Автор Тема: Банковскую тайну отменят с 1 июля  (Прочитано 2119 раз)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Re: Банковскую тайну отменят с 1 июля
« Ответ #40 : 30 Июня 2014, 12:57:06 »
Вот и я не вижу смысла хранить бабло под матрасом...
вот-вот, коли уж наши доходы не позволяют копить три месяца и купить бэнтли, значит надо раз в месяц покупать менее дорогие вещи для бытового удобства
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн RMaks

• Живу я здесь
  • Добрый. Бываю.
« Ответ #41 : 30 Июня 2014, 16:58:38 »
       🚬
Я, когда со своей паранойей ...
Если у вас параноя, это не значит, что за вами нет слежки (из одного учебника)
  • ИЖ-412 ИЭ, М-214221-150 был
Сталкеры люди очень воспитанные.
Беда только в том, что их воспитывали волки

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #42 : 30 Июня 2014, 17:03:37 »
Если у вас параноя, это не значит, что за вами нет слежки (из одного учебника)

Нуууу... этак мы дойдём до прибаутки "Посмотри вокруг себя..."  😁
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #43 : 30 Июня 2014, 19:06:26 »
в тему

С 1 июля неплательщики налогов в Китае и США не смогут спрятать личные счета в этих странах.

Принятый Конгрессом США в 2010 году закон об обмене банковскими данными клиентов, известный как «Закон о налогообложении иностранных счетов» (FATCA, Foreign Account Tax Compliance Act), с 1 июля начнёт действовать между США и Китаем. Эти страны начнут обмениваться данными о клиентах своих банков. Власти США не первый год стараются оградить своих граждан от зарубежных налоговых убежищ. Американские банки обязаны сообщать в соответствующие органы имена, адреса, остатки на счетах и счета инвесторов.

Иностранные банки должны предоставлять данные об американских клиентах, которые имеют на счетах более $50 000. Это также относится к людям, которые должны платить налоги в США, например, владельцам грин-карт. Если их уличат в мошенничестве на сумму более $10 000, то они будут депортированы.

Швейцария согласилась приоткрыть банковскую тайну для налоговой службы США. Банки получат возможность передавать информацию о наиболее подозрительных клиентах и лицах, работающих с ними. Имя, номер и баланс счета владельца пока остаются под защитой. Закон может вступить в силу уже 1 июля.

В Швейцарии подготовлен законопроект, который примирит местные банки с Налоговой службой США (Internal Revenue Service, IRS), но еще больше размоет понятие «банковская тайна». Документ разрешает банкам предоставлять информацию о клиентах из США и третьих лицах, работающих с ними, налоговикам США при «сохранении своих интересов». Парламент Швейцарии рассмотрит проект уже на следующей неделе, а вступить в силу он может 1 июля.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #44 : 01 Июля 2014, 09:51:10 »
Мне честно говоря лень вам объяснять как работает финансовая машина и почему бабло должно вращаться. Но суть в том, что лежащая в банке зеленая бумажка это всего лишь кусок бумаги, которым принято как бэ расчитываться, и каждый год его покупательская способность падает на 15-16%. Т.е. если у Вас 1000 рублей, вы можете купить 20 пакетов молока. но через год вы сможете купить лишь 17 пакетов молока. И так каждый год.
При этом, положив эти бабки в банк, скажем под 10% годовых, их все равно сожрет инфляция, но тем не менее на 19 пакетов молока хватит. А это значит, что я смогу выпить на два литра молока больше чем вы и быть еще толще и ширее.
Конечно, если вы живете от зп до зп и ваше финансовое положение позволяет вам выкроить 3-5 тысяч рублей в месяц, которые вы планируете потратить в конце квартала, то класть их на счет не имеет никакого смысла. Разговор идет за счета от 200-300 рублей и выше с возможностью ежемесячного пополнения 25-30 +... Вот откладывать по 25-30 тысяч месяц в банку- это чистой воды глупость. Лучше купить пачку бумаги А4, распечатать на них ден.знаки и раскидать по квартире.

Деньги лежащие в банках, есть не что иное как информация, программный код, никаких вонючих грязных бумажек. Бабло которое вы кладете в банк не просто там валяется и ждет, когда вы его наконец заберете. Банк этим баблом выдает кредиты, отправляет его в лизинг, крутит вертит и выпендривается, короче зарабатывает деньги. Если у банка умный управляющий, то банк стабилен и ликвиден, а его вкладчики счастливы(например йа =)))) Бабло, которого как и у вас очень много болтается в шкафах в старых бабушкиных понталонах времен первой мировой войны, не работает и тормозит экономику. Так как деньги не просто так печатаются, всё связано с золотым запасом и ввп. В итоге чем больше бабла вы заныкаете в понталоны, тем больше бабла вы вынимаете из оборота, а бабки всегда должны вращаться, вращаться и еще раз вращаться.  А государство не может просто взять и бросить еще больше бабла в оборот, потому как в таком ваши бумажки еще больше обесценятся и вы начнете стонать о высокой инфляции и плохом правительстве. Вот как-то так своими словами я вам и объяснил =)
Все так, только ты забыл одну маленькую, но очень важную деталь. Все описанное тобой невозможно, если нет доверия. Доверия банку. Если банку не доверяют,то не несут в него деньги, соответственно нет ипотеки и бла-бла-бла  😀
Т.е доверие банку- это по сути его надежность. А какие банки самые надежные? Правильно, любой ребенок скажет- Швейцарские. А почему?
Потому, что до недавнего времени, в их договорах красной нитью шло- Мы не выдаем данные клиентов ни при каких обстоятельствах.
— В 1934 году правительство Швейцарии в Законе «О банковской деятельности» определило наказание за нарушение канонов банковской тайны в виде уголовных санкций. Через 50 лет сохранение банковской тайны как правового института закрепили на референдуме».
https://cripo.com.ua/?sect_id=5$&aid=87931
Однако, так было раньше.. Выше Михаил меня чуть опередил.
Чтиво на ночь, для размышления https://rbcdaily.ru/politics/562949978996223
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #45 : 01 Июля 2014, 11:02:47 »
Все так, только ты забыл одну маленькую, но очень важную деталь. Все описанное тобой невозможно, если нет доверия. Доверия банку. Если банку не доверяют,то не несут в него деньги, соответственно нет ипотеки и бла-бла-бла  😀
Т.е доверие банку- это по сути его надежность. А какие банки самые надежные? Правильно, любой ребенок скажет- Швейцарские. А почему?
Потому, что до недавнего времени, в их договорах красной нитью шло- Мы не выдаем данные клиентов ни при каких обстоятельствах. https://cripo.com.ua/?sect_id=5$&aid=87931
Знаешь, я всегда считал главным критерием доверия - выполнение банком своих обязанностей перед клиентом. А оказывается нет, главное, это чтобы никому никто ничего не рассказывал.
Т.е. твой вклад исчезнет, ты кидаешь предъяву, на что тебе отвечают, мол мы же никому не сказали сколько денег у тебя пропало, никто не в курсе, кроме нас и тебя...
И ты идешь домой и думаешь, какой мать его надежный банк, просто супер, надо еще туда бабла закинуть.... Читайте хоть, что пишите...
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #46 : 01 Июля 2014, 11:22:12 »
Знаешь, я всегда считал главным критерием доверия - выполнение банком своих обязанностей перед клиентом.
Ты "весомый" клиент для банка?
Тем, у кого действительно много денег, всегда есть чего скрывать. Просто, потому, что есть желание на личную жизнь, и желание кого-то в ней покататься естественно не приятно.
А именно эти люди и делают "финансовою" погоду. Скольким там процентам населения, сколько процентов состояний принадлежит?
Не путай теплое и мягкое. Вклад так просто не исчезнет. Ты чет не то написал.   👋

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #47 : 01 Июля 2014, 11:37:33 »
Ты "весомый" клиент для банка?
Тем, у кого действительно много денег, всегда есть чего скрывать. Просто, потому, что есть желание на личную жизнь, и желание кого-то в ней покататься естественно не приятно.
А именно эти люди и делают "финансовою" погоду. Скольким там процентам населения, сколько процентов состояний принадлежит?
Не путай теплое и мягкое. Вклад так просто не исчезнет. Ты чет не то написал.   👋
Может быть ты "весомый" клиент для банка. У тебя так много денег, что тебе есть чего скрывать? Ты делаешь "финансовую" погоду? Ты входишь в те самые проценты? И ты решил поделится с такими же товарищами по несчастью на форуме по москвичам? Ты уверен, что ты все пишешь правильно?
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #48 : 01 Июля 2014, 12:03:07 »
Может быть ты "весомый" клиент для банка.
Нет. Сплошной пассив. Тока переводы.
У тебя так много денег, что тебе есть чего скрывать?
Ну насколько у меня много, то это понятие относительное, если сравнить например у Уореном Бафитом, то нищеброд, на улицу выйти стыдно  😁
И ты решил поделится с такими же товарищами по несчастью на форуме по москвичам? Ты уверен, что ты все пишешь правильно?
Да, я уверен, что все пишу правильно.
"Товарищи по несчастью на форуме "- ну мне было бы приятно, если они здесь есть. Всем бы, как говорится, такого "несчастья".
С удовольствием заплачу налог на роскошь.   😉
И давай не будем переходить на личности, Тебя я упомянул только в качестве примера понятного всем, можно также сказать и про меня. Сути от этого не изменится. Не обижайся, пойми меня правильно.
ЗЫ А наешь почему у меня недорогая машина? Потому, что я следую правилу- она не может быть дороже моего двухмесячного дохода. Ну вот так я решил для себя.
ЗЗЫ Основы финансового права полезно знать всем. Это не физика химия, математика, биология, которым нас учили с детства, но касаемся мы их очень поверхностно, а о деньгах не рассказали ничего, хотя это один из самых важных аспектов жизни любого из нас.  Не считаю эту ситуацию правильной, потому и пишу.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #49 : 01 Июля 2014, 12:27:39 »
Я лично считаю, что если у человека есть лишние деньги - он обязан помочь государству, армии, на Крым скинуться, в конце концов. А не в банке хранить, как капиталист.
А если человек не просто заныкал деньги, а еще и перевел их в баксы - то он определенно предатель. А с предателями у нас разговор короткий.

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #50 : 01 Июля 2014, 12:41:50 »
Житейский пример, тесть у меня напару с тещей решили стделать ИП, но не срослось, работать так и не начали. Ох и хапнули они проблем, в том числе и с открытием банковского счета. Работнички банка и налоговой навводили в заблуждение их так, что с этим счетом (на котором и денег то почти не было) они огребли несколько штрафов, сначала за несообщение в налоговую, потом за несвоевременное закрытие (а его нельзя просто так взять и закрыть), до сих пор идут всякие уведомления -штрафы, пени. Если такие головняки и обычных граждан коснутся, то я спасибо явно не скажу.

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #51 : 01 Июля 2014, 12:50:17 »
Я лично считаю, что если у человека есть лишние деньги
Лишних денег нет ни у кого, вообще понятия такого как лишние деньги не существует, поэтому мы все рады бы помочь государству крыму армии и неимущим голодранцам, да нечем.

Нет. Сплошной пассив. Тока переводы. Ну насколько у меня много, то это понятие относительное, если сравнить например у Уореном Бафитом, то нищеброд, на улицу выйти стыдно  😁Да, я уверен, что все пишу правильно.
О чём и речь, как бы много не зарабатывал - всегда мало.
"Товарищи по несчастью на форуме "- ну мне было бы приятно, если они здесь есть. Всем бы, как говорится, такого "несчастья".
С удовольствием заплачу налог на роскошь.   😉
Роскошью не обладаю. Но всем желаю стремиться, когда вокруг тебя обеспеченные люди - жить легче.
Не обижайся, пойми меня правильно.
Я пытаюсь, но пока ни разу не получается.
ЗЫ А наешь почему у меня недорогая машина? Потому, что я следую правилу- она не может быть дороже моего двухмесячного дохода. Ну вот так я решил для себя.
Я недавно только поставил москвич в гараж и сел на иномарку, но это к делу не относится. Я не знаю какая у тебя машина и не знаю какую ты можешь себе позволить. Но моё личное мнение, что машина не должна стоить как квартира в подмосковье, потому как деньги должны работать и мы не в тех условиях, чтобы покупать себе машины от 2 лямов и дальше.
ЗЗЫ Основы финансового права полезно знать всем. Это не физика химия, математика, биология, которым нас учили с детства, но касаемся мы их очень поверхностно, а о деньгах не рассказали ничего, хотя это один из самых важных аспектов жизни любого из нас.  Не считаю эту ситуацию правильной, потому и пишу.
Если мы хотим поговорить о финансовом праве, финансовой системе, обороте бабла и всему подобному, то надо было создать соответствующую тему, пожалуй я мог бы извлечь из неё много полезного. Но мы говорим о банковской тайне, швейцарских банках(не помню когда я вообще последний раз о них вспоминал), и о том, что знают все дети, если они вообще что-нибудь знают.
А если учитывать, что ТС, т.е. тебя это открытие банковской тайны касается не больше, чем Александра Сапожникова, и людям в принципе начхать, потому как никто так и не понял, чем это вредит простому среднестатистическому гражданину из класса "стремящийся в средний", соответственно тему можно закрыть и продолжить обсуждать финансовые переплёты в соответствующей теме с соответсвующим названием.
Вот тебе Алик явный пример. Причем здесь банковская тайна, головняк обычных граждан и ИП?
Житейский пример, тесть у меня напару с тещей решили стделать ИП, но не срослось, работать так и не начали. Ох и хапнули они проблем, в том числе и с открытием банковского счета. Работнички банка и налоговой навводили в заблуждение их так, что с этим счетом (на котором и денег то почти не было) они огребли несколько штрафов, сначала за несообщение в налоговую, потом за несвоевременное закрытие (а его нельзя просто так взять и закрыть), до сих пор идут всякие уведомления -штрафы, пени. Если такие головняки и обычных граждан коснутся, то я спасибо явно не скажу.