Собственно практически стал обладателем 2141 с двигателем 1.5. Практически т.к не могу доехать до сверки, а так все документы на руках. Дни идут, а результата нет.
Как все началось........
Приехал покупать москвич, посмотрел сказал, что забираю. (до этого ездил на 412) Машинка была на другом конце города и когда продавец узнал, что мне ехать на кудыкину гору сказал, что я не доеду. Я сказал, что знаю это и отправился в путь. Не доехал до дома 100м встал на перекрестке. Собрал огромную пробку за собой. Запер машину ушел за ключами, пришел. Снял бензонасос, снял черепаху, посмотрел на засратый карб, снял его. Вызвал подмогу. Меня дотащили до дома.
На следующий день пошел за карбом с 412 (на 41 стоял с 1.7). Снял, пришел, поставил. Поменял свечи, починил все че не работало из электрики. Завелось с полтычка. Прокатился все ок.
На следующий день еду в гаи, оформляю ТО, страховку. иду отогнать машину на сверку тык и не заводится. Так-сяк так-сяк завел. Поехал на запавку, залил 10 литров иии не заводится. Оттолкался в сторону опять так-сяк-так-сяк кое-как завел, поехал домой. По пути перекресток без светофора в горку. Передомной стоит Хмырь, который всех боится и не может тронуться с педалей. Пока ждал снова заглох. Откатился назад, оставил остывать. Сам сходил домой, поел, помылсо, музяку послушал. Пошел за 41 гнать в гараж. Сел, завел, поехал. Проехал половину пути встал на перекрестке, откатил в сторону в чужой двор. С тех пор он стоит там 🤦♂️
Теперь сама проблема.
Грешил на бензонасос, поставил с 412 (на 41 стоял пекар) обычный. результат тотже. Ладно, заменил шланги, трубочки и прочую муть. Проверил клапана. Снял крышку с распределителя, почистил бегунок, контакты на крышке. Собрал все обратно. Завожу. В этот раз никуда не еду просто жду чтоб нагрелось. Прогревается. Стрелка посередине. И тут начинает задыхаться тырк-бдырк-тыр-кыр-дыр-быр будто бензин кончается. Если над...ээээ...наяривать педалькой, то работает.
Ладно отпускаю педаль, пытаюсь поймать подсосом - фиг. Глохнет. Снимаю шланг с карбюратора, опускаю в канистру литровую из-под тосола. Сажусь покрутить стартер. И оно заводится с пол-оборота 😲 Иду смотрю в канистру там струя как из-под коня хлещет. Тут машинка глохнет. Одеваю шланг, завожу, фиговенько но заводится. Работает, начинает глохнуть опять таже фигня. Глохнет, снимаю шланг, заводится, глохнет, одеваю, заводится, глохнет и так далее.
Попробовал уровень прибавить-уменьшить разницы нет - всяко плохо. В перевернутую крышку карба дул игла затыкает нормально.