Автор Тема: Не покупайте товары, официально не продающиеся в России ))))  (Прочитано 1081 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
То ли толком не написано, и не всё - то ли "дурдом рядом с нами" © моё
--------
https://www.rosbalt.ru/federal/2014/07/15/1292073.html

Жителя Димитровграда будут судить за заказанный в Германии смартфон

УЛЬЯНОВСК, 15 июля. Житель Димитровграда (Ульяновская область) Евгений Яруткин заказал из Германии смартфон Moto G, официально не продающийся в России, и стал фигурантом дела об административном правонарушении.

Аппарат, заказанный в немецком интернет-магазине, без проблем добрался до Москвы, а еще через несколько недель Яруткин обнаружил покупку на местном складе отделения Почты России. Однако получить смартфон мужчине не удалось: выяснилось, что ему необходимо разрешение таможни, так как товар пришел с пометкой "таможенное уведомление", и у него должна быть нотификация на это устройство.

"В итоге я решил сходить в местное отделение ФСБ, где мне пообещали помочь чем смогут. Через несколько дней мне позвонили оттуда и сказали, что вариантов никаких нет, и я не смогу получить посылку. На будущее посоветовали просить магазины писать в инвойсе не точное название модели, а что-то вроде "Mobile phone" или "Cell phone" и тогда, может быть, посылка доедет до отделения Почты Великой Руси безо всяких таможенных уведомлений", — пишет Яруткин.

Он отправил посылку обратно в Германию, чтобы магазин вернул ему стоимость смартфона. Но 8 июля ему позвонили из местной таможни и сообщили, что на него собираются заводить уголовное дело за ввоз в Россию запрещенного товара.

Выяснилось, что таможенники ошиблись, и речь идет об административном правонарушении. 11 июля Яруткин приехал в Ульяновск, где таможенники уровнем выше предъявили ему определение о возбуждении дела.

"30 июля должны будут зачитать мои права. В этот же день дело (а оно действительно есть, в папке такой, наподобии уголовного) передадут начальнику Ульяновской Таможни Великой Руси, а где-то в середине августа вновь придется ехать в это отделение и там дадут окончательный вердикт. До этого времени, кстати, на адрес прописки будут слать какие-то бумажки с некоторой периодичностью, но точно сказать какие, не могу. Собственно, главный вопрос "а что светит?". По прогнозам синоптиков, это штраф от 1500 р до 2500 р, но, скорее всего, минимальный порог, то есть 1500 р. Уголовный срок или условный срок не светят, и то хорошо. Выводы делайте сами. От себя скажу, что никогда бы не подумал, что идиотизм такого уровня случится в моей жизни. А он, кстати, еще и не закончен. Мало ли что интересного нас ждет впереди", — прогнозирует Евгений.
---------
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн legonxt

• Завсегдатай
  • Пицунда 214100
То ли толком не написано, и не всё - то ли "дурдом рядом с нами" © моё
--------
https://www.rosbalt.ru/federal/2014/07/15/1292073.html

...

Аппарат, заказанный в немецком интернет-магазине, без проблем добрался до Москвы, а еще через несколько недель Яруткин обнаружил покупку на местном складе отделения Почты России. Однако получить смартфон мужчине не удалось: выяснилось, что ему необходимо разрешение таможни, так как товар пришел с пометкой "таможенное уведомление", и у него должна быть нотификация на это устройство.
....

Интересно, в каком именно месте он его "ввез"?
Судя по тексту (понимаю, что он может быть далек от реального положения дел) таможня пропустила на границе товар. ВВозила, скорее всего, почта РФ (у всех гос почт есть международные договора о доставках).
Если они хотят получить от него таможенную пошлину, то таможня не передает почте РФ до оплаты.
Но по слову "ФСБ" скорее всего речь идет о системе шифрования.
Но опять же, если он не получил его в отделении почты, то есть только факт покупки.
Еще бы продолжение узнать...
  • 214100 98год (Пицунда) 2142Y3 01год (Мурена) 2141Y2 (Синий)
У меня есть предпоследний по ВИНу Святогор. :)

Оффлайн Paulson

• Общительный
.....
Судя по тексту (понимаю, что он может быть далек от реального положения дел)...
......
Еще бы продолжение узнать...

Так я и говорю (и ты процитировал):

То ли толком не написано, и не всё...

Насчёт продолжения... нужно будет пошарить в Инете вообще про эту историю... наверняка есть и другие сообщения

Оффлайн Paulson

• Общительный
нужно будет пошарить в Инете вообще про эту историю... наверняка есть и другие сообщения

Вот - тут более подробно и с "картинками"
--------
https://tjournal.ru/paper/moto-g-no-in-russia

Администратор сайта Androidfan.ru Евгений Яруткин рассказал на своём сайте, как он пытался заказать для друга смартфон Moto G, официально не поставляемый в Россию....
...
---------

Ну, рассказал-то он не на Androidfan.ru, а на другом - но всё же
Вот он, так сказать - первоисточник - https://sites.google.com/site/darktermit/moto-g

ЗЫ - сам пока всё это полностью не читал, недосуг...

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
Это известный брэд... Не вздумайте гуголь глаз заказать.
Вернее, заказывать можно, но надо писать "gadget... $8.99". Китайцы давно это усвоили, а немцев честность подвела...

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
Это известный брэд... Не вздумайте гуголь глаз заказать.
Вернее, заказывать можно, но надо писать "gadget... $8.99". Китайцы давно это усвоили, а немцев честность подвела...
Из Китая телефон получал,  на посылке было написано сначала phone,  затем перечеркнуто и исправлено на mp3

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
эта баяновская история про переименовывание техники левыми именами напомнила одну серию сауспарка

https://www.sp-fan.ru/tube/1030435/
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х