Открою великий секрет окрашивания нашего бампера заводского! Добавляем в краску три\четыре тюбика суперклея и красим особо не заморачиваясь с подготовкой. 👋 откалывается только с куском бампера 😁
Хм, интересная фишка, такое только с пластиками работает? То есть клей растворяется в краске не сворачиваясь и полимеризуясь. Но все равно для этого нужен распылитель, и очень хорошая промывка после окраски.
С балонами такое не пройдет. Более того краска в баллонах это кот в мешке, возможно жутко дорогие баллоны и хороши, но вот с дешевыми совершенно непредсказуемо, тем более сейчас когда все краски стали акриловыми. Я много красил с баллонами и натыкался на кучу проблем. Начиная от попросту жидкой не укрывистой краски и заканчивая плохой адгезией, стойкостью и несовместимость с грунтом, что приводит к моментальному отслоению (паутиной). Новую краску пред нанесением приходится тестировать, деля выкрасы. Я уже не говорю о стойкости к УФ лучам, то есть солнцу. Такая краска очень нежная, даже после хорошей сушки смывается спиртом, или как минимум становится матовой.
Так что если у вас под рукой нет халявной покрасочной камеры и маляра и вам необходимо получить просто черный бампер, то фен поможет, тем более что покрасить всегда не поздно.
Хотя есть одно но, бампера делались из разных пластиков, я не уверен что всем подойдет такой способ.
В тоже время не все бампера страдают белёсостью.