Автор Тема: Как открыть водительскую дверь?  (Прочитано 2876 раз)

Оффлайн Сергеич

• Новичок
Как открыть водительскую дверь?
« : 12 Сентября 2014, 20:09:24 »
Люди,проблема такая:осыпались все тяги от замка внутри двери,соответственно,открыть невозможно.Расковырял внутреннюю обшивку насколько смог,ничего не получается.Подскажите,что можно сделать,а то устал уже через пассажирскую прыгать. 🤭
  • АЗЛК-214122,1995 г/в,дв.УЗАМ

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Re: Как открыть водительскую дверь?
« Ответ #1 : 12 Сентября 2014, 20:29:09 »
Я разбирал пассажирскую дверь, долее прикидывал глазом строение замка, делал дыочку под отвёртку шуруповёртом в обшивке водительской двери(в нужном месте), и ей же(отвёрткой) тыкая и шевеля игрался с замком...получилось, но не сразу. Дырка осталась но она не заметна.(было давно тот москвич давно выкинул)
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2014, 20:45:01 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Плимут

• Новичок
« Ответ #2 : 12 Сентября 2014, 21:34:11 »
Было подобное) По вине сигналки дверь закрывалась будучи не до конца захлопнутой. Плюсом шли ещё и определённые баги замка, в которых до конца не разобрались ещё) Как результат - замок клинил, и ни в ручную, ни с пульта дверь, естественно, не открывалась.
Намучавшись пару часов, было решено взять тонкий нож, сесть на пассажирское, изогнуть "инструмент" по форме двери, дабы добраться до замка, а дальше дело техники... Нутро замка, в общем-то, доступно изнутри. На примере пассажирской двери можете увидеть, что по верхней его кромке есть прорезь с пару миллиметров толщиной, если пролезть в неё ножом, то можно пошевелить кулачёк, дверь откроется.
Однако, если замок заклинило при полностью закрытой двери, мой совет вряд-ли пригодится.
  • 1994 АЗЛК 214122 Москвич 1.7

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 12 Сентября 2014, 22:55:38 »
Странно, холода еще не наступили, а уже траблы с замками начались...
 в правом верхнем углу ( на странице сайта, а не на двери АЗЛК) есть кнопка  - ПОИСК.
тем ПОЛНО!!!Вариантов решения данной проблемы, еще больше! не сможете сами, приезжайте в понедельник на Мира 211 или утром(вечером после работы ) в Люберцы, открою вам вашу дверь за считанные минуты.

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
« Ответ #4 : 12 Сентября 2014, 23:09:02 »
обычно клинит сам замок в закрытом положении, было много раз, на разных авто
лечилось в моем случае - сильным ударом ТОЧНО в область замка снаружи двери. Но это может и не прокатить...
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн ForSashka41

• Местный
« Ответ #5 : 12 Сентября 2014, 23:20:41 »
Было у меня 2 случая когда дверь не открывалась ни снаружи ни изнутри. В обоих случаях проблема была одна - рычажок внутренего замка, который нажимает на штырь наружного замка, перескакивал через штырь и становился под ним. Я снимал обивку с двери, отгибал рычажок и отверткой давил вниз на штырь наружного замка. После этого дверь открывается. Это просходит либо если не уследили за 2 винтами крепления наружного замка (под крест) и замок начинал болтаться, либо если ось рычажка внутреннего замка износилась и рычажок начал болтаться. У меня в обоих случаях был износ оси, внутренние замки менял. Пока обивка стоит на двери, то саму дверь не открыть. Я тонкими пассатижами аккуратно откручивал саморезы.С задней дверью проще, у обивки передней двери  2 самореза закрыты панелью, пришлось расшатывать пистоны.
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #6 : 13 Сентября 2014, 04:52:04 »
Было у меня 2 случая когда дверь не открывалась ни снаружи ни изнутри. В обоих случаях проблема была одна - рычажок внутренего замка, который нажимает на штырь наружного замка, перескакивал через штырь и становился под ним. Я снимал обивку с двери, отгибал рычажок и отверткой давил вниз на штырь наружного замка. После этого дверь открывается. Это просходит либо если не уследили за 2 винтами крепления наружного замка (под крест) и замок начинал болтаться, либо если ось рычажка внутреннего замка износилась и рычажок начал болтаться. У меня в обоих случаях был износ оси, внутренние замки менял. Пока обивка стоит на двери, то саму дверь не открыть. Я тонкими пассатижами аккуратно откручивал саморезы.С задней дверью проще, у обивки передней двери  2 самореза закрыты панелью, пришлось расшатывать пистоны.
Обшивку можно и не снимать. Я с пассажирской дверью несколько раз воевал по другому:
1) Открываем стекло полностью.
2) Вынимаем внутреннюю бархотку стекла
3) Длинной и не особо толстой отверткой сначала отгибаем язычек внутреннего механизма замка, а затем ей же давим на механизм наружного замка.
4) Дверь открылась, снимаем обшивку штатным способом и имеем секс с замком в более удобной позе.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #7 : 13 Сентября 2014, 15:06:45 »
можно тупо только внешнюю снять.... 👋 без опускания стекла.

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
« Ответ #8 : 13 Сентября 2014, 16:22:40 »
можно тупо только внешнюю снять.... 👋 без опускания стекла.
Можно, но внутреннюю проще, мы же не  👮‍♂️ варианты рассматриваем
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #9 : 13 Сентября 2014, 16:38:29 »
Я написал как мне проще ))

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #10 : 14 Сентября 2014, 15:44:46 »
клинило ВСЕ двери. задние проще- есть на ютюбе ролик как задние открывать.

передние- прорезаешь острым канцелярским ножом обшивку по прямоугольной отбортовке (потом прорезь вообще незаметна)
отгибаешь прорезанное,
поливаешь весь замок изнутри обильно вд-шкой,
наружний замок тоже (точечно и через трубочку, чтобы в механизм попало)
поочередно разшевеливаешь схватившиеся сектора внутреннего замка,
несколько раз (20-30) сильно бьешь кулаком снаружи по району наружного замка,
дергаешь за внутреннюю ручку 100-200 раз и резко бросаешь ее (ну, чтобы было сотрясение внутр. замка)

описал мой случай, когда машина простояла 2 года с заклинившими замками. а если замок не схватился, ну, т.е. если еще вчера все работало, тогда нужно потянуть за сектор, к которому тяга от вн ручки идет. нормально открывающаяся дверь тут будет в помощь, как образец. сначала открой нормальную дверь таким способом.
  • ракета

Оффлайн Ingvar

• Бывалый
« Ответ #11 : 09 Октября 2014, 19:49:58 »
На днях столкнулся с подобной проблемой.Изнутри снял пластик между передней и задней дверью,аккуратно снял уплотнитель двери,сантиметров 20-30 и отверткой открутил саморезы крепления обшибки двери(а то тут предлогают резать...),снял внутренний фетр,оттянул обшивку и залез туда рукой и начал шевелить все механизмы и может мне просто повезло,но дверь открылась.Снял замок и защелку замка(та что на торце двери),промыл их бензином,смазал маслом и установил обратно.Работает как часы.Просто там на смазку налипает пыль и она затвердевшими комочками клинит механизмы.Нужно периодически промывать и смазывать.
  • 1995г M21412 УЗАМ 1,5

Оффлайн professor41

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 09 Октября 2014, 23:09:42 »
Просто там на смазку налипает пыль и она затвердевшими комочками клинит механизмы.

у меня все было просто сильноржавое, бэз "комочков"
  • ракета

Оффлайн Ingvar

• Бывалый
« Ответ #13 : 10 Октября 2014, 14:01:20 »
у меня все было просто сильноржавое, бэз "комочков"
Значит приучайте себя уделять авто немного внимания и время от времени чистить,промывать и смазывать различные механизмы в нем.
Кстати,не рекомендую смазывать замки густыми смазками,зимой будут проблемы(и пыль,грязь быстрее налипнет),обычным моторным маслом.А резьбовые соединения рекомендую смазывать графитной смазкой,смазка со свременем исчезает,а графитная пленка остается,что дает возможность легко раскрутить данное резьбовое соединение даже через продолжительный срок эксплуатации.
  • 1995г M21412 УЗАМ 1,5

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
« Ответ #14 : 10 Октября 2014, 14:04:37 »
да, про графитку согласен, сам все болты тока на неё сажаю.
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #15 : 10 Октября 2014, 14:54:48 »
есть решение лучше:
https://liquimoly.ru/products.php?cat=151&q=

Оффлайн Ingvar

• Бывалый
« Ответ #16 : 10 Октября 2014, 15:33:26 »
есть решение лучше:
https://liquimoly.ru/products.php?cat=151&q=
Не спорю что это одна из лучших марок автохимии,но в реале ееиспользуют только на сервисах Мерседес и т.д. Так как платит за неё всё равно клиент,автослесаря рекомендуют именно её. Но человек со средним и с низким достатком вряд ли её себе купит,поэтому думаю можно обойтись и более дешевыми смазочными материалами,главное знать их свойства и не мазать всё подряд одной и той же смазкой,для каждых целей есть своя,даже среди бюджетных смазок.
  • 1995г M21412 УЗАМ 1,5

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #17 : 10 Октября 2014, 15:57:07 »
Не спорю что это одна из лучших марок автохимии,но в реале ееиспользуют только на сервисах Мерседес и т.д.....

Оппппа! Тимур, Paulson  👋 не далее как пару дней назад, Тимур одной из смазок ЛМ ( медяхой) залил мне чуть ли не весь выпуск снаружи, при его ремонте  😎

🤦‍♂️ ааааааа! я понял, у меня же мерсосидухи стоят! 😆

прошу прощения за ОФФ, как у модераторов, так и у оппонента.