Автор Тема: Пропал дальний свет.  (Прочитано 3794 раз)

Оффлайн WhiteSeven

• Частый гость
  • *
Пропал дальний свет.
« : 03 Августа 2014, 02:36:53 »
Пропал дальний свет. Я как то пропустил момент когда это произошло. Лампы целые, предохранитель тоже, реле щёлкает, фары не горят вообще в положении переключателя "дальний свет" и ничего не происходит, когда моргаешь. Пробовал менять реле на заведомо рабочее, толку ноль. С ближним всё ок. Блок предохранителей пока не смотрел. Подскажите может у кого так было? Фишка там какая окислилась и куда ещё посмотреть?
  • Святогор, 1999г., двигатель 1.5 16v 2112

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Пропал дальний свет.
« Ответ #1 : 04 Августа 2014, 12:09:40 »
смотреть в схему . если реле срабатывает, то значит цепь от переключателя до релюхи целА. Проверяем наличие напряжения на обоих предах идущих на ДС, если оно там есть при включении ДА не пропадает, то считайте пол дела сделали. далее проверяем наличие напряжения на разъёме фары. если есть - виновника ищите в фаре ( иногда визуально нить накала в лампе цела, а на деле нет, либо обрыв внутри цоколя....) массу опять таки не будет лишним проверить. если напряжения нет на разъёме, а на предах есть, то сгорела дорожка в ЧЯ , либо вылетела мама с разъёма в ЧЯ, либо холодная пайка папы идущего на ДС в ЧЯ.

Оффлайн WhiteSeven

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 04 Августа 2014, 15:49:51 »
Проблема решилась заменой предохранителей на свежие и чисткой контактов на ЧЯ. Спасибо за ответ)

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #3 : 04 Августа 2014, 17:25:50 »
Проблема решилась заменой предохранителей на свежие и чисткой контактов на ЧЯ. Спасибо за ответ)
Если преды пальчиковые - то сделайте полную ревизию ч/я, т.к. если дело дошло до того, что пошли отваливаться преды света, то скорее всего цепь вентилятора охлаждения уже совсем готовая.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн WhiteSeven

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 04 Августа 2014, 18:34:38 »
Если преды пальчиковые - то сделайте полную ревизию ч/я, т.к. если дело дошло до того, что пошли отваливаться преды света, то скорее всего цепь вентилятора охлаждения уже совсем готовая.
Провидец) Месяц назад с вентилятором были проблемы. Всё почистил и чтобы больше внезапно не закипеть поставил индикатор включения вентилятора и кнопку принудительного включения.

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
« Ответ #5 : 04 Августа 2014, 19:55:15 »
включение вентилятора сделано мимо и независимо ЧЯ и может работать после выключения зажигания

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
« Ответ #6 : 09 Августа 2014, 15:04:05 »
включение вентилятора сделано мимо и независимо ЧЯ и может работать после выключения зажигания
Где-то да, так сделано. Но только это не в штатной схеме 2141.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
« Ответ #7 : 09 Августа 2014, 20:30:04 »
Где-то да, так сделано. Но только это не в штатной схеме 2141.
штатно сделано но ОДЕ
у меня ясен пень переделано