Автор Тема: Ставим на учет  (Прочитано 1282 раз)

Оффлайн CeBePNbIu*

• Интересующийся
  • **
  • кислый панчо
Ставим на учет
« : 08 Сентября 2014, 18:40:07 »
Клубни есть вопрос касательно постановки на учет. Ситуация такая: есть авто с бумажными транзитами и договор купли-продажи (года как ~ 2012, те смена собственника ). Вопрос таков: грозит ли штраф за просрочку при постановке на учет?
кто то ляпнул, что сейчас :1500р 🤪
  • Lexus is 200

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Re: Ставим на учет
« Ответ #1 : 08 Сентября 2014, 18:44:31 »
да не ставь ваще на учет, катайся на транзитах, авось сэкономишь, можт и не тормознут, может и штраф не выпишут, да и налог не приходит. сплошная экономия. нафига платить бабло? тачка же много денег отнимает, бензин жрет, резину жрет, колодки жрет, масло жрет, лампочки перегорают. главное сэкономить. еще совет - меняй аморты только по одному, зачем менять сразу пару, когда только один вышел из строя? это же не экономично.
фары не включай тоже, даже по ночам, только габариты, а то нагрузка идет на генератор, нагрузка с генератора переходит еще и на движок, а значит бензина жрет больше, непорядок.
нельзя тратить деньги, нельзя делать все сразу как надо, как-нибудь потом сделается все.. само. сейчас главное не попасть на бабки!

вперед!
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн CeBePNbIu*

• Интересующийся
  • **
  • кислый панчо
« Ответ #2 : 08 Сентября 2014, 19:20:05 »
да не ставь ваще на учет, катайся на транзитах, авось сэкономишь, можт и не тормознут, может и штраф не выпишут, да и налог не приходит. сплошная экономия. нафига платить бабло? тачка же много денег отнимает, бензин жрет, резину жрет, колодки жрет, масло жрет, лампочки перегорают. главное сэкономить. еще совет - меняй аморты только по одному, зачем менять сразу пару, когда только один вышел из строя? это же не экономично.
фары не включай тоже, даже по ночам, только габариты, а то нагрузка идет на генератор, нагрузка с генератора переходит еще и на движок, а значит бензина жрет больше, непорядок.
нельзя тратить деньги, нельзя делать все сразу как надо, как-нибудь потом сделается все.. само. сейчас главное не попасть на бабки!

вперед!
внук Петросяна ?
не ставили авто на учет из-за ДТП , думали пустить на зч.а когда она стоит битая в гараже платить за 230лс?глупо имхо.вопрос в другом: надо платить сейчас штраф или можно объяснить ситуацию (и по идее закроют на штраф глаза)
P.S
Лучше в бак залить, если можно решить ситуацию 👋
  • Lexus is 200

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 08 Сентября 2014, 19:21:30 »
Пишешь ДКП , если есть бывший владелец-супер. Если нет, на свой страх и риск прописывается за него (ДКП должна быть, на момент приезда в МОТОРЭР не просрАченная-срок действия 10 суток) всё. Абзац! Ну и не забудь на себя оформить страховой полис. В остальном согласен с предыдущим оратором.   

АЗЛК - 230 л.с.? 😲
Что то вы не договариваете....

Оффлайн CeBePNbIu*

• Интересующийся
  • **
  • кислый панчо
« Ответ #4 : 08 Сентября 2014, 19:27:26 »
Пишешь ДКП , если есть бывший владелец-супер. Если нет, на свой страх и риск прописывается за него (ДКП должна быть, на момент приезда в МОТОРЭР не просрАченная-срок действия 10 суток) всё. Абзац! Ну и не забудь на себя оформить страховой полис. В остальном согласен с предыдущим оратором.   

АЗЛК - 230 л.с.? 😲
Что то вы не договариваете....
причем тут азлк ?)
те если просрочил дкп, то с ним на учет не поставишь ?
  • Lexus is 200

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5 : 08 Сентября 2014, 19:32:01 »
причем тут азлк ?)
те если просрочил дкп, то с ним на учет не поставишь ?
Причём?-При форуме.... Если хотите получить развёрнутый ответ, описывайте ситуацию полностью. Если просрочен ДКП , то штраф согласно таблице штрафов

Оффлайн CeBePNbIu*

• Интересующийся
  • **
  • кислый панчо
« Ответ #6 : 08 Сентября 2014, 19:45:09 »
Причём?-При форуме.... Если хотите получить развёрнутый ответ, описывайте ситуацию полностью. Если просрочен ДКП , то штраф согласно таблице штрафов
не у всех наших давно азлк) наконец то нормальный, четкий ответ!!спасибо
P.S
езжу я на разных авто, но люблю лишь азлк 👋
удаляйте, едем в ГИБДД )
  • Lexus is 200

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #7 : 09 Сентября 2014, 14:50:02 »
не у всех наших давно азлк) наконец то нормальный, четкий ответ!!спасибо
P.S
езжу я на разных авто, но люблю лишь азлк 👋
удаляйте, едем в ГИБДД )
Если ДКП 2012 года, то штраф платить не обязательно.
Так как сотрудник ГИБДД должен назначить тебе наказание не позднее двух или трех месяцев с момента наступления правонарушения.
Правонарушение наступило через 10 дней с момента подписания дкп, с момента правонарушения прошло два года. Штраф не выписывается.
Могут конечно внаглую лепить штраф, но тут уже тебе решать бодаться или нет.
Поэтому тебя мягко говоря несколько дезинформировали.
В апреле этого года я ставил мотоцикл купленный в ноябре 2013. Штрафа не последовало.
Всем удачи. Учите законы, господа москвичеводы.
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #8 : 09 Сентября 2014, 15:00:30 »
.....сотрудник ГИБДД должен назначить тебе наказание не позднее двух или трех месяцев с момента наступления правонарушения.
Правонарушение наступило через 10 дней с момента подписания дкп, с момента правонарушения прошло два года. Штраф не выписывается.
Могут конечно внаглую лепить штраф, но тут уже тебе решать бодаться или нет......

согласен, упустил этот момент. 🤦‍♂️
По теме: точнее всего скажут в том отделении где будешь ставить. Если совсем всё плохо, стоит сгонять в любое другое отделение, сейчас нет привязки владельца и авто к определённому отделению МОТОРЭР .

Оффлайн ChipRUS

• НКВД
« Ответ #9 : 09 Сентября 2014, 15:24:46 »
согласен, упустил этот момент. 🤦‍♂️
По теме: точнее всего скажут в том отделении где будешь ставить. Если совсем всё плохо, стоит сгонять в любое другое отделение, сейчас нет привязки владельца и авто к определённому отделению МОТОРЭР .
В любом отделении МОТОТРЭР для особо юридически подкованных есть целый перечень юридических развлечений, которые могут превратить простую постановку на учет в дерьмо, не говоря уже о сроках. Поэтому каждому решать самостоятельно и действовать самостоятельно... Потому как с законодательной точки зрения вы в этом моменте правы, а за эту правду можете не одну тысячу искатать на поездки в мототрэр, всякие экспертизы и время время время... а оно очень дорого  🚬
Не время сейчас рога полировать, о геополитике думать надо: мордовские урки, талибские моджахеды, пираты карибского моря и прочая империалистическая сволочь стоит у наших границ...

Оффлайн CeBePNbIu*

• Интересующийся
  • **
  • кислый панчо
« Ответ #10 : 09 Сентября 2014, 15:43:24 »
Если ДКП 2012 года, то штраф платить не обязательно.
Так как сотрудник ГИБДД должен назначить тебе наказание не позднее двух или трех месяцев с момента наступления правонарушения.
Могут конечно внаглую лепить штраф, но тут уже тебе решать бодаться или нет.
Поэтому тебя мягко говоря несколько дезинформировали.
В апреле этого года я ставил мотоцикл купленный в ноябре 2013. Штрафа не последовало.
Всем удачи. Учите законы, господа москвичеводы.
Спасибо, теперь в этом вопросе подкованный.
В любом отделении МОТОТРЭР для особо юридически подкованных есть целый перечень юридических развлечений, которые могут превратить простую постановку на учет в дерьмо, не говоря уже о сроках. Поэтому каждому решать самостоятельно и действовать самостоятельно... Потому как с законодательной точки зрения вы в этом моменте правы, а за эту правду можете не одну тысячу искатать на поездки в мототрэр, всякие экспертизы и время время время... а оно очень дорого  🚬
Бодаться с ними не стоит, понял я это года два назад когда ставили на учет ам. Все было просто и легко: доки изъяли на время разбирательств, авто на экспертизу (на 3 месяца!!) и тут стало не весело 🤦‍♂️.. в итоге все обошлось)

Насчет законодательства запутался, ибо когда друг просрочил постановку - платил 1500р (июль 2014г)
А насчет меня, все вышло проще. Объяснив всю ситуацию добрый дядя посмеялся и не ничего не выписывал 🍻

• Lexus is 200

Оффлайн KIDJ

• Завсегдатай
« Ответ #11 : 09 Сентября 2014, 16:00:40 »
штраф выпишут полюбому, а вот оплачивать его, дело твое, кста штраф за это 1500, а если ездить так, то лишение от 4-6 и штрафка, вроде

если что, устриц съел в этом году с кадиком, он был на транзитах два года, по уважительной причине и постановка через своих
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2014, 16:02:50 от KIDJ »
АЗЛК-2142,-21412,-2335(5 мест), Cadillac Seville

Оффлайн CeBePNbIu*

• Интересующийся
  • **
  • кислый панчо
« Ответ #12 : 09 Сентября 2014, 17:11:00 »
штраф выпишут полюбому, а вот оплачивать его, дело твое, кста штраф за это 1500, а если ездить так, то лишение от 4-6 и штрафка, вроде

если что, устриц съел в этом году с кадиком, он был на транзитах два года, по уважительной причине и постановка через своих
Так то да. Тут был интерес: выпишут или нет(по ув. причине). Мне больше понравилось, когда гаец говорил: "она еще и ездит?!". (на время лонжерон был стянут болтами и большая заплатка на нем :😀 )
Уважительная причина это хорошо, но как же те кто к примеру не может сразу поставить на учет по определнным причинам ( здоровье,финансы,переезд и тд). Видимо у меня тоже уважительная причина была - не было временем ей заниматься и постоянные разъезды по родине. Что сказать.. повезло 😁

P.S.
Соблюдение закона превыше всего, однако возникают определенные но (платить в никуда за MPS.. которая стоит колом в гараже)
цифры: 46000килорублей сэкономил.
  • Lexus is 200

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
« Ответ #13 : 09 Сентября 2014, 18:14:55 »
я недавно ставил синего своего на учет
ДКП был просрочен мною на неделю... (так как авто был несовсем на ходу) - выписали штраф на 1500р
если бы ДКП на меня не был просрочен то штрафа бы небыло

ДА!!! ДКП на предыдущего владельца был 2012г  😉 потом авто 2 года стояло на транзитах. Потом купил ее я.

это значит что главное что бы ДКП на тебя был не просрочен, а что до тебя... это уже неважно.
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #14 : 09 Сентября 2014, 23:58:43 »
расскажите мне, о боги, каким образом может быть просрочен ДКП? ДКП не имеет срока годности, он не может быть просрочен никаким образом, он может быть только расторгнут
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн KIDJ

• Завсегдатай
« Ответ #15 : 10 Сентября 2014, 00:29:17 »
в дкп прописана дата заключения, с этой даты дается 10 дней на оформление
АЗЛК-2142,-21412,-2335(5 мест), Cadillac Seville

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #16 : 10 Сентября 2014, 00:35:06 »
в дкп прописана дата заключения, с этой даты дается 10 дней на оформление
спс, капитан очевидность  😆

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
« Ответ #17 : 10 Сентября 2014, 03:32:44 »
спс, капитан очевидность  😆
ну вообще то так оно и есть, 10 дней с даты заключения ...
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #18 : 10 Сентября 2014, 09:03:39 »
ну вообще то так оно и есть, 10 дней с даты заключения ...
что именно так оно есть? у ДКП срок годности истекает? значит, следуя этой логике, ДКП через 10 дней является недействительным, коли на учет не поставил и распоряжаться автомобилем не имеешь права

мои очень толстые намеки ты не понял. 10 дней - это период для постановки автомобиля на учет\переоформление на себя, но никак не срок годности ДКП.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #19 : 10 Сентября 2014, 09:59:32 »
Все верно, через 10 дней ты не можешь распоряжаться авто по той конкретной ДКПшке ,она по факту утрачивает свою силу.но никто не запрещает выписать новый ДКП, либо при покупке не ставить число.