Автор Тема: Вопрос по проводке идущей на стартер. двигатель рено  (Прочитано 941 раз)

Оффлайн Mort

• Частый гость
  • *
Двигатель рено проблема с проводкой стартера
При повороте ключа зажигания. напряжение на управляющем контакте втягивающего реле скачет 0.1-0.5 ?
При работающем двигателе напряжение на управляющем контакте втягивающего реле скачет 3-5.5?
При повороте ключа зажигания в положение старт и удерживания ключа. напряжение на управляющий контакт втягивающего реле 12.5 ?
Проводку прозвонил все в порядке. замок зажигание ставил другой ничего не изменилось. реле и предохранители все целы. в чем может быть проблема ?
  • Москвич 2141 94 года F3R

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
 Наверное в чя проблемы,   нужно чистить.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
зелень в ЧЯ скорее всего.

Оффлайн Mort

• Частый гость
  • *
ЧЯ флажковый почти новый. покупал год назад. завтра посмотрю но скорей всего не в нем проблема

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
За год там могут такие изменения произойти, что при вскрытии волосы на спине зашевелятся ))))

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
А как проблема сказывается на работе стартере? А то ничего об этом не сказано.
Если ч/я действенно чист, то подкинуть другой провод с колодки ч/я к втягивающиму, сравнить показания.
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Двигатель рено проблема с проводкой стартера
При повороте ключа зажигания. напряжение на управляющем контакте втягивающего реле скачет 0.1-0.5 ?
При работающем двигателе напряжение на управляющем контакте втягивающего реле скачет 3-5.5?
При повороте ключа зажигания в положение старт и удерживания ключа. напряжение на управляющий контакт втягивающего реле 12.5 ?
Проводку прозвонил все в порядке. замок зажигание ставил другой ничего не изменилось. реле и предохранители все целы. в чем может быть проблема ?

Что не так-то? Наличие небольшого напряжения при работе двигателя? Давайте тогда разберемся, чем измерено. Под капотом наводки от зажигания и генератора, так что китайский цифровой тестер может здорово врать.

Оффлайн Mort

• Частый гость
  • *
А как проблема сказывается на работе стартере? А то ничего об этом не сказано.
Если ч/я действенно чист, то подкинуть другой провод с колодки ч/я к втягивающиму, сравнить показания.
Никак не сказывается. стартер работает. проблема в том как все это повлияет на стартер.

Оффлайн Mort

• Частый гость
  • *
Что не так-то? Наличие небольшого напряжения при работе двигателя? Давайте тогда разберемся, чем измерено. Под капотом наводки от зажигания и генератора, так что китайский цифровой тестер может здорово врать.
Тестер СССРовский еще не разу не обманывал

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
Никак не сказывается. стартер работает. проблема в том как все это повлияет на стартер.
Никак не повлияет.
Если очень волнуетесь - замерьте ток на втягивающем при включенном двигателе. Готов поспорить, что там будет меньше 100мА, то бишь мощность на втягивающем выделится 0.3-0.5Вт.
Кстати, напряжение измеряли на висящей в воздухе клемме или на системе в сборе?

Оффлайн Mort

• Частый гость
  • *
Никак не повлияет.
Если очень волнуетесь - замерьте ток на втягивающем при включенном двигателе. Готов поспорить, что там будет меньше 100мА, то бишь мощность на втягивающем выделится 0.3-0.5Вт.
Кстати, напряжение измеряли на висящей в воздухе клемме или на системе в сборе?
И на висящей в воздухе клемме и на системе в сборе. результат один

Оффлайн Mort

• Частый гость
  • *
проблема оказалась во втягивающем стартера.