Автор Тема: Датчик положения дросельной заслонки. F3R.  (Прочитано 2916 раз)

Оффлайн Террикон

• Новичок
Движок барахлит, (скорее всего эл. бензонасос, но речь не про это) позвал электриков, подключить комп им не удалось, они так, поковырялись, и обнаружилось такое.
В инструкции написано, что в датчике ПДЗ сопротивление между контактами А и В равно 4000 ом. А в моем 1000 ом. Сопротивление между А и С, В и С примерно соответствует. На рынке мне нашли точь такой датчик, новый, сказали от рено (венгерский 200гривен). Дома я попробовал и обнаружил, что новый датчик вращается в обратную сторону и мне не подходит. Померял его сопротивление и оказалось что между А и В 1500 ом. почти как на моем. Этот датчик сдал обратно.
Ходил в разные спец. магазины с нашим каталогом, и оказалось что наши датчики под заказ, стоят от 800 до 3000 гривен, это слишком.
Вопрос один и такой - Это мой датчик все таки рабочий, или новый венгерский бракованный?
  • Святогор F3R.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Датчик положения дросельной заслонки. F3R.
« Ответ #1 : 18 Октября 2014, 22:59:07 »
главное чтобы при открывании заслонки, сопротивление не скакало, а плавно изменялось. по сути ДПДЗ это примитивный переменный резистор. Сопротивление и подробные инструкции не ранее понедельника смогу дать, на работе есть дроссель, могу нафоткать что куда тыкать и какие показания должны быть. в личку только надо мне напомнить в понедельник, а то могу забыть.

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #2 : 19 Октября 2014, 22:06:02 »
Вот здесь есть по сопротивлению датчика. https://avtolyubiteli.com/datchik-polozheniya-drosselnoy-zaslonki-dvigatelya-renault-f3r/
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн Террикон

• Новичок
« Ответ #3 : 20 Октября 2014, 19:32:08 »
О! По данной ссылке между А и В - 1500 Ом. Значит все нормально.
А в книге издательства "Автоклуб" 2014, этот параметр равен 4000 Ом. Значит - книга брешет. 😎
  • Святогор F3R.

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #4 : 21 Октября 2014, 13:57:17 »
Не пойму, откуда 1,5,  когда там 1,3?
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн Террикон

• Новичок
« Ответ #5 : 21 Октября 2014, 20:04:34 »
Не пойму, откуда 1,5,  когда там 1,3?

Да, 1,3  это я тупонул. 🤦‍♂️
  • Святогор F3R.

Оффлайн анджей

• Новичок
« Ответ #6 : 07 Марта 2015, 05:40:48 »
Доброго времени суток форумчане! Подскажите Христа ради, как правильно заменить ДПДЗ. В какую сторону доворачивать датчик, чтобы совпали отверстия под винты.   
  • Москвич Святогор 1998 г. f3r

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #7 : 07 Марта 2015, 17:41:27 »
Его по другому сложно поставить, ставишь так, что бы надо было провернуть датчик до совпадения отверстий на 5-15 градусов.

Оффлайн анджей

• Новичок
« Ответ #8 : 10 Марта 2015, 04:52:14 »
Доброго всем дня. При установке датчика нет разницы, в какую сторону его поворачивать:по часовой стрелке или против. Спасибо.
  • Москвич Святогор 1998 г. f3r

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #9 : 10 Марта 2015, 08:27:52 »
Его по другому сложно поставить, ставишь так, что бы надо было провернуть датчик до совпадения отверстий на 5-15 градусов.

Оффлайн Andrevip

• Новичок
Доброго всем дня!  Что бы не плодить темы, напишу тут.. Такая проблема - загореля чек, и гаснит при нажатие на педаль газа, даже на заглушенном авто. Померял сопротивление ДПДЗ и между АиС 1,1 вместо 1,2, сняв датчик вообще показатели вышли 0,9.  Вопрос, расхождение сопротивления в 0.1, датчик в топку?  Диагностика пока недоступна, поэтому пришлось своими силами бороться.. 😲  И какой лучше ДПДЗ взять?
Спасибо!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
вопрос на вопрос, погрешность тестера в % какая?
 сопротивление датчика измеряется по камасутре. Достаточно измерить общее сопротивление датчика и сопротивление при перемещении "ползунка" - тут главное что бы сопротивление плавно изменялось, без "обрывов" и замыканий. остальное = второстепенно и можно закрыть на это глаза.

Оффлайн Andrevip

• Новичок
померял ещё раз и заметил, что сопротивление скачит. Спасибо!