Короче, я когда делал спецом фоткал, но написать никуда так руки и не дошли, а тут твоя тема) В общем - смотри)
Я делал как раз из ленты белой, покупал её что-то около 45р/метр. Там идёт 60 диодов на метр.
Для начала разрезал ленту на сегменты, по три диода, они как раз расчитаны на 12в.(это у меня, у тебя может быть другое количество диодов в секции)
Далее необходимо к каждой секции припаять по два провода.
Затем уже клеим сегменты на тот клей, что на них есть. Чтобы светились приборы, отгибал накладку и приклеивал.
Светится вот так:
Ну а дальше припаиваем провода от приклееного к следующему сегменту, параллельное подключение. И клеим сегменты далее до такого результата (получается всего 10 сегментов, или полметра ленты 😂 ):
Питание подпаял на контакты одной из ламп(которые можно теперь вынуть), не забывая про полярность, также параллельно к какому то сегменту.
Ну и в обем выглядит вот так(без стрелок и стекла):
В машине вот так:
Светит ярко, даже очень, но мне не мешает, хотя можно поставить какой-нибудь реостат, либо схемку. Стрелки видно, но лучше бы конечно поставить прозрачные и подсветить их (в планах=)). В общем, я доволен) Светит уже полгода, в салоне эта лента уже больше года, ничего не перегорает.
И вот, когда уже подготовил пост, подумал, что у тебя может быть не раровская панель..