Автор Тема: Бензопила... какую купить?  (Прочитано 5897 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Re: Бензопила... какую купить?
« Ответ #40 : 10 Июня 2014, 22:06:00 »
Поясню. При встрече цепи с колючкой или рабицей происходит очень фееричная вещь: мгновенное зацепление и затягивание значительных объемов этой металлопродукции во фрикционную коробку. Очень быстро - прежде, чем пилу заклинит и она заглохнет. Трррр-шмяк! - и всё. При этом некачественная пила с большой вероятностью погибает сразу. Случается, травмируя при этом пользователя. Качественная - потребует замены цепи/шины, или ремонта. Всякие автонатяжители и прочая лабуда бытовухи топовых брендов при этом сравнивают шансы качественной пилы с некачественной. Чем проще - тем лучше.

Поясню и я
Таких случаев не было - и они в виду не имелись
Подразумевал варианты - из жизни - когда просто "пильнул по гвоздям-проволоке" - без всяких описанных "ужасов"

Также доводится довольно часто сталкиваться с разбором деревянных конструкций в стесненных условиях. Распилкой древесины, которой довелось поплавать в морской воде. Это когда от дерева искры летят 😀 И не всегда понятно - где от древесины переходишь к гвоздям.

На участке и около растёт много старых деревьев
Часть из них являются одновременно столбами для забора по меже
Отдельно стоящие - тоже использовались для навешивания и крепления всякого-разного
Впоследствии крепёж, гвозди, проволока - всё это вросло и заросло
И тоже не видно, и не знаешь - когда и где на что-то наткнёшься

Переточенные "одноразовые" цепи годятся только для допиливания строительного мусора. Это как повторная заварка чая 😀 Фарш невозможно повернуть назад 😀

Что значит "переточенные"? поправить-заточить затупившуюся пилу - для нормального использования в дальнейшем - невозможно, что ли, по-твоему?
То есть - все эти заточные инструменты и станки - просто развод на деньги, считаешь?
И что значит "одноразовая" цепь, в этом контексте?
Затупилась-выкинул?
Повторю - затачивал после встречи с гвоздями и проволокой - сам, вручную, с шаблоном и соответствующим инструментом, и "по науке" - и потом эти цепи работают-пилят иной раз лучше новых

Про "профессиональные" пилы и пилы с увеличенное шиной в "бытовом" применении: ау, вы последствия отскока шины такой пилы представляете? 😀 Профессиональная техника требует профессиональных навыков - и профессиональных задач. Где на даче взять те задачи? 😀

Последствия отскока - представляю, к тому же  - бывало
Где шла речь про бытовую "с увеличенной шиной" - в смысле, увеличенной "сверх норматива"?
Писал про 40 см/16" - так это рекомендуемая производителем для упомянутой модели
А не какая то "сверхдлинная"...

Короче, мое дело было предложить лайфхак: можно взять бытовуху топового бренда с переплатой - а можно взять сравнимого качества за половину стоимости. В конце-концов, меньше паришься - как бы не запороть "свою прелесть" - больше напилишь.

Ну да, можно взять одну фирменную или на эти деньги пару китайских, прослужат в итоге одинаково, выйдет "тож на тож" - только вот "впечатления" от работы ими могут здорово различаться...
« Последнее редактирование: 11 Июня 2014, 07:44:24 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #41 : 11 Июня 2014, 01:18:19 »

🤔 Жаль, что ты отнёсся к этому излишне серьёзно...  🙉
Я? Нет. Лень писать тираду было...  Да и не надо это...

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #42 : 11 Июня 2014, 07:50:48 »
🤔 Жаль, что ты отнёсся к этому излишне серьёзно...  🙉
Я? Нет. Лень писать тираду было... Да и не надо это...

Раз тираду писать было в мыслях - я и говорю, серьёзно отнёсся...

Давай оставим эту тему...

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #43 : 11 Июня 2014, 08:58:41 »
Про заточку: я после распиленного сарая, болгаркой с отрезным диском точил. Напильником там на день работы было.
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #44 : 11 Июня 2014, 09:03:08 »
Про заточку: я после распиленного сарая, болгаркой с отрезным диском точил. Напильником там на день работы было.

Ну ты варвар  😁 мог бы и день потратить - и сделал бы "как следует", и вообще...
Как же ты болгаркой умудрился цепь точить - да ещё и тонким отрезным, как понимаю? довольно муторно, уж лучше подольше - но напильником, и спокойней - не разлетится при перекосе-застревании, в отличие от диска...
И что там от зубьев-то осталось? - раз для напильника работы на целый день, да и ты болгаркой прошёлся?
« Последнее редактирование: 11 Июня 2014, 09:05:42 от Paulson »

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #45 : 11 Июня 2014, 09:20:53 »
Ну ты варвар  😁 мог бы и день потратить - и сделал бы "как следует", и вообще...
Как же ты болгаркой умудрился цепь точить - да ещё и тонким отрезным, как понимаю? довольно муторно, уж лучше подольше - но напильником, и спокойней - не разлетится при перекосе-застревании, в отличие от диска...
И что там от зубьев-то осталось? - раз для напильника работы на целый день, да и ты болгаркой прошёлся?
попробуйте сами. Только небольшой болгаркой. У меня с 125 диском. Толщина диска-1,2 мм. Аккуратно пилу между ног и потихоньку подтачиваем, а потом напильником только профиль задать и все. На все про все минут 20. кстати цепь старая и на ней не жалко эксперементировать. Новая после той заточки так и лежит в заначке

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #46 : 11 Июня 2014, 09:34:41 »
Только небольшой болгаркой. У меня с 125 диском. Толщина диска-1,2 мм.

У меня тоже 125, диски есть и 1 мм...

попробуйте сами ... Аккуратно пилу между ног и потихоньку подтачиваем, а потом напильником только профиль задать и все. На все про все минут 20.

Не буду 😀 я уж как-нибудь "по старинке" - напильник+шаблон...
Не вижу смысла - спешить мне некуда,  а надо будет - цепи есть - заточенная на пиле, ещё одна заточенная в запасе, плюс одна новая и ещё одна новая - твердосплавная

кстати цепь старая и на ней не жалко эксперементировать.

Я и говорю - что там от зубьев-то - ничего не осталось, получается - старая, потом покоцанная - и впоследствии заточенная болгаркой
Точно, как buddaonline выразился - "только для допиливания строительного мусора" годится теперь...

« Последнее редактирование: 11 Июня 2014, 09:39:52 от Paulson »

Оффлайн krikun

• Интересующийся
  • **
« Ответ #47 : 11 Июня 2014, 09:51:14 »

Не буду 😀 я уж как-нибудь "по старинке" - напильник+шаблон...

Поддержу Вас , напильник плюс шаблон и достаточно . Ведь все дело в том какой угол
задашь при заточке , так и будет пилить . Болгаркой так вряд ли получится
  • год 1992 , АЗЛК21412 УЗАМ331- продан . ваз21099i

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #48 : 11 Июня 2014, 09:54:51 »
Отец тоже болгаркой точит, ничего варварского и сложного нет, сурово и быстро, а главное эффективно, время оно дорогое.

Миш, ты бы написал задачи свои, что ты хочешь делать ей, а то уже про вес разговор пошел.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #49 : 11 Июня 2014, 10:03:41 »
Отец тоже болгаркой точит, ничего варварского и сложного нет, сурово и быстро, а главное эффективно, время оно дорогое.

Эффективно в смысле - быстро заточить? возможно - а вот в плане потом ею пилить - не думаю, что эффективней заточенной напильником
Что касается сэкономленного времени - сменить цепь на запасную-наточенную гораздо быстрее, нежели шмурыгать затупившуюся болгаркой
А заточит потом напильником снятую - время найдётся, там и надо-то - максимум - час времени

Миш, ты бы написал задачи свои, что ты хочешь делать ей, а то уже про вес разговор пошел.

Так писал же

основная задача - небольшой ремонт загородного дома. т.е. брус, доска.
« Последнее редактирование: 11 Июня 2014, 10:13:18 от Paulson »

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #50 : 11 Июня 2014, 10:22:00 »
Читаю Вас и прям вспомнилось- Долго запрягаем да едем быстро.
Быстро - не значит хорошо. как раз этот случай. Paulson правильно говорит, здесь раходники в запасе должны быть- тут экономи времени.
А болгарином так и будешь каждый день шоркать, в итоге ресурс меньше будет. Правильно заточенный инструмент способен работать в десятки раз дольше, и это не преувеличение, именно в десятки раз.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #51 : 11 Июня 2014, 10:44:15 »
Так я и написал же, что после болгарина напильником угол выбрать. Невнимательно читаете товарищи. А стачивать даже 1мм с зуба довольно проблематично напильником.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #52 : 11 Июня 2014, 11:06:42 »
А стачивать даже 1мм с зуба довольно проблематично напильником.
Это и есть подтверждение моих слов. Вы пилите тупой цепью.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #53 : 11 Июня 2014, 11:16:50 »
Это есть не один десяток гвоздей попавших под цепь при распиловке сарая

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #54 : 11 Июня 2014, 11:19:58 »
 😁
Долго запрягаем- быстро едем.
Выдернуть не?
Ну не серьезно, ребят.
Увау сказали рабочие!

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #55 : 11 Июня 2014, 11:34:38 »

Раз тираду писать было в мыслях - я и говорю, серьёзно отнёсся...

Давай оставим эту тему...
Ты вот сколько проработал лесорубом лет? Я три...  😁 По этому к выбору бензопилы отношусь не то что бы серьёзно, я просто хочу что бы Михаил выбрал нужную ему пилу...

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #56 : 11 Июня 2014, 11:48:46 »
Болгаркой можно заточить только для того, что бы совсем малость допилить и выкинуть цепь.... У болгарки слишком высокие обороты, перегреваете лезвие... как следствие быстрое заступление цепи в дальнейшем.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #57 : 11 Июня 2014, 13:49:15 »
Ты вот сколько проработал лесорубом лет? Я три...  😁 По этому к выбору бензопилы отношусь не то что бы серьёзно, я просто хочу что бы Михаил выбрал нужную ему пилу...

Лесорубом работать не доводилось - а это обязательное условие?

Поэтому к выбору бензопилы отношусь не то что бы серьёзно, я просто хочу что бы Михаил выбрал нужную ему пилу...

Я тоже - к выбору инструмента отношусь всегда серьёзно - возможно, даже чересчур, писал тут
И тоже хочу, чтобы Михаил выбрал нужную ему пилу
Но, извини, "с налёта" - 4,4 кг Хускварны против 3,9 кг Штиля - и всего лишь для пилки досок и бруса - уже многовато
Да и в остальном особых преимуществ не увидел - что-то есть, чего нет у Штиля - и наоборот
В лесорубы-то Михаил с ней не пойдёт точно, думаю

Говорю же - давай оставим тему
Тем более - я первым своим сообщением нисколько не умалял возможностей и преимуществ Хускварны, суть сообщения была, попросту говоря - Всяк кулик своё болото хвалит © - будь то авто, гаджеты или пилы... 😀
« Последнее редактирование: 11 Июня 2014, 13:51:07 от Paulson »

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #58 : 11 Июня 2014, 13:54:06 »
Лесорубом работать не доводилось - а это обязательное условие?

Я тоже - к выбору инструмента отношусь всегда серьёзно - возможно, даже чересчур, писал тут
И тоже хочу, чтобы Михаил выбрал нужную ему пилу
Но, извини, "с налёта" - 4,4 кг Хускварны против 3,9 кг Штиля - и всего лишь для пилки досок и бруса - уже многовато
Да и в остальном особых преимуществ не увидел - что-то есть, чего нет у Штиля - и наоборот
В лесорубы-то Михаил с ней не пойдёт точно, думаю

Говорю же - давай оставим тему
Тем более - я первым своим сообщением нисколько не умалял возможностей и преимуществ Хускварны, суть сообщения была, попросту говоря - Всяк кулик своё болото хвалит © - будь то авто, гаджеты или пилы... 😀
Ну что бы разбираться в инструменте, им надо работать  😁
Вес это первое условие инструмента... Любого.... Про кулика глупая поговорка про недальновидных людей... Вещь либо вещь... Либо барахло...
И я не пойму.... оставить тему это закрыть или мне тут больше не писать?

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #59 : 11 Июня 2014, 14:24:28 »
Ну что бы разбираться в инструменте, им надо работать  😁
Вес это первое условие инструмента... Любого.... Про кулика глупая поговорка про недальновидных людей... Вещь либо вещь... Либо барахло...
И я не пойму.... оставить тему это закрыть или мне тут больше не писать?

Тему - всю - зачем закрывать?  🤯
Тебе тут больше не писать? - с какой стати? ну и ну... 😲
Я имел в виду - давай прекратим нашу с тобой дискусссию, начавшуюся с этого сообщения

Stihl vs Husqvarna = AZLK vs VAZ, BMW vs Mercedes, iPhone vs Samsung, Mac OS X vs Windows...
...etc > ∞
 😁

А то и так "наворочали-навертели"...