а как их полиция к нашей технике прошлого века относится? за экологичность не цепляются ну и вообще правовой аспект так сказать.
Им пофиг 😀 это если вкратце.
Это моя вторая поездка в Европу на Москвиче и еще ни разу меня не останавливала тамошняя полиция. Более того, я их вообще не видел почти.
Пограничники смотрят только, что везешь в салоне и то не всегда. Например, в Финляндию заезжали в прошлом году - границу прошли ровно за 7 минут. Фины даже не вышли посмотреть 😀
Все разговоры про нормы Евро актуальны если ты ввозишь туда авто насовсем. А в плане туристической поездки экологичность не играет роли - ведь я еду туда-обратно, ввожу автомобиль на время, так сказать. Главное, чтоб машина была целая - ну там фары, стекла на месте, не разбита в хлам.
Ну а на территории другой страны своего автохлама хватает, особенно в не очень богатых странах типа Польши, Чехии. Там такие ведра попадаются 😀 Ну и в Финке, например, мне встречалась и 2108 и 2105 на финских номерах.
А вообще народ в Евросоюзе шею сворачивали, когда мимо моего Москвича проезжали)) некоторые даже большой палец вверх показывали 😀
В Австрии, кстати, видел Калину на тамошних номерах, а в Чехии - ГАЗель)))
В Чехии, кстати, клуб Москвичеводов есть свой 😀 так что помогли бы, думаю, в случае чего 😀