Автор Тема: выбор помпы для узам  (Прочитано 1342 раз)

Оффлайн semen

• Интересующийся
  • **
выбор помпы для узам
« : 13 Ноября 2014, 20:52:51 »
Всем доброго времени суток .Поменял умершую родную помпу на б\у из старых запасов  ,месяц полет нормальный не течет не шумит ,и вот после недельного простоя после пуска движка как-то стало в районе помпы тихонько скрежетать,  по мере прогрева шум стал меньше ,почти слился с шелестом цепи. Вопрос, на сколько ее хватит и что от нее ждать. Думаю взять новую в запас на всякий случай. Был в Железяке, там три вида- лузар,фенокс и узам который внешне похож на китайский новодел.Прошу совета, что выбрать ? Я склоняюсь к феноксу из-за крыльчатки.За раннее спасибо за ответы.
2141-22

ABars

• Гость
Re: выбор помпы для узам
« Ответ #1 : 13 Ноября 2014, 20:59:15 »
... Вопрос, на сколько ее хватит и что от нее ждать. ...
Единственное, что вам можно ответить: "На всё воля божья."

... Думаю взять новую в запас на всякий случай. ...
Смысл новой запчасти лежать в багажнике? Жаждете менять, приплясывая от мороза, на дороге?

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #2 : 13 Ноября 2014, 21:30:22 »
Предлагаю ознакомиться с существующей проблемой https://club.azlk.ru/index.php3?mode=article&id=175135 и если Фенокс выглядит так же(крыльчатка) нужно брать его. Главное, чтоб в случае необходимости можно было нарезать резьбу в крыльчатке.

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #3 : 14 Ноября 2014, 17:05:38 »
.Поменял умершую родную помпу на б\у из старых запасов 
Т.е. просто порылся на полках, нашёл, привинтил. А перебрать, хоть подшипники смазать не айс? Перед зимой то.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн MBX

• Администратор
« Ответ #4 : 14 Ноября 2014, 18:54:06 »
Т.е. просто порылся на полках, нашёл, привинтил. А перебрать, хоть подшипники смазать не айс? Перед зимой то.
Предлагаю выложить инструкции по смазке подшипников и замене уплотнителя(только вот найти качественный вариант проблема)  😉