Автор Тема: Банковскую тайну отменят с 1 июля  (Прочитано 2120 раз)

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Re: Банковскую тайну отменят с 1 июля
« Ответ #20 : 26 Июня 2014, 21:36:52 »
ИМХО В этой стране в 91-м отменили зеленые и желтые, в 98-м - нолики, в 2014 - пенсионные накопления.
А эти заморские тугрики, хоть и теряют в покупательной способности, но ни фига на выгорают.
ИМХО Как раз наоборот. Когда нули отменяли, в Гжели, там где синь России, за нал склады в одну ночь опустели вчерашним днем. А те, кто попроще, в сберкассах заявления писали слезные и ждали, когда на книжечку положат. Некоторые, которые в войну и после на благо Родины, не дождались.
при чем здесь 91год  🤦‍♂️ - я не про такое говорил  🤦‍♂️ 
отмена банковской тайны - и то что было в 91ом - разные вещи, не путать 
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

ABars

• Гость
« Ответ #21 : 27 Июня 2014, 23:41:41 »
при чем здесь 91год  🤦‍♂️ - я не про такое говорил  🤦‍♂️ 
отмена банковской тайны - и то что было в 91ом - разные вещи, не путать 
?? ??

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #22 : 29 Июня 2014, 18:05:28 »
попалось на просторах инета.
прямо в тему

Звонит телефон:
— Пиццерия GOOGLE, добрый день, слушаю вас!
— Пиццерия чего?
— Пиццерия GOOGLE. Что будете заказывать?
— Но... Разве это не пиццерия «Синьор Помидор»?
— Увы, была, GOOGLE ее купил и теперь объем наших услуг стал полным.
— Прекрасно. Примете заказ?
— Естественно! Хотите повторить ваш обычный заказ?
— Обычный заказ? Откуда вы знаете, какой?
— У нас установлен идентификатор заказчиков, и мы знаем, что последние 53 раза с этого номера заказывали пиццу «Везувий», с двойным сыром и ветчиной, плюс бутылка хорошо охлажденного пива «Балтика».
— Надо же, я и не думал…! Хорошо, давайте.
— Простите, могу вам дать совет?
— Конечно.
— У вас есть наше полное меню?
— Нет.
— Это самое полное меню, и я хотела бы посоветовать вам пиццу с творогом и зеленью, и бутылку минеральной воды с малым содержанием солей.
— Творог? Зелень? Соли? Вы с ума сошли? Я все это ненавижу!
— Понимаю, но это только на пользу вашему здоровью. Кроме того, у вас очень высокий холестерин...
— Откуда вы это знаете?
— Наша фирма располагает самой большой базой данных на нашей планете. Через номер телефона мы знаем ваше имя, и поэтому имеем доступ к вашим анализам в поликлинике.
— Плевать на вашу базу данных! Я не хочу пиццу с творогом и зеленью! Я принимаю медикаменты, и поэтому могу есть все, что мне вздумается, понятно?
— Сожалею, но вы не принимали таблетки в последнее время.
— Какого черта, откуда вы знаете? Шпионите за мной каждый день?
— Нет, нет! Просто мы располагаем базой данных всех аптек в городе, и последний раз вы там были 3 месяца тому назад. А в одной упаковке только 30 таблеток.
— Блин, это правда. И откуда ты это знаешь?
— Из вашей кредитки...
— Чего?
— Да, вы, когда платите в своей аптеке кредиткой банка М, получаете скидку. В нашей базе данных все ваши расходы по кредитке. И за последние 3 месяца вы там ничего не покупали, но покупали в других магазинах, что означает, что вы кредитку не потеряли.
— Зараза... А что, я не могу заплатить наличными? А? Что? Что теперь скажете?
— Это невозможно. Вы платите наличными только US$ 100 в неделю своей служанке, все остальное платите только кредиткой.
— Сволочи! Откуда вам известно, сколько я плачу служанке?
— Но она же платит соцстрах ...
— Да пошли вы!
— Как хотите. Сожалею, но вся эта информация у меня на дисплее и я хочу только помочь вам. Думаю, что вы должны зайти за своим врачом и взять анализы, которые вы сделали в прошлом месяце, чтобы уточнить дозировку медикаментов.
— Послушай, ты... ! Вы мне все осточертели, и ты, и компьютеры, и базы данных, и интернет, и GOOGLE, и FACEBOOK, и TWITTER, и отсутствие личной жизни в 21-м веке....
— Пожалуйста, не расстраивайтесь. Это не в ваших интересах…
— Заткнись! Завтра же уеду куда-нибудь дальше от всего этого дерьма. Поеду на острова Фиджи, или куда угодно, где нет интернета, компьютеров, телефона, ни людей, которые будут за мной все время подглядывать...
— Я вас понимаю...
— В последний раз воспользуюсь кредиткой, чтобы купить билет на самолет и улететь на конец света!
— Прекрасно...
— Снимите заказ на пиццу. Я ее не хочу.
— Хорошо…, уже снят. Если мне только позволите…, одна маленькая деталь...
— КАКОГО ЧЕРТА ЕЩЕ! ?
— Хочу только напомнить, что ваш паспорт просрочен…

большой брат следит за нами!! 😁
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн wildtiger

• Бывалый
« Ответ #23 : 29 Июня 2014, 19:45:48 »
Для себя я не вижу ни чего плохого, ну знает налоговая о моих доходах, и что? Так же я не вижу ни чего плохого в том что гаишники знают мой номер телефона, а ОПСОСы мои передвижения. Может быть я не парюсь по скольку мне не чего скрывать? Или я не страдаю манией преследования? Вот скажите мне господа переживающие, что изменилось в Вашей жизни с появлением мобильных телефонов? Имеется в виду тот аспект, что гос структуры могут узнать, где Вы в данный момент находитесь. Вот Вам от этого стало хуже? Так же как приведенная цитата Михаила, юмора, лично я, там не увидел. Зато увидел человека больного манией преследования (это относится только к цитате, а не к цитирующему) и не готового жить в 21 веке. С таким подходом, любителям частной жизни пора в тайгу, да поглубже. Где нет и намека на цивилизацию, вот там Вы станете настоящим неуловимым Джо, а знаете почему он неуловим? Да потому что он нафиг ни кому не нужен, вот и не ловят.
  • Альмера классик 2008г.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #24 : 29 Июня 2014, 20:19:43 »
Вот даже не знаю, как донести до тебя свою мысль...
Для себя я не вижу ни чего плохого, ну знает налоговая о моих доходах, и что?
Дело в том, что налоговая и так знает о твоих доходах... После этого дальнейшие твои слова теряют смысл.
Копают то в другую сторону.

А телефон выключил или оставил дома, и все, ты "не алё"  🍈🍈
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

ABars

• Гость
« Ответ #25 : 29 Июня 2014, 21:18:04 »
А не свернуть ли нам на путь нарочитого эксгибиционизма в отношении надзирающих?! 🤗 Дабы немного потравить им жизнь...  🤓

Оффлайн wildtiger

• Бывалый
« Ответ #26 : 29 Июня 2014, 22:44:58 »
Дело в том, что налоговая и так знает о твоих доходах... После этого дальнейшие твои слова теряют смысл.
Копают то в другую сторону.
Дык данные и пойдут в Федеральную Налогову Службу, о чем ты сам же говоришь в начале, а раз они и так знают о доходах тогда тем более пофиг. Я не пойму в чем смысл паники то? Как гриться заплати налоги и спи спокойно.

А телефон выключил или оставил дома, и все, ты "не алё"  🍈🍈
А зачем его выключать? Чтобы ББ не видел где ты? Это параноя какая то. Дабы отдохнуть ото всех я выключаю рабочий тел, но при этом для близких всегда на связи на личном. Я так и не понял вашей истерии, по поводу открытия данных для налоговой о вашей карточки.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2014, 22:54:03 от wildtiger »
  • Альмера классик 2008г.

ABars

• Гость
« Ответ #27 : 29 Июня 2014, 22:52:40 »
А зачем его выключать? Чтобы ББ не видел где ты? Это параноя какая то. ...
Это не очень паранойя.
Видел как работает легальная функция слежения за положением сотового телефона. Та, что оператор легально предлагает. Плюс-минус два пальца по карте.
Зная привычки объекта наблюдения, найти его не составит ни малейшего...

Оффлайн wildtiger

• Бывалый
« Ответ #28 : 29 Июня 2014, 22:59:33 »
Это не очень паранойя.
Видел как работает легальная функция слежения за положением сотового телефона. Та, что оператор легально предлагает. Плюс-минус два пальца по карте.
Зная привычки объекта наблюдения, найти его не составит ни малейшего...
И что? Ну могут тебя найти в случае чего, что плохого то? Ты убийца? Террорист? Или мелкуё жулик? Нет? Тогда что ты паришься? А представь не дай бог пропал ты без вести, погнал на рыбалку, сломал руки-ноги и не можешь выбраться, а тебя взяли и нашли по билингу под Устьтараканьском, ты и дальше будешь возмущаться что это плохо и что лучшеб тебя не трогали и дали скончаться?
  • Альмера классик 2008г.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #29 : 29 Июня 2014, 23:20:34 »
И что? Ну могут тебя найти в случае чего, что плохого то? Ты убийца? Террорист? Или мелкуё жулик? Нет? Тогда что ты паришься? А представь не дай бог пропал ты без вести, погнал на рыбалку, сломал руки-ноги и не можешь выбраться, а тебя взяли и нашли по билингу под Устьтараканьском, ты и дальше будешь возмущаться что это плохо и что лучшеб тебя не трогали и дали скончаться?

А не будет там ни билинга, ни сотовой связи...
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

ABars

• Гость
« Ответ #30 : 29 Июня 2014, 23:22:48 »
... А представь не дай бог пропал ты без вести, погнал на рыбалку, сломал руки-ноги и не можешь выбраться, ...
       🚬
Я, когда со своей паранойей 🤪 пойду к врачу, вас с собой позову. Там расскажут, как это называется.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #31 : 29 Июня 2014, 23:45:52 »
попалось на просторах инета.
прямо в тему

Звонит телефон:
— Пиццерия GOOGLE, добрый день, слушаю вас!
— Пиццерия чего?
— Пиццерия GOOGLE. Что будете заказывать?
— Но... Разве это не пиццерия «Синьор Помидор»?
— Увы, была, GOOGLE ее купил и теперь объем наших услуг стал полным.
— Прекрасно. Примете заказ?
— Естественно! Хотите повторить ваш обычный заказ?
— Обычный заказ? Откуда вы знаете, какой?
У нас установлен идентификатор заказчиков…
.....
.....
большой брат следит за нами!! 😁

В эту тему 😀
--- Администрация Президента РФ запрещает чиновникам использовать Google ---
https://safe.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/06/27/577320

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #32 : 30 Июня 2014, 10:37:29 »
Прочитал "по диагонали", длинно
Есть здравые мысли

--- Пограничный сервер
Георгий Бовт о том, нуждаются ли в защите персональные данные россиян ---
https://www.gazeta.ru/comments/column/bovt/6091285.shtml

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #33 : 30 Июня 2014, 11:06:31 »
почему ? что плохого в том что бы не доверять никому свои деньги и оставлять их у себя ? почему это не верно ?
Деньги должны работать, иначе их сожрет инфляция.

И как они будут работать, если будут лежать на счёте, а не "под матрасом" - в чём отличие?
Компенсация инфляции банковскими учреждениями у нас не предусмотрена , а проценты по счёту - поди-возьми ещё... да и некоторые организации вроде Сбербанка до недавнего времени произвольно этот процент меняли - без уведомления вкладчика
И с некоторых видов счетов - фиг деньги снимешь, а снимешь - потеряешь ощутимо

Если же ты о вложениях в бизнес и прочее подобное - как говориться - "я вас умоляю"...
Да и тема не об этом
Мне честно говоря лень вам объяснять как работает финансовая машина и почему бабло должно вращаться. Но суть в том, что лежащая в банке зеленая бумажка это всего лишь кусок бумаги, которым принято как бэ расчитываться, и каждый год его покупательская способность падает на 15-16%. Т.е. если у Вас 1000 рублей, вы можете купить 20 пакетов молока. но через год вы сможете купить лишь 17 пакетов молока. И так каждый год.
При этом, положив эти бабки в банк, скажем под 10% годовых, их все равно сожрет инфляция, но тем не менее на 19 пакетов молока хватит. А это значит, что я смогу выпить на два литра молока больше чем вы и быть еще толще и ширее.
Конечно, если вы живете от зп до зп и ваше финансовое положение позволяет вам выкроить 3-5 тысяч рублей в месяц, которые вы планируете потратить в конце квартала, то класть их на счет не имеет никакого смысла. Разговор идет за счета от 200-300 рублей и выше с возможностью ежемесячного пополнения 25-30 +... Вот откладывать по 25-30 тысяч месяц в банку- это чистой воды глупость. Лучше купить пачку бумаги А4, распечатать на них ден.знаки и раскидать по квартире.

Деньги лежащие в банках, есть не что иное как информация, программный код, никаких вонючих грязных бумажек. Бабло которое вы кладете в банк не просто там валяется и ждет, когда вы его наконец заберете. Банк этим баблом выдает кредиты, отправляет его в лизинг, крутит вертит и выпендривается, короче зарабатывает деньги. Если у банка умный управляющий, то банк стабилен и ликвиден, а его вкладчики счастливы(например йа =)))) Бабло, которого как и у вас очень много болтается в шкафах в старых бабушкиных понталонах времен первой мировой войны, не работает и тормозит экономику. Так как деньги не просто так печатаются, всё связано с золотым запасом и ввп. В итоге чем больше бабла вы заныкаете в понталоны, тем больше бабла вы вынимаете из оборота, а бабки всегда должны вращаться, вращаться и еще раз вращаться.  А государство не может просто взять и бросить еще больше бабла в оборот, потому как в таком ваши бумажки еще больше обесценятся и вы начнете стонать о высокой инфляции и плохом правительстве. Вот как-то так своими словами я вам и объяснил =)
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #34 : 30 Июня 2014, 11:48:44 »
Мне честно говоря лень вам объяснять как работает финансовая машина и почему бабло должно вращаться.

Кому - мне? мне не надо объяснять
И почему я во множественном числе? 😀

Но суть в том, что лежащая в банке зеленая бумажка это всего лишь кусок бумаги, которым принято как бэ расчитываться, и каждый год его покупательская способность падает на 15-16%. Т.е. если у Вас 1000 рублей, вы можете купить 20 пакетов молока. но через год вы сможете купить лишь 17 пакетов молока. И так каждый год.
При этом, положив эти бабки в банк, скажем под 10% годовых, их все равно сожрет инфляция, но тем не менее на 19 пакетов молока хватит. А это значит, что я смогу выпить на два литра молока больше чем вы и быть еще толще и ширее.

Ну, это уж совсем "азы" 😀

Конечно, если вы живете от зп до зп и ваше финансовое положение позволяет вам выкроить 3-5 тысяч рублей в месяц, которые вы планируете потратить в конце квартала, то класть их на счет не имеет никакого смысла. Разговор идет за счета от 200-300 рублей и выше с возможностью ежемесячного пополнения 25-30 +... Вот откладывать по 25-30 тысяч месяц в банку- это чистой воды глупость. Лучше купить пачку бумаги А4, распечатать на них ден.знаки и раскидать по квартире.

О том и речь - а много ли у нас тут в форуме народу с "немерянными" зарплатами? да и вообще...

Деньги лежащие в банках, есть не что иное как информация, программный код, никаких вонючих грязных бумажек. Бабло которое вы кладете в банк не просто там валяется и ждет, когда вы его наконец заберете. Банк этим баблом выдает кредиты, отправляет его в лизинг, крутит вертит и выпендривается, короче зарабатывает деньги. Если у банка умный управляющий, то банк стабилен и ликвиден, а его вкладчики счастливы(например йа =)))) Бабло, которого как и у вас очень много болтается в шкафах в старых бабушкиных понталонах времен первой мировой войны, не работает и тормозит экономику. Так как деньги не просто так печатаются, всё связано с золотым запасом и ввп. В итоге чем больше бабла вы заныкаете в понталоны, тем больше бабла вы вынимаете из оборота, а бабки всегда должны вращаться, вращаться и еще раз вращаться.  А государство не может просто взять и бросить еще больше бабла в оборот, потому как в таком ваши бумажки еще больше обесценятся и вы начнете стонать о высокой инфляции и плохом правительстве. Вот как-то так своими словами я вам и объяснил =)

Ага, опять та же песня... ты прямо, ккак правительство и прочие верхи, глаголешь...
Вы - работяги-пенсионеры - кладите на счёт в российских банках свои копейки, поддержите экономику
А мы - нашпигованные баблом по самое "не хочу уже" - будем своими вкладами в зарубежные банки поддерживать их экономику
А вот хрен

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #35 : 30 Июня 2014, 12:00:14 »
Кому - мне? мне не надо объяснять
И почему я во множественном числе? 😀
Нет, нет, сэр, без мании величия, в моём посте две цитаты, два человека, множественное число. И я знаю, что объяснять и разжевывать тебе не надо, ты всё прекрасно знаешь. Но два человека =)
Ну, это уж совсем "азы" 😀
Это для отсутствия вопросов от тех, кто хочет подключиться к беседе.
О том и речь - а много ли у нас тут в форуме народу с "немерянными" зарплатами? да и вообще...
Немерянные зарплаты только у тех, кто их не мерял, все остальные зарплаты вполне измеримы и их всегда не хватает.
Помимо немеряных зарплат, есть такая штука как наследство, пилеж квартир, машин, внезапно упавший заработок. И смотреть как люди берут полтора-два ляма от только что распиленной между родственниками квартиры и кладут их в чулок, или начинают жиганить на все деньги, мягко говоря змежно...
Ага, опять та же песня... ты прямо, ккак правительство и прочие верхи, глаголешь...
Вы - работяги-пенсионеры - кладите на счёт в российских банках свои копейки, поддержите экономику
А мы - нашпигованные баблом по самое "не хочу уже" - будем своими вкладами в зарубежные банки поддерживать их экономику
А вот хрен
Не совсем так. Ничего не бывает быстро, и резко прижать нашпигованных баблом тоже не получится. Мы сейчас все вместе находимся в режиме закручивания гаек. И эти самые гайки закручивают. И раскрытие банковской тайны нужно не для отслеживания пенсионеров, и/или оплаченных 500 рублёвых штрафов. Поэтому делать из этого истерику и выливать потоки возмущения - не менее змежно как и пункт три.

А по поводу "а вот хрен" тут пусть каждый думает за себя, насколько его накопления обесценятся за год, на 5% или на все 15%. Вообще конечно, лучше всего деньги тратить, а не копить (С) Сергей Шнуров, но никто же не станет мотаться по кабакам, чтобы баланс сохранить? всё равно какие-то накопления делать приходится...
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #36 : 30 Июня 2014, 12:11:32 »
Нет, нет, сэр, без мании величия, в моём посте две цитаты, два человека, множественное число. И я знаю, что объяснять и разжевывать тебе не надо, ты всё прекрасно знаешь. Но два человека =)Это для отсутствия вопросов от тех, кто хочет подключиться к беседе.

Нет, "всё" и "прекрасно" - не знаю, так, на троечку...

Немерянные зарплаты только у тех, кто их не мерял, все остальные зарплаты вполне измеримы и их всегда не хватает.

Просто образное выражение, типа - "дофига" и нифига себе, сколько" 😀

Помимо немеряных зарплат, есть такая штука как наследство, пилеж квартир, машин, внезапно упавший заработок. И смотреть как люди берут полтора-два ляма от только что распиленной между родственниками квартиры и кладут их в чулок, или начинают жиганить на все деньги, мягко говоря змежно...

Это было бы смешно, если не было бы так грустно © помня о всяких непредсказуемых шагах правительства и перипетиях экономической системы в общем и росссийской в частности

Ничего не бывает быстро, и резко прижать нашпигованных баблом тоже не получится. Мы сейчас все вместе находимся в режиме закручивания гаек. И эти самые гайки закручивают. И раскрытие банковской тайны нужно не для отслеживания пенсионеров, и/или оплаченных 500 рублёвых штрафов. Поэтому делать из этого истерику и выливать потоки возмущения - не менее змежно как и пункт три...

Так и я говорю - чего взволновались-то? 😀
Пролетарию нечего терять, кроме своих цепей © 😀 а - Нищему собраться - только подпоясаться ©  😁 ибо больше нет ничего 😀

А по поводу "а вот хрен" тут пусть каждый думает за себя, насколько его накопления обесценятся за год, на 5% или на все 15%. Вообще конечно, лучше всего деньги тратить, а не копить (С) Сергей Шнуров, но никто же не станет мотаться по кабакам, чтобы баланс сохранить? всё равно какие-то накопления делать приходится...

Солидарен

К сожалению, сейчас не смогу продолжить беседу, убываю до вечера...

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #37 : 30 Июня 2014, 12:38:26 »
Нет, "всё" и "прекрасно" - не знаю, так, на троечку...
Ну по сравнению с министром финансов - да. А для общефорумного общения всё прекрасно и не спорь =)
Просто образное выражение, типа - "дофига" и нифига себе, сколько" 😀
Ну ладно, я поумничал немного. 👍
Это было бы смешно, если не было бы так грустно © помня о всяких непредсказуемых шагах правительства и перипетиях экономической системы в общем и росссийской в частности
я к тому, что в независимости от местоположения денег в банке или в чулках, при перипетиях всё обвалится, только за чулки обязано государство, которое точно всех кинет, а за банку обязан банк и ему кинуть несколько сложнее.
Так и я говорю - чего взволновались-то? 😀
Пролетарию нечего терять, кроме своих цепей © 😀 а - Нищему собраться - только подпоясаться ©  😁 ибо больше нет ничего 😀
Угу =)
Солидарен
К сожалению, сейчас не смогу продолжить беседу, убываю до вечера...
А жаль =) хотя пора бы поработать =)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #38 : 30 Июня 2014, 12:45:19 »
имхо, при желании кинуть народ все легко реализуется и не важно, в банке (читай чулке) деньги лежали или в Банке.
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #39 : 30 Июня 2014, 12:47:24 »
имхо, при желании кинуть народ все легко реализуется и не важно, в банке (читай чулке) деньги лежали или в Банке.
Вот и я не вижу смысла хранить бабло под матрасом...