Автор Тема: не едет и проблема с тормозами  (Прочитано 795 раз)

Оффлайн lachesis

• Новичок
не едет и проблема с тормозами
« : 06 Июня 2014, 13:20:08 »
Не знаю, в какую тему отнести, поэтому сюда. Двиг 1.7, компрессия ровная, в норме. Карб солекс 21041. С некоторого момента начал неуёмно жрать бензин. Причем со временем ужор увеличивался.  Машина при этом плохо разгонялась, особенно на низких оборотах. Когда дошло литров до 15 на сотню, отрегулировли, промыли карб, заменили клапан эпхх (не работал), мембранку в ускорительном насосе. После этого машина стала ехать лучше, но обнаружилась проблема с тормозами. Они были, тормозило нормально, но в самом низу, и педаль возвращалась медленно. На неработающем двигателе педаль ходит примерно так же легко, как и на заведенном. Тормозуха не уходит. В общем, после настройки карба машина простояла где-то месяц, т.к. есть другой автомобиль. Сегодня поехала на ней на работу, где-то 50 км. Разгона нет практически ваще 😕 Особенно после полной остановки.  Тормоза тормозят, педаль возвращается медленно. Тормозуха вся на месте. Я думаю, может это все-таки как-то экзотически подыхает ВУТ? Может он убить динамику?
  • LR Discovery I 1997 300TDI, АЗЛК 214122, 1995, 1.7 УФА, НЕ ГНИЛОЙ!!!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: не едет и проблема с тормозами
« Ответ #1 : 06 Июня 2014, 13:43:21 »
не ВУ, а ГТЦ. не растормаживаются колёса. вывесить колесо и после нажатия на педаль тормоза попробовать покрутить колесо руками.

Оффлайн Gosha48211

• Бывалый
« Ответ #2 : 06 Июня 2014, 14:23:08 »
Возьми ноги под педаль тормоза, и подними педаль до упора вверх те на себя, сильно, это либо вакум либо гтц, скорее вакум тк нужно регулировать шток, закрутить на один оборот ключа, была такая темка у меня
  • Москвич 21412 1993год 1,5 литра уфимский двс, свр 1998 года цвет коралл пробег маленький))

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #3 : 06 Июня 2014, 14:48:58 »
...обнаружилась проблема с тормозами. Они были, тормозило нормально, но в самом низу, и педаль возвращалась медленно. На неработающем двигателе педаль ходит примерно так же легко, как и на заведенном. ...
это называется тормозов нет.
скорее всего не работает ГТЦ.
но для начала попробовать прокачать по камасутре. посмотреть что получится.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн lachesis

• Новичок
« Ответ #4 : 06 Июня 2014, 14:54:10 »
Возьми ноги под педаль тормоза, и подними педаль до упора вверх те на себя, сильно, это либо вакум либо гтц, скорее вакум тк нужно регулировать шток, закрутить на один оборот ключа, была такая темка у меня

Если бы менялся, например, гтц, понятно, что надо регулировать шток. А так, все время не надо было, и тут - пожалуйста. В анамнезе, кстати, недавняя замена колодок.

Оффлайн Gosha48211

• Бывалый
« Ответ #5 : 06 Июня 2014, 15:45:27 »
Если бы менялся, например, гтц, понятно, что надо регулировать шток. А так, все время не надо было, и тут - пожалуйста. В анамнезе, кстати, недавняя замена колодок.
вот у меня именно такая штука была, я щас на лукас переходить буду
  • Москвич 21412 1993год 1,5 литра уфимский двс, свр 1998 года цвет коралл пробег маленький))

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
« Ответ #6 : 06 Июня 2014, 18:31:07 »
  При замене колодок педаль хуже не становится работать.  При неисправности ВУТ, просто не будет вакуумного усиления и надо будет работать мышцами ноги.
 Наиболее вероятная неисправность в ГТЦ, его надо перебрать или лучше поменять целиком. Из-за него и подтормаживания, отсюда и повышенный расход топлива.

Удачного ремонта!

« Последнее редактирование: 06 Июня 2014, 18:40:07 от Леонидович »
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн lachesis

• Новичок
« Ответ #7 : 08 Июня 2014, 11:13:40 »
Проблема с "не едет" решилась просто - заменой высоковольтных проводов. Они тупо соскакивали со свечей. Проблема с тормозами есть проблема с тормозами.