требовалось разрешение партийных органов – фактически, выездная виза. Миллионы людей вообще не могли покинуть страну никогда, находясь под разного рода подписками о неразглашении секретов. Теперь идет постепенное восстановление этих советских практик.

Действующая Конституция России гарантирует гражданам России право на свободный выезд и въезд из страны и назад в страну. В ст. 27 ч.2 говорится: «Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию». Однако эта конституционная норма, как и многие другие, все чаще игнорируется законодателями и чиновниками. Свобода выезда из страны уже значительно ограничена.

Первыми попали под запрет на выезд сотрудники ФСБ в 2010 году – после провала сети шпионов – нелегалов в США и Великобритании, выданных бежавшим в США полковником СВР Александром Потеевым. С конца 2010 года приказом директора Службы сотрудники ФСБ могут выезжать за границу только по особому решению и только в случае смерти близких родственников или неотложного лечения, аналогов которого нет в России. Численность сотрудников ФСБ (включая пограничную службу) является секретом, но чаще всего даются оценки в более чем 200 тысяч человек. Запрет мотивирован необходимостью пресечь утечки, подобные той, что осуществил полковник Потеев. И не допустить случаев, подобных случаю Сноудена.

Одновременно систему запрета на выезд граждан создавала Федеральная служба судебных приставов (ФССП). Запрет на выезд распространился на граждан, имеющих долги перед бюджетом или заемщиками, установленные судами. Так, не могут выехать из России те, кто не заплатил налоги, банковский кредит, алименты, штрафы и так далее. В 2012 под заперт на выезд попали почти 500 тысяч человек. Такой же прогноз на этот год. За первый квартал 2014 года запрет коснулся 190 тыс. россиян, из которых 70% - должники банков. ФССП создала общую базу данных всех должников. Тысячи человек останавливают прямо в аэропортах и на ж/д вокзалах.

Теперь обсуждается возможность введения запрета на выезд для злостных неплательщиков штрафов за нарушение правил дорожного движения, а также «уклонистов» от призыва в армию. Основаниями для запрета на выезд согласно закону могут являться также доступ к гостайне, прохождение военной службы, возбужденное уголовное дело, ложные сведения в документах.

Украинский кризис этого года резко расширил список невыездных.
 В апреле 2014 года практически одновременно запретили выезд за границу (в примерно 150 стран) личному составу МВД (1.325 млн. чел.), Минобороны (2.02 млн.), ФСИН (325.5 тыс.), ФСКН (40 тыс.), работникам прокуратуры (63 тыс.), судебным приставам (23 тыс.), служащим федеральной миграционной службы (34.5 тыс.), МЧС (20 тыс.). В общей сложности, число невыездных российских «силовиков» оценивается в 4 млн. человек. При этом подавляющее большинство из них не имеет никакого отношения к секретам или вопросам национальной безопасности. Решение о запрете на выезд носит чисто политический характер. Интересно, что часть руководителей этих ведомств (С. Шойгу, В. Иванов, А. Бортников и др.) сами попали в санкционные списки и не могут посещать страны Запада.

Всего на сегодня число невыездных граждан России уже достигло почти 5% взрослого населения страны, что беспрецедентно для всего постсоветского периода истории России. При этом нет данных по работникам стратегических и оборонных предприятий. С их учетом число невыездных, скорее всего, значительно больше.

Запрет на выезд силовиков оформлен или приказами по ведомствам, или «рекомендацими». Методы исполнения – самые незатейливые. Так, у курсантов Петербургского университета МВД начальство просто изъяло зарубежные паспорта. Собрали загранпаспорта и с сотрудников Хабаровского управления МВД.

Бывший советский диссидент Александр Подрабинек не исключает, что в ближайшем будущем власти могут ограничить выезд за рубеж людям с непогашенной судимостью, просто всем ранее судимым, стоящим на учете как "экстремисты", работникам НКО – «иностранных агентов» и др. Эта тенденция может привести к восстановлению (полному или частичному) глухого «железного занавеса» для российских граждан. В соседней Белоруссии уже несколько лет существует система запрета на выезд неугодных властям лиц. Для этого в паспорте ставится специальная отметка.

Кроме стремления к изоляции страны от критики и «тлетворного влияния Запада», властями может двигать стремление оставить в стране немалые деньги, которые сегодня получают популярные направления зарубежного туризма (Европа, Турция, Египет, США). И поддержать таким образом, например, курорты Сочи и Крыма.

А также удержать в стране – помимо их воли, ценных специалистов и молодежь. В 1950-е годы коммунистическая ГДР теряла миллионы людей, бежавших на запад – в первую очередь молодежь и специалистов. Ответом стала Берлинская стена, колючая проволока и пулеметы на всем протяжении германо-германской границы. Из России за минувшие 20 лет уехали 4-5 млн. человек, в т.ч. 20 тысяч докторов наук. По мере нарастания экономических трудностей, закручивания гаек и сворачивания свобод удерживать оставшихся Кремлю становится все сложнее.
ссылка
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн Vad

• Адепт москвича
« Ответ #2 : 28 Мая 2014, 16:09:14 »
...Запрет на выезд за рубеж российских «силовиков» может породить в их рядах еще большую антизападную паранойю и стремление давить все живое и думающее внутри страны.
дальше читать не стал - понятно откуда ноги растут.
Где ты такое гуано находишь?!  😝
2101>412>2106>2106>2106>21412>21412>2141>  УАЗ-Патриот & Урал-Соло (черный)

- Скажите, вы тот самый король Артур, который вытащил меч из камня?
- Да, это я.
- Вы нам не поможете, у нас там УАЗик застрял?

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 28 Мая 2014, 16:14:55 »
В сети.
Почему же гуано? Ведь действительно у некоторых граждан РФ, в том числе и молодых граждан РФ, есть некоторые проблемы с пересечением гос. границы. И это заставляет меня испытывать не самые приятные эмоции.
Призрак "Железного занавеса v2.0" меня очень сильно расстраивает.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #4 : 28 Мая 2014, 16:26:21 »
В сети.
Почему же гуано? Ведь действительно у некоторых граждан РФ, в том числе и молодых граждан РФ, есть некоторые проблемы с пересечением гос. границы. И это заставляет меня испытывать не самые приятные эмоции.
Призрак "Железного занавеса v2.0" меня очень сильно расстраивает.
ну и правильно делают, они нам своих бездарей присылают - а кого попало к себе не берут, а у нас Россия добрая душа - перед этими бездарями красную дорожку  😡

не фиг такие государственные ценности раздовать кому не поподя  👉
Мир слишком смешной, чтоб у меня когда-нибудь зажила треснувшая губа.

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #5 : 28 Мая 2014, 16:33:30 »
Спасибо за комплимент!
Только тут специалистов не ценят, потому они и "валят".

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #6 : 28 Мая 2014, 16:45:54 »
Спасибо за комплимент!
Только тут специалистов не ценят, потому они и "валят".
ценят, просто в этих специалистов с рождения вкладывают, а за бугром конфеткой манят

у меня дядя в америке, в свое время перетянули туда красивой жизнью  😁 - живет в такой же коробке как и мы, мечтает на родину съездить - но видимо финансы - как в России - вроде все богаты, но лишних нет  😁

подруга в Германии - так же по съемным мотаются, как и я, чего не накопили-то с такой хорошей жизнью? Это ж у нас в России только плохо - там-то должно быть хорошо...

это всего лишь иллюзия, что там лучше, еще минус - ты там чужой, русский

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #7 : 28 Мая 2014, 16:56:47 »
...
еще минус - ты там чужой, русский
Это да, это очень серьёзный минус. Но нет в нашем мире совершенства.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #8 : 28 Мая 2014, 16:59:04 »
Это да, это очень серьёзный минус. Но нет в нашем мире совершенства.
😁 оставь свои детские мечты, будь мужчиной, стань великим в этой суровой стране под названием Родина  😂 😂 😂

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #9 : 28 Мая 2014, 17:08:09 »
И это за 35 000р./мес (со всеми надбавками, прибавками и прочим)? От такой зарплаты у меня сразу наступает эректильная дисфункция на такую работу.

У меня будет год-два, прежде чем мне предложат стать гражданином ФРГ, за это время и посмотрю, так ли там всё шикарно для инженеров, как кажется. В кабинете повешу портрет Сикорского 😁
Это, конечно, если "Железный занавес v2.0" внезапно не вырастет, тогда придётся сразу уже просить гражданство, а не отвечать на предложение оного.
В общем я зол и взволнован, т.к. вот-вот мне наше гос-во начнёт вставлять палки в колёса.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #10 : 28 Мая 2014, 17:21:30 »
И это за 35 000р./мес (со всеми надбавками, прибавками и прочим)? От такой зарплаты у меня сразу наступает эректильная дисфункция на такую работу.

У меня будет год-два, прежде чем мне предложат стать гражданином ФРГ, за это время и посмотрю, так ли там всё шикарно для инженеров, как кажется. В кабинете повешу портрет Сикорского 😁
Это, конечно, если "Железный занавес v2.0" внезапно не вырастет, тогда придётся сразу уже просить гражданство, а не отвечать на предложение оного.
В общем я зол и взволнован, т.к. вот-вот мне наше гос-во начнёт вставлять палки в колёса.
вот чему нас учат в универах? любой материал и макаке можно вдолбить, шевели попой и будет у тебя не 35, стремись в лучшему, чего разнылся? включай смекалку, вспомни молодость  :😀

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #11 : 28 Мая 2014, 17:24:18 »
Я ещё не так уж и стар, хоть шевелюра и поредела 😕
Так я уже подсуетился, подготовил, так сказать, плацдарм 😁 Жду высадку с нетерпением.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #12 : 28 Мая 2014, 17:29:55 »
вот чему нас учат в универах?

учат одному  - проставлять предметы!     "проставлять"   не имеет почти ничего общего со "сдавать" ... 

Но именно это по жизни нужнее  🚬
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #13 : 28 Мая 2014, 17:46:04 »
учат одному  - проставлять предметы!     "проставлять"   не имеет почти ничего общего со "сдавать" ... 

Но именно это по жизни нужнее  🚬
😁 а мозги вам на что? сами избалуют преподов - потом возмущаются, работодателя вискарем не подкупишь))) - выживают сильнейшие, слабые идут легкими путями, потом сидят на средних зряплатах и плачут, что за бугром лучше, Загдпрфффф - не выговорю  😁, это не тебе - это среднестатистиеским нытикам, у тебя просто минута отчаяния - это пройдет, я в тя верю  😂

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #14 : 28 Мая 2014, 17:48:28 »
😁 а мозги вам на что? сами избалуют преподов - потом возмущаются, работодателя вискарем не подкупишь))) - выживают сильнейшие, слабые идут легкими путями, потом сидят на средних зряплатах и плачут, что за бугром лучше, Загдпрфффф - не выговорю  😁, это не тебе - это среднестатистиеским нытикам, у тебя просто минута отчаяния - это пройдет, я в тя верю  😂
😆 😆 😆
/Йагт-флук-цойк/

Спасибо, пойду парашют уложу и запасной проверю.

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #15 : 28 Мая 2014, 17:51:17 »
😆 😆 😆
/Йагт-флук-цойк/

Спасибо, пойду парашют уложу и запасной проверю.
ты б давно имя свое сказал - вдруг запомню, а то так и норовлюсь Евгением обозвать  :😀, наверное по аве такие ассоциации, друг на этого агента похож  😁

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #16 : 28 Мая 2014, 17:57:08 »
Почему-то в последнее время мне стал чрезвычайно симпатичен этот "злыдня", агент Смит.
Антоном меня звать 👋

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #17 : 28 Мая 2014, 18:05:11 »
Почему-то в последнее время мне стал чрезвычайно симпатичен этот "злыдня", агент Смит.
Антоном меня звать 👋
😁 вы с ним тож чем-то похожи  😁

только учти - Смит - это система, а ты хочешь плыть против нее, а умные просто плывут куда им надо  😁

постараюсь запомнить имя, память у меня плохая, все путаю   :😀

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #18 : 28 Мая 2014, 19:39:02 »
😁 а мозги вам на что?
это не ко мне вопрос, я кАзлам денег не давал...

работодателя вискарем не подкупишь)))
самому  потому что надо быть работодателем,  тогда не будет  вот этого
потом сидят на средних зряплатах и плачут, что за бугром лучше

а за бугром действительно лучше в плане развития своего дела.
выживают сильнейшие, слабые идут легкими путями, потом сидят на средних зряплатах и плачут
вот о чём и речь,  выживает и развивается сильнейших и хитрейший, а не умный  обладатель красного диБлома  👋 🤗  поэтому  и говорю  чему  учит инст - жить учит,  а не   пичкать голову  ненужной информацией!   Институт - уменьшенная картина   Рашки,    здесь есть всё то,  что процветает в стране в глобальных масштабах,  особенно коррупция!!!     

напомню...
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Жулик

• Общительный
« Ответ #19 : 28 Мая 2014, 19:53:21 »
это не ко мне вопрос, я кАзлам денег не давал...
самому  потому что надо быть работодателем,  тогда не будет  вот этого
а за бугром действительно лучше в плане развития своего дела. вот о чём и речь,  выживает и развивается сильнейших и хитрейший, а не умный  обладатель красного диБлома  👋 🤗  поэтому  и говорю  чему  учит инст - жить учит,  а не   пичкать голову  ненужной информацией!   Институт - уменьшенная картина   Рашки,    здесь есть всё то,  что процветает в стране в глобальных масштабах,  особенно коррупция!!!     

напомню...

😁 я вас умоляю, вы узко мыслите  😁

дипломе не имею, взяток не давала, 5 курсов и забрала доки - нарвалась на взяточника упертого, не захотела отстегивать, диплом... хм... что он дает - кроме красивого резюме - если в голове пусто?

свое дело... даааа, думаю именно эта мысль зародилась во мне - когда я пошла забирать документы  😁, к черту эту систему, я создаю свою  😂, я учусь, набираюсь опытом, познаю новые профессии - и мне за это платят - в топку всю эту систему образования  😂

а вот когда дорасту до статуса - мастера этих дел - вот тогда я буду работать  😉