Автор Тема: Не горят стопы, на лягушку на оба провода приходят минуса!!!  (Прочитано 27222 раз)

Оффлайн Letchik1111

• Бывалый
  • Я не механик, я только учусь.
Давно перестали гореть стопы, решил всю проводку перетрясти и ими занялся за одно. на лягушку на оба провода приходит минус. Где искать причину? На сколько помну там должен быть только на одном + а другой пустой вроде как должен быть.
  • 1997 ,Москвич АЗЛК 214122, 2106. 1995 ГАЗ 31029, ЗМЗ 402
AZLK Сила!

ABars

• Гость
Давно перестали гореть стопы, решил всю проводку перетрясти и ими занялся за одно. на лягушку на оба провода приходит минус. Где искать причину? На сколько помну там должен быть только на одном + а другой пустой вроде как должен быть.
https://azlk-team.ru/literatura/

ИМХО Один контакт на массу через лампы. На втором плюс с черного ящика.

Оффлайн Letchik1111

• Бывалый
ИМХО Один контакт на массу через лампы. На втором плюс с черного ящика.

Так в смысле должно быть?
AZLK Сила!

Оффлайн Vladislav31

• Интересующийся
  • **
На лягушке два контакта один плюс, второй на лампочки (через лампочки минус, то есть звониться будет тестером как минус).
Вот и искать причину,  почему за место плюса второй провод звониться на минус.
Плюс идет с ЧЯ, колодка X4 контакт 10 через предохранитель F6 - на нем еще висят туманки и освещение салона, освещение салона у вас горит?
Тут либо колхоз был какой то, либо плюсовой провод в обрыве (отключен, отвалился), у лягушки контакты залипли и через лампочки звониться везде минус, а скорей всего лягушка залипла, сгорел предохранитель F6 и вследсвии КЗ везде минус на контактах.   Лампочки со стопарей снимите для начала (минус везде должен пропасть) и осмотрите патроны на предмет КЗ, если КЗ то сгорел предохранитель F6.

« Последнее редактирование: 08 Июня 2014, 19:29:16 от Vladislav31 »
  • 1999 года, Москвич 214122, УЗАМ 1,7.
Москвич АЗЛК 412 УЗАМ 1,5 (Был).  Москвич 214122 УЗАМ 1,7 - Luk,  ЭБН PIERBURG,  Otto Zimmermann,  диски Авиатехнология,  Генератор 4201.3771 100А,  Стартер ЧЗАТЭ 9241.3708,  Приоро - Эл. зеркала,  ДХО MTF-Light LDL18C5K,  ЭСП Гранат+Pandora DWM 210

Оффлайн Letchik1111

• Бывалый
На лягушке два контакта один плюс, второй на лампочки (через лампочки минус, то есть звониться будет тестером как минус).
Вот и искать причину,  почему за место плюса второй провод звониться на минус.
Плюс идет с ЧЯ, колодка X4 контакт 10 через предохранитель F6 - на нем еще висят туманки и освещение салона, освещение салона у вас горит?
Тут либо колхоз был какой то, либо плюсовой провод в обрыве (отключен, отвалился), у лягушки контакты залипли и через лампочки звониться везде минус, а скорей всего лягушка залипла, сгорел предохранитель F6 и вследсвии КЗ везде минус на контактах.   Лампочки со стопарей снимите для начала (минус везде должен пропасть) и осмотрите патроны на предмет КЗ, если КЗ то сгорел предохранитель F6.

Салонное освещение горит, вообще всё работает кроме багажного плафона и стопов.

Ещё вопрос если с коробки скинуты провода на задний ход то стопы могут при этом не работать?
AZLK Сила!

Оффлайн Vladislav31

• Интересующийся
  • **
Салонное освещение горит, вообще всё работает кроме багажного плафона и стопов.

Ещё вопрос если с коробки скинуты провода на задний ход то стопы могут при этом не работать?

По схеме не связаны они ни как.
  • 1999 года, Москвич 214122, УЗАМ 1,7.
Москвич АЗЛК 412 УЗАМ 1,5 (Был).  Москвич 214122 УЗАМ 1,7 - Luk,  ЭБН PIERBURG,  Otto Zimmermann,  диски Авиатехнология,  Генератор 4201.3771 100А,  Стартер ЧЗАТЭ 9241.3708,  Приоро - Эл. зеркала,  ДХО MTF-Light LDL18C5K,  ЭСП Гранат+Pandora DWM 210

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
проверьте надёжность соединения колодок в ЧЯ. главное чтоб на проводах идущих на лягуху, как уже писали выше, на 1 проводе был + , на втором минус. Вытаскиваем лампы со стопарей, и проверяем еще раз этот второй провод, там минуса быть не должно... если с лампами там нет минуса, то либо отвалился минус на фонарях, либо обрыв провода, либо обе лампы сгоревшие.

Оффлайн Paulson

• Общительный
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Letchik1111

• Бывалый
проверьте надёжность соединения колодок в ЧЯ. главное чтоб на проводах идущих на лягуху, как уже писали выше, на 1 проводе был + , на втором минус. Вытаскиваем лампы со стопарей, и проверяем еще раз этот второй провод, там минуса быть не должно... если с лампами там нет минуса, то либо отвалился минус на фонарях, либо обрыв провода, либо обе лампы сгоревшие.

Я конечно всё понимаю, совет дельный но всё же пожалуйста по подробнее читайте то что пишет человек который задаёт вопрос, а не только саму шапку вопроса. Заранее благодарен.
AZLK Сила!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
учитывая МАСШТАБНОСТЬ проблемы, я бы лично не доверяю вашим заявлениям на 100%  про 2 минуса. на проверку по моей методе, потеряете всего пару минут времени, если уверены на 100% что дело не в том, о чём я написал - не проверяйте, проблема в чём? Вам лень нажать кнопку ПОИСК? тема пережевана уж столько раз.... 🤦‍♂️
ну и мне простительно, в выходные с мелким сижу, иногда читаю не совсем внимательно, так как мне мой сын важнее проблем малознакомых дилетантов. ув.Paulson вам дал и удочку и рыбу, выражаясь образно.

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!

Прошу прощения, но ответа на ваш вопрос даже и не существует. Я имею ввиду 100 процентного типа: Отодвинте коврик, там вы найдёте 2 провода. Суньте туда ещё один провод и будет вам счастье.... Прогноз от.... ПАвла Глобы. Я Вам сейчас скажу правду, а вы и не поверите и будите называть меня Брянским партизаном. На лягушку не должен приходить ни один минус!!! Иначе нахрена лягушка!
« Последнее редактирование: 11 Июня 2014, 20:24:45 от ogur »
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.

ABars

• Гость
На лягушку не должен приходить ни один минус!!!
Скажу вам, как электрик со стажем, при грубых округлениях, можно считать, что на лягушку приходит минус через фонари стоп-сигналов. Ибо 12-тивольтовые лампы, даже малой мощности, имеют малое сопротивление.
Скажу даже больше, при замкнутых контактах лягушки и оборваном проводе от черного ящика, на лягушку приходят два минуса.
Это нормально. Зто помогает в поисках неисправности.

ЗЫ
Иначе нахрена лягушка!
На хрена пишется раздельно.  😏

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
😀
Скажу вам, как дотошный читатель, что в электротехнике минус не приходит, а уходит, ибо как общепринято в электротехнике - направление тока от "плюса" к "минусу".
Если же рассматривать движение носителей заряда, то да, для металла основными носителями выступят отрицательно заряженные электроны, и направление будет от
"минуса" к "плюсу", но в таком базисе уже некорректно говорить о минусе через фонари и лягушку. 

а чего отдельная тема, а не в вопросах новичков?  🤔

Оффлайн Paulson

• Общительный
Иначе нахрена лягушка!
ЗЫ На хрена пишется раздельно.  😏

Оффтоп

Правильны оба варианта - и слитно, и раздельно - как и "нафига/на фига"
А вот, к примеру, "на чертА" - раздельно
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

ABars

• Гость
😀
Скажу вам, как дотошный читатель, что в электротехнике минус не приходит, а уходит, ибо как общепринято в электротехнике - направление тока от "плюса" к "минусу".
Если же рассматривать движение носителей заряда, то да, для металла основными носителями выступят отрицательно заряженные электроны, и направление будет от
"минуса" к "плюсу", но в таком базисе уже некорректно говорить о минусе через фонари и лягушку. 

а чего отдельная тема, а не в вопросах новичков?  🤔
Ааааа!!! 🤭
Позор на мои седины!

Конечно, через лампы стоп-сигналов, имеющих малое сопротивление, имеется электрическая связь между клеммой выключателя стоп-сигнала и отрицательным полюсом источника ЭДС, коей на автомобилях семейства Москвич 2141, при выключенном ДВС, является аккумуляторная батарея.

ЗЫ
 - Пап, а почему, когда яблоко откусываешь, оно сначала желтое, а потом коричневое.
 - Ну, понимаешь, при откусывании разрушаются клетки тканей яблока, молекулы углекислот внутриклеточной жидкости взаимодействуют с кислородом воздуха, окисляются и меняют цвет.
 - Пап, а ты с кем сейчас разговаривал?

Оффлайн Letchik1111

• Бывалый
Ааааа!!! 🤭
Позор на мои седины!

Конечно, через лампы стоп-сигналов, имеющих малое сопротивление, имеется электрическая связь между клеммой выключателя стоп-сигнала и отрицательным полюсом источника ЭДС, коей на автомобилях семейства Москвич 2141, при выключенном ДВС, является аккумуляторная батарея.

ЗЫ
 - Пап, а почему, когда яблоко откусываешь, оно сначала желтое, а потом коричневое.
 - Ну, понимаешь, при откусывании разрушаются клетки тканей яблока, молекулы углекислот внутриклеточной жидкости взаимодействуют с кислородом воздуха, окисляются и меняют цвет.
 - Пап, а ты с кем сейчас разговаривал?

Да всё всё, разобрался, не спорьте. Проблема была в чя. Сгоревшие дорожки и окислившийся контакт. Поставил девятошный чя и всё заработало. Спасибо за совет где искать!

ЗЫ. Я вообще не электрик, и не очень дружу с сопротивлениями и тд.
AZLK Сила!

ABars

• Гость
А почему у тебя два минуса было на лягушке?

Оффлайн Letchik1111

• Бывалый
А почему у тебя два минуса было на лягушке?
Кз в блоке.
AZLK Сила!

Оффлайн ogur

• Завсегдатай
  • Отремонтируешь плохо-переделаешь.Если успеешь!
😀

Михаил как вы правы! Только не говорите об этом ни кому. Всё равно не поверят. Кроме шуток.
  • Москвич 214100 серенький 1997г.р.Двиг 2106,214145 1999 светло-зелёный металик Ренодвиг и много не доделанных опций
А как же ты разговариваешь,
если у тебя нет мозгов?-
      спросила Элли.
Не знаю,-ответил Страшила,-
  но те, у кого нет мозгов,
очень любят разговаривать.