Автор Тема: Глохнет на холостых.  (Прочитано 658 раз)

Оффлайн Welkrip

• Новичок
Глохнет на холостых.
« : 01 Июля 2014, 21:03:11 »
В машина не ши ши вообще, хотя я кое что узнал о них после часов проведённых в гараже. Но очередная проблема завела меня в тупик.

Примерно через месяц после покупки у одного старого "пердуна" со свистом бронебойного снаряда и рёвом танкового двигателя свеча улетала восвояси (не пробила капот). Факт срыва резьбы был констатирован на месте. На 3 поршнях и дыркой в двигателе я кое как доехал до гаража , смастерил опору, вставил свечу заткнул палочкой с тряпочкой, и всё. Бегает.
На через пару дней под палящим солнцем я решил прокатиться. Осознав что теперь лобовое окно омыто свеже вскипевшим тосолом решил остановиться. Заглушил, поковырялся, охладил, залил тосол, завёл, проехал 200 метров. И всё. Заглохла. Перерыв пару топиков сопоставил факты смерти авто и почитав про какую то паровую пробку я просто поменял насос.
Но бензин новый насос не качал. Через пару дней мучений, продуваний, обрезаний и других танцев с бубном бензин всё же пошёл в карб. Но... Теперь машина заводиться если полностью выжать газ, обороты можно поддерживать газом, на холостых он мгновенно глохнет, двигатель очень сильно стрясёт вместе с автомобилем, да и дым идёт как без свечи но она вставлена всё так же. Как проверить что детонация происходит в поршне? Да и что с ней могло случиться за 2 недели простоя в гараже?

Если вдруг кто сталкивался ткните пальцем где ковырять, фотографии нужных деталей или описание что я с ними творил предоставлю как можно оперативней.
  • АЗЛК 2141 - ВАЗ 2107

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
Re: Глохнет на холостых.
« Ответ #1 : 01 Июля 2014, 21:24:29 »
а 2107 ты так же убиваешь, или только москвич? 🍺
как так заткнул свечное отверстие тряпочкой?  🤦‍♂️
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн Welkrip

• Новичок
« Ответ #2 : 01 Июля 2014, 22:27:33 »

"Типо смущавшийся смайлик"

А 2107 пока что не под моей юрисдикцией да и поновее он будет, не такой заезженный как москвичонок и бить его ооочень жалко.
  • АЗЛК 2141 - ВАЗ 2107

Оффлайн ZORG91

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 02 Июля 2014, 14:07:37 »

"Типо смущавшийся смайлик"

А 2107 пока что не под моей юрисдикцией да и поновее он будет, не такой заезженный как москвичонок и бить его ооочень жалко.
Это полный П...! Такого рукоделия я ещё не видел 😁 👉 Трудно заехать что бы ввёртыш вставили? Всё делается на месте не снимая ГБЦ... Добивайте его дальше и не флудите тут. Глохнет на холостых - это просто удивительно! 🤣
  • АЗЛК 2141, 1,6 ВАЗ, 1997 - разобран. Святогор, 1,6 ВАЗ 2001 - собран.

Оффлайн Welkrip

• Новичок
« Ответ #4 : 02 Июля 2014, 16:16:56 »
Это полный П...! Такого рукоделия я ещё не видел 😁 👉 Трудно заехать что бы ввёртыш вставили? Всё делается на месте не снимая ГБЦ... Добивайте его дальше и не флудите тут. Глохнет на холостых - это просто удивительно! 🤣
Меня интересует конкретная проблема описанная выше. Как будет возможность так и восстановлю головки, а пока что свеча и так не стреляет, тем более в поле не из чего было делать.

И я не собираюсь его добивать, это единственная советская машина которая мне нравиться и в планах чтобы она пожала ещё пару лет.
Знал бы что делать не флудил бы тут своим рукоделием. Я не знаю почему машина глохнет если отпустить педаль газа при выжатом сцеплении притом при таких же условиях (!) до этого она ездила нормально.

... Хотя суда по посещаемости тут вообще мне никто не ответит по делу.

Хотя единственная причина которую я тут вижу что начал троить двигатель, но это не повод терять обороты.
« Последнее редактирование: 02 Июля 2014, 16:19:44 от Welkrip »
  • АЗЛК 2141 - ВАЗ 2107