Автор Тема: нужен совет настоящего юриста  (Прочитано 663 раз)

Оффлайн De Tim

• Бывалый
нужен совет настоящего юриста
« : 17 Октября 2014, 01:07:28 »
Огромная просьба отвечать только юридически грамотным подкованным людям столкнувшейся с такой ситуацией,просто любителям посоветовать и поспорить-не тратьте своё и моё время,оставьте своё мнение при себе!нужна помощь и совет!
У меня два гиперактивных ребёнка так что порой мне чисто физически трудно заставить их сидеть, это у них от меня ,а тем более долго и в одном месте,и 5000км проехать с ними было реально не просто ,но вопрос в другом на моём позднем 214145-98г задних ремней нет ,как и отверстий для их установки в полу и закладных гаек в стойках(то что ремни есть в конструкции но не ставились это проверенный факт,как и то  что без креплений ремней авто выпускались с завода!),решая вопрос с установкой детских кресел наткнувшись на эту вырезку из газеты ,она вроде как проясняла ситуацию со штрафами если кресла не будет,недавно в подмосковье гаишник выписал протокол по 22.9 пдд с которым Я не согласился ссылаясь на отсутствие ремней,кто ни будь уже сталкивался с такой ситуацией и что может посоветовать помимо "найми адвоката" ,"надо было ставить ремни и кресло",сменить авто и смириться-платить?
 в судебной практике такие дела уже были и закон был на стороне автовладельцев ,как доказательства отсутствия возможности самостоятельной установки ремней на какие заводские документы  могу сослаться или фото и заключение(если на такое согласятся) со станции где проходил ТО что крепление отсутствует будет достаточно?
Дело не в том ставить или не ставить ремни-они есть и по возможности будут установлены,садить или не сажать в кресло(ни кто не гарантирует что в кресле будет безопаснее),а как трактовать закон и уклониться от штрафа сильно бьющего по бюджету моей семьи,так как был остановлен вовсе не за нарушение(дети лежали спали),а с целью наживы(для проверки документов) но пошел на принцип(просили много)
  • АЗЛК-214122(фиолетовый) 1.7-ГБО ; АЗЛК-214145(белый) 2.0i, АЗЛК-2901(построй свою мечту) +к нему двс2.0i в зелёном кузове :)

Оффлайн Рафик

• Бывалый
Re: нужен совет настоящего юриста
« Ответ #1 : 17 Октября 2014, 18:31:20 »
Все сомнения трактуются в пользу обвиняемого! Пускай ИДПС доказывает  что у данной модели предусмотрены ремни безопасности! Утверждай , что ремни не предусмотрены, конструкцией, А на будущее: всегда (когда не согласен с вменяемым правонарушением) настаивай на составлении протокола, а в протоколе пиши: 1. Со статьей 51 Конституции РФ не ознакомлен.
 2.Права не разъяснены.
 3. ПДД не Нарушал.
4.Нуждаюсь в юридической помощи.
5.Свидетели  (пассажиры в машине (указать фио и адрес пассажиров) не опрашивались. (если в машине не было пассажиров- то просто писать свидетели не опрашивались).
6. схема не составлялась.
7. место происшествия указано не точно (если вменяют нарушение знака или выезд на встречку, а ты не уверен в том, что место точно указали(например на трассе, вдали от какого-либо города).
8. Ходатайствую о рассмотрении дела по месту проживания. (что бы отказать в данном ходатайстве нужны веские основания: например что ты скроешься в другой стране)
« Последнее редактирование: 17 Октября 2014, 18:35:51 от Рафик »
  • москвич "Святогор" 2000 г.

svr98

• Гость
« Ответ #2 : 17 Октября 2014, 18:58:37 »
 По сути вопроса: доказать кому то после того,как выписали протокол,будет трудно по причине того,что в нормативных доках прямо прописана возможность перевозки детей в автомобиле и если требование не было соблюдено по каким топричинам,да и еще зафиксировано сотрудниками,то идти в суд из за этого врядли будет правильным решением,проще говоря как с пьянкой-выпил-не садись

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 17 Октября 2014, 20:57:27 »
Таких постановлений в пользу автовладельца сейчас все меньше. За неправильную перевозку детей дерут по полной, не считаясь с многодетными семьями и старыми авто, не укомплектованными с завода. Логика в этом есть. Но у нас всегда все законы через одно место и в ущерб простым гражданам. Штраф большой - 3000 с сентября 2013. Мой совет: судиться с этим сложно, поставь ремни, купи детям хотя бы по бустеру (только не адаптер, бога ради). Хотя я не должен этого советовать как представитель ресурса как раз по детской безопасности...
ЗЫ. Дети, лежащие (спящие) в машине, но НЕПРИСТЕГНУТЫЕ - является прямым нарушением правил! Остановка с целью проверки доков, но повлекшая обнаружение правонарушения - это законная работа полиции (дпс в том числе).
« Последнее редактирование: 17 Октября 2014, 21:00:22 от Geyf »
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #4 : 17 Октября 2014, 23:31:14 »
+1 к мнению Geyf.
Сам столкнулся с такой проблемой, возил ребёнка на переднем сиденье ( у меня он один, так что мне проще) в авто кресле, жену на заднем без ремней. Старался вообще так не выезжать, исключительно только ребёнка в поликлинику до 1 года. Сейчас стоят ремни, купил-поставил, заставляю пристёгиваться жену постоянно! Когда штрафы были намного меньше и под Ростовом тормознули меня на красном ( 1998 г.в - нет под ремни прорези в обшивке и закладных гаек)   объяснил полицаю что мол так и так, в данном авто не предусмотрено сие, поставить могу, но если при ДТП моим ремнём голову у пассажира отрежет? Кто будет виноват? на этом от расшаркался и вернул документы.

ПС. Ремни всё же рекомендую как можно скорее прикрутить.недавно смотрели с женой краш тесты кресел, много думали....

Оффлайн De Tim

• Бывалый
« Ответ #5 : 18 Октября 2014, 07:29:52 »
Таких постановлений в пользу автовладельца сейчас все меньше. За неправильную перевозку детей дерут по полной, не считаясь с многодетными семьями и старыми авто, не укомплектованными с завода. Логика в этом есть. Но у нас всегда все законы через одно место и в ущерб простым гражданам. Штраф большой - 3000 с сентября 2013. Мой совет: судиться с этим сложно, поставь ремни, купи детям хотя бы по бустеру (только не адаптер, бога ради). Хотя я не должен этого советовать как представитель ресурса как раз по детской безопасности...
ЗЫ. Дети, лежащие (спящие) в машине, но НЕПРИСТЕГНУТЫЕ - является прямым нарушением правил! Остановка с целью проверки доков, но повлекшая обнаружение правонарушения - это законная работа полиции (дпс в том числе).
"старыми авто, не укомплектованными с завода" и неустановленными креплениями под ремни это разные вещи и закон в таком случае трактуется по разному,отсутствие крепления под что либо это уже конкретная конструкция с завода за изменение которой мне так же грозит штраф и ответственность если из за этого пострадают люди-будь то ремни,сидения, детские кресла и т,д. с тем же успехом я могу выкинуть задние сидения и прикрутить десткие кресла к самодельному каркасу!
соглашусь что постановлений мало но они есть!
  • АЗЛК-214122(фиолетовый) 1.7-ГБО ; АЗЛК-214145(белый) 2.0i, АЗЛК-2901(построй свою мечту) +к нему двс2.0i в зелёном кузове :)

Оффлайн mishanya

• Долгожитель форума
« Ответ #6 : 18 Октября 2014, 09:07:25 »
в законе чётко написано что перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учётом конструкции транспортного средства.Таким образом, так как ваш автомобиль не оборудован штатными задними ремнями безопасности,но присутствуют передние,то для обеспечения безопасности ребёнка его следует перевозить только на переднем пассажирском месте,с использованием специального детского удерживающего устройства.
  • 2141 98г.в дв2106 цвет желтый-честь и память павшим.Святогор 1999 2106 черный

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 18 Октября 2014, 10:58:51 »
что за такая позиция, не предусмотрено, значит пусть дети летают по салону. на дороге кроме вас еще есть водители, которые могут в вас вьехать!!! у меня на князе в стойках были гайки, а в полу не было, изготовил пластину с вваренными в нее гайками и приварил и наружней стороны пола, так же как и предусмотрено заводом. теперь зато не беспокоюсь, что при мленькой аварии дети полетят в окно!!!
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #8 : 18 Октября 2014, 11:11:04 »
"старыми авто, не укомплектованными с завода" и неустановленными креплениями под ремни это разные вещи и закон в таком случае трактуется по разному,отсутствие крепления под что либо это уже конкретная конструкция с завода за изменение которой мне так же грозит штраф и ответственность если из за этого пострадают люди-будь то ремни,сидения, детские кресла и т,д. с тем же успехом я могу выкинуть задние сидения и прикрутить десткие кресла к самодельному каркасу!
соглашусь что постановлений мало но они есть!
Времена меняются. Власти приняли определенную стратегию на этот счет, и все больше ее придерживаются. Если раньше иски прокатывали, то сейчас нет. Парк страны должен обновляться (как бы нам этого ни хотелось) - с соответствующим отношением к удерживающим устройствам. На этом фоне отсутствие ремней - дремучий анахронизм, не поддающийся никакой логике. Т.е. логика наличия хоть каких ремней, даже от другой машины, работает, а Ваша - нет.
Ответ эксперта насчет  ремней в 41 был дан еще в 2007 -
https://www.avtodeti.ru/forum/index.php/topic,164.0.html
Раздел Автоваза тоже показательный:
https://www.avtodeti.ru/forum/index.php/board,44.0.html
Т.е., несмотря на двоякую трактовку самостоятельной установки - как вмешательство в конструкцию, - приоритет отдается наличию ремней при любых условиях. На остальное закрываются глаза. И согласись, со старым автопромом это логично. Он сам по себе небезопасен, да еще без ремней...
  • 88гв c рено

Оффлайн Рафик

• Бывалый
« Ответ #9 : 18 Октября 2014, 12:28:19 »
Автор,
 у тебя 10 дней, на обжалования протокола в группе разбора ГИБДД, если там не решишь вопрос, тогда сам обращайся в суд, образцы обращений на незаконные протоколы есть в инете. Если будешь просто ждать, тогда протокол через 10 дней вступит в законную силу. И тогда уже даже в суде ничего не докажешь!
 P.S. Помощь адвоката в составлении искового заявления стоит примерно 5 тыр. Присутствие адвоката в суде примерно 15 тыр. Так, что ищи образцы в инете, аплати от 200 до 300 руб пошлину и обращайся в суд. В общем при обращении в суд ничего не потеряешь (кроме одного дня проведенного в суде).
Согласно ПДД:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
Твой автомобиль прошел ТО значит признан безопасным для эксплуатации (перевозки пассажиров, включая детей.) Довод что раз ремень есть только на переднем сиденье , занчит вози его только переднем сиденье- не состоятелен. Авто рассчитан на перевозку 5-ти человек и ты вправе посадить 1-горебенка на переднее сидение в спец. детск. удерж. устройстве. или перевозить его без ремней на заднем, и не твоя вина что авто не оборудовано ремнями сзади. Ссылайся на статистику, что наиболее опасное место  при ДТП пасс.переднее сидение, поэтому ты перевозишь детей на заднем сидении.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2014, 12:44:36 от Рафик »
  • москвич "Святогор" 2000 г.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #10 : 18 Октября 2014, 16:16:18 »
Ссылайся на статистику, что наиболее опасное место  при ДТП пасс.переднее сидение, поэтому ты перевозишь детей на заднем сидении.
В ответ любой дпс сошлется на другую статистику - не пристегнутые дети ГИБНУТ! Именно на заднем сидении - влетая через весь салон в лобовое или на дорогу. И эта статистика многократно перекроет пресловутое переднее сидение. В итоге штрафовать его будут постоянно, и за каждый штраф он будет биться в суде. Отличный совет! А все так легко решается...
ЗЫ. ТО - это соответствие ТС нормативам. А перевозка БЕЗ пристегивания - это не ТО - это Ваша ответственность. Разные вещи.
ЗЫ.ЗЫ. Формулировку "иных средств" из нашего закона скоро уберут. Это будет означать обязаловку к наличию автокресла (мы тут о ремнях рассуждаем?!) И штраф 3000 уже считается неэффективным - тк на людей не действует. А говорите за статистику...
В ЕС и Штатах давно действует уголовная ответственность к родителю, не пристегнувшего ребенка (в случае тяжелого исхода). У нас это хоть и только в разработке, но довольно продвинутой. А пока можно потешить полицая статистикой...
  • 88гв c рено

Оффлайн De Tim

• Бывалый
« Ответ #11 : 25 Октября 2014, 15:55:56 »
всем спасибо за то что откликнулись,обжаловать не успел но теперь подкован в этом вопросе,общался с нашими  👮‍♂️ они то же признали что оштрафовали незаконно и не обоснованно!
отдельное спасибо sergunya и Рафику за помощь  👍 и за то что отстаиваете свою точку зрения 🍻
остальным "юристам" поясню что каждый останется при своём мнение и ремней в машине сзади не будет,на это есть свои причины,будут детские кресла но крепиться они будут без ремней.любители поспорить и по раздавать советы на эту тему 🤗 и тему можно закрывать штраф всё равно не придёт 😝