Автор Тема: Глохнет без газа, заводится без бенза....  (Прочитано 930 раз)

Оффлайн bombovozik

• Новичок
Собственно практически стал обладателем 2141 с двигателем 1.5. Практически т.к не могу доехать до сверки, а так все документы на руках. Дни идут, а результата нет.

Как все началось........

Приехал покупать москвич, посмотрел сказал, что забираю. (до этого ездил на 412) Машинка была на другом конце города и когда продавец узнал, что мне ехать на кудыкину гору сказал, что я не доеду. Я сказал, что знаю это  и отправился в путь. Не доехал до дома 100м встал на перекрестке. Собрал огромную пробку за собой. Запер машину ушел за ключами, пришел. Снял бензонасос, снял черепаху, посмотрел на засратый карб, снял его. Вызвал подмогу. Меня дотащили до дома.

На следующий день пошел за карбом с 412 (на 41 стоял с 1.7). Снял, пришел, поставил. Поменял свечи, починил все че не работало из электрики. Завелось с полтычка. Прокатился все ок.

На следующий день еду в гаи, оформляю ТО, страховку. иду отогнать машину на сверку тык и не заводится. Так-сяк так-сяк завел. Поехал на запавку, залил 10 литров иии не заводится. Оттолкался в сторону опять так-сяк-так-сяк кое-как завел, поехал домой. По пути перекресток без светофора в горку. Передомной стоит Хмырь, который всех боится и не может тронуться с педалей. Пока ждал снова заглох. Откатился назад, оставил остывать. Сам сходил домой, поел, помылсо, музяку послушал. Пошел за 41 гнать в гараж. Сел, завел, поехал. Проехал половину пути встал на перекрестке, откатил в сторону в чужой двор. С тех пор он стоит там  🤦‍♂️

Теперь сама проблема.

Грешил на бензонасос, поставил с 412 (на 41 стоял пекар) обычный. результат тотже. Ладно, заменил шланги, трубочки и прочую муть. Проверил клапана. Снял крышку с распределителя, почистил бегунок, контакты на крышке. Собрал все обратно. Завожу. В этот раз никуда не еду просто жду чтоб нагрелось. Прогревается. Стрелка посередине. И тут начинает задыхаться тырк-бдырк-тыр-кыр-дыр-быр будто бензин кончается. Если над...ээээ...наяривать педалькой, то работает.
Ладно отпускаю педаль, пытаюсь поймать подсосом - фиг. Глохнет. Снимаю шланг с карбюратора, опускаю в канистру литровую из-под тосола. Сажусь покрутить стартер. И оно заводится с пол-оборота  😲 Иду смотрю в канистру там струя как из-под коня хлещет. Тут машинка глохнет. Одеваю шланг, завожу, фиговенько но заводится. Работает, начинает глохнуть опять таже фигня. Глохнет, снимаю шланг, заводится, глохнет, одеваю, заводится, глохнет и так далее.

Попробовал уровень прибавить-уменьшить разницы нет - всяко плохо. В перевернутую крышку карба дул игла затыкает нормально.
  • 2141 1.5 1995г ->1.7
От меня пахнет не "машиной", а подкапотным пространством!!!

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
Re: Глохнет без газа, заводится без бенза....
« Ответ #1 : 22 Августа 2014, 14:41:18 »
Топливо поступает, значит перебои с искрой. Если система зажигания контактная, тогда в трамблёре кроме бегунка и крышки, ещё есть контактная группа, плюс подшипник который от старости может подклинивать.
Короче: надо снять трамблёр и обслужить капитально, либо заменить новым.
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн bombovozik

• Новичок
« Ответ #2 : 22 Августа 2014, 17:08:50 »
Да, трамблёр контактный. Тоже думал разобрать, но во дворе это делать что-то как-то не вставило. Снять и разобрать то я его разберу, но вот насчет правильной сборки у меня сомнения  😁 Завтра приезжает SOLEX и другое контактное зажигание с застучавшего двигателя ижа-412. Поменяю по принципу "а вдруг поможет" 🤓 Самое главное доехать до места встречи....

А кокая тогда связь искры может быть и снимания шланга с карбюратора. Ну вот снял я его и машина заводится на 5 сек.
  • 2141 1.5 1995г ->1.7

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
« Ответ #3 : 22 Августа 2014, 17:23:48 »
...
А кокая тогда связь искры может быть и снимания шланга с карбюратора. Ну вот снял я его и машина заводится на 5 сек.
Связи нет никакой.  Только в голове кажется что имеется связь. Можешь убедиться: шланг не сдёргивай. Заводи, заглохнет, покури, потом опять заведётся возможно с первого раза или со второго, с третьего. Можешь перед заводкой открыть капот что-то пошевелить.
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн bombovozik

• Новичок
« Ответ #4 : 22 Августа 2014, 17:38:34 »
АА, все, понял. Буду ходить пинать колеса 😁 Методом исключения, пожалуй, трамблер только и остается. Спасибо, завтра-послезавтра отпишусь что как.  🤔
  • 2141 1.5 1995г ->1.7

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #5 : 22 Августа 2014, 18:55:34 »
Есть вариант зажатого бензонасоса. Я когда с ними любовью маялся сломал пластиковую толстую проставку под насосом, нарезал с паронита несколько и засунул. Спустя какое то время они видать просели и карб переливал, заменил иглу, потом сам карб (была мысль что поплавки перестали плавать). Про замену поставки я уже успешно забыл. Вобщем смысл в том что лапка на насосе давила с такой силой что растягивала мембрану и получалось что давление создавала не пружина под мембраной, а сама мембрана после растяжения принимала свою форму. Долго я вокруг карба вертелся, а дело оказалось в бензонасосе. Посмотри при работе со снятой черепахой не льется ли в коллектор бензин
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн bombovozik

• Новичок
« Ответ #6 : 22 Августа 2014, 19:43:59 »
Термоизоляционную проставку тоже поставил с другого мотора, вместе с насосом и толкателем. Все оно прошло около 4 тыс км (двигатель новый был). Прокладки регулировочные тоже добавлял\убавлял. Так смотрел вроде (без черепахи все манипуляции были) ничего противозаконного не заметил. А так даже прям в камеры чуть бензина лил. Один Х не заводится....
  • 2141 1.5 1995г ->1.7

Оффлайн Ramm-SD

• Ветеран форума
« Ответ #7 : 22 Августа 2014, 20:06:00 »
Конденсатор на трамблёре менять не пробовал?
  • 214122, '99г, уха 1.7, волгобачок.
Я не злой, я ужасно добрый

Оффлайн bombovozik

• Новичок
« Ответ #8 : 23 Августа 2014, 08:35:16 »
Сходил попробовал поставить другой трамблер. Поставил - не заводится вообще. Посмотрел старый. Вакуумный корректор не работает, контакт подгоревший, грузик 1 болтается просто так. В поставленом все вроде как работает тока подржавевшее. Собрал из 2х 1. Видимо криво собрал т.к также не работает. Писец. Еще камасутры как на зло нет, а до этого только с БСЗ 2106 имел дело.... Пойду ставить 100% работающий трамблер или вечером или завтра. 🤪
  • 2141 1.5 1995г ->1.7

Оффлайн bombovozik

• Новичок
« Ответ #9 : 23 Августа 2014, 14:23:21 »
Итааааак. Сходил снял трамблер с крышкой и проводами с 412. Пришел, поставил вместо нерабочего. Завожу она крутит чутка и затыкается как в стену ударяется и потом снова крутит. Вывод искра подается не вовремя и нитуда. Снимаю, переставляю. Завожу все ок. Только требыхается и постреливает. Даю около 2х тысяч пальцем и кручу трамблер туды-сюды ловя максимальные обороты. Поймал.... Теперь кручу карб туды-сюды. Потом снова зажигание и вот боле-менее работает. Стало слышно шум цепи, помпы и видно что сломана одна подушка дрыгателя... Правая. Ну да пофиг.

Ждал ждал пока заглохнет - не глохнет вроде. Глушил, Заводил, снова глушил Вроде работает. Пока точно не скажу т.к домой не поехал. Документы не взял с собой. Сейчас вот через часок наверное пойду за машиной.... 🍻
  • 2141 1.5 1995г ->1.7

Оффлайн bombovozik

• Новичок
« Ответ #10 : 23 Августа 2014, 16:22:07 »
Сделал все. Всем спасибо!!! 😎

Отсюда правило: если работает карбюратор, новые свечи, несколько исправных бензонасосов и машина ведет себя так будто "кипит" бензонасос!!! Не надо вестись на эту подлую обманку! Это вполне может быть что-то другое в моем случае - выглядивший вполне себе нормальным трамблер...
А тут зацикливаешься, все начинает бесить. Как говорилось в фильме "злость мешает видеть".

Тему можно закрывать....
  • 2141 1.5 1995г ->1.7

Оффлайн 4asik

• Новичок
« Ответ #11 : 30 Августа 2014, 09:27:49 »
Сделал все. Всем спасибо!!!
...
Тему можно закрывать....
Имейте в виду, "Глохнет без газа, заводится без бенза" - самый классический симптом залива на холостых, т.е. плохо держащей иглы в карбюраторе.
  • Москвич 21412 УЗАМ 248 2,0 1990