Автор Тема: "Задумчивый" стартер!  (Прочитано 920 раз)

Оффлайн Pimenov

• Интересующийся
  • **
"Задумчивый" стартер!
« : 23 Октября 2014, 23:26:04 »
Доброго  дня москвичеводы!

В последнее время на моей Уфе стал "тормозить" стартер: Включишь "НА СТАРТ" а он собака, "думает" несколько секунд (причем никаких звуков не издает и напряжение в сети не падает)! А может после этого ожидания вообще не сработать! А может и сработать с пол-тычка! Непонятно совсем, все провода на стартере и до АКБ проверил и прозвонил, разъем под замком зажигания тоже.  Иногда стартер продолжает крутить, и не выключается после ДАЖЕ ПОЛНОГО ВЫКЛЮЧЕНИЯ ЗАЖИГАНИЯ - совсем чудеса,и я его глушу нажатием на педаль тормоза! От температуры воздуха этот дефект не зависит. Далее читаем внимательно: стартер почти новый, вытяжное реле было своевременно смазано графиткой!
Хелп!
  • AZLK 214123 УЗАМ-1,8 с атмосферным наддувом, степень сжатия 10,5 под газ, дополнительная поперечная балка под КПП, термостат с отверстием в перегородке, тумблер прямого включения карлсона от МиГ-21, БСЗ, верхний фиксатор АКБ, доп.регулятор напряжения и еще кое-что секретное в электрике; ПОПЫТОК УГОНА-1 (НЕУДАЧНАЯ)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: "Задумчивый" стартер!
« Ответ #1 : 23 Октября 2014, 23:30:58 »
контактная группа ЗЗ, пятаки на втягивающем, вилка отрегулирована, бендикс не клинит на оси якоря?

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
« Ответ #2 : 24 Октября 2014, 06:50:10 »
Доброго  дня москвичеводы!

В последнее время на моей Уфе стал "тормозить" стартер ...
... вытяжное реле было своевременно смазано графиткой!
Хелп!
В последнее время начались холода и все смазки загустели.
 Это "вытяжное реле" (я так понимаю речь идёт о стержне электро магнита на стартере), никогда не надо мазать никакими смазками. При профилактической разборке надо почистить от пыли, грязи, может быть слегка шлифануть нулёвкой, и всё. Твоя "графитка" замешана на каком-нибудь литоле, солидоле, нигроле и соответственно она в холод тормозит. Плюс на эту смазку будет липнуть пыль, что будет увеличивать торможение.

P.S.  Гаражные замки никогда не смазываю, только очищаю от пыли и грязи внутри. Зимой никогда проблем с открыванием нет. А у нас тут до -40 С.

• "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 24 Октября 2014, 09:12:38 »
автор указал:
....От температуры воздуха этот дефект не зависит....
по этой причине ничего про смазку и не написал , правильнее всего втягивающее намазать графитОМ, т.е. без связующего литола. либо не мазать ничем - хуже не будет точно!

Оффлайн mishanya

• Долгожитель форума
« Ответ #4 : 24 Октября 2014, 11:19:32 »
у меня проблема была в плохом контакте тоненького провода на стартер идущий
  • 2141 98г.в дв2106 цвет желтый-честь и память павшим.Святогор 1999 2106 черный

Оффлайн Pimenov

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 24 Октября 2014, 22:14:01 »
CпАСИБО!
Буду снимать стартер и смотреть тонкий провод!
  • AZLK 214123 УЗАМ-1,8 с атмосферным наддувом, степень сжатия 10,5 под газ, дополнительная поперечная балка под КПП, термостат с отверстием в перегородке, тумблер прямого включения карлсона от МиГ-21, БСЗ, верхний фиксатор АКБ, доп.регулятор напряжения и еще кое-что секретное в электрике; ПОПЫТОК УГОНА-1 (НЕУДАЧНАЯ)