Автор Тема: очиститель стекла  (Прочитано 667 раз)

Оффлайн Cлaвa

• Частый гость
  • *
очиститель стекла
« : 29 Июня 2014, 13:17:56 »
Добрый день. Зимой столкнулся с такой проблемой - плохо работающий очиститель стекла : то работает ( с трудом протирает сырое стекло), то застывает на середине пути. Что только не делал : смазывал моторчик, контакты зачищал и т.д. все напрасно. В один прекрасный,но дождливый день эти дворники меня выбесили : я дернул за водительский рычаг - в итоге он стал выше останавливаться, пришлось его откручивать и сажать ниже. После этого дворники не узнать : работают при любой погоде ,по сухому либо по мокрому стеклу,зимой 5 см снега скидывал со стекла без проблем. Осмотр показал , что кривошип который стоит на моторчике стоит где то на 4 часа,а раньше он был параллельно земле.
 Так вот вопрос как должен стоять рычаг на моторчике (может он у меня изначально был не правильно установлен)?
Москвич 214122  готовиться  уйти на покой.
Москвич 21412 покой нам только сниться.

Оффлайн t808

• Бывалый
Re: очиститель стекла
« Ответ #1 : 02 Июля 2014, 21:36:44 »
Осмотр показал , что кривошип который стоит на моторчике стоит где то на 4 часа,а раньше он был параллельно земле.
 Так вот вопрос как должен стоять рычаг на моторчике (может он у меня изначально был не правильно установлен)?
Должен быть параллельно тягам,т.е.  земле,иначе щетки будут останавливаться не в самом нижнем положении их хода.

Оффлайн Cлaвa

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 03 Июля 2014, 08:53:10 »
Должен быть параллельно тягам,т.е.  земле,иначе щетки будут останавливаться не в самом нижнем положении их хода.
Был параллельно, работали через раз, сейчас на 4 часа -работают отлично,дворники у нижней кромки стекла (пластина разогнута).
Москвич 214122  готовиться  уйти на покой.
Москвич 21412 покой нам только сниться.

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #3 : 04 Июля 2014, 15:01:58 »
Ну и оставь так, раз всё прекрасно работает. Смажь шарниры и расслабься. 🤪
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.