Автор Тема: Вопрос о ЧЯ (блок предохранителей), ссылка в теме  (Прочитано 1267 раз)

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=54084.new#new

вот собственно недавние мучения...было так.
появилось КЗ придохр. прикуривателя, а заменил ЧЯ, почему заменил ?,  я когда более пристально посмотрел на ЧЯ, то просто офигел  🚬 , как он работает 🤯? в таком состоянии. Пока менял "курил темы про ЧЯ" 🚬 :
вопросы возникшие в процессе замены видны на фото. Целый час я прозванивал дорожки с отсутсвующими элементами радиодеталей и перемычек...и вообще. Вывод сделал такой, что ничего страшного не произойдёт, в худшем случае что то работать не будет.  Короче говоря, всё работает, но просто интересно...

Ну а теперь на суд общественности. Фото 1и2 это который стоял, а 3и4 это тот что стоит, он с мося 1996г. , двиг Уфа.

1
2

3
4

« Последнее редактирование: 21 Декабря 2014, 20:11:46 от Михаил »
  • 98г. F3R КУПЛЮ КПП 3.9 - осень хочется !!!
..для души-реногор и ....таврия...таврия продана за 18т.р...., повседневно2115...тоже продана за 145...куплен ситроен берлинго new, ИРБИС ТТР 125 - ван ван по лесу ))

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
не понял сути вопроса.

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
не понял сути вопроса.
вопросы видимо обозначены красными выделениями на фото с нумерами от 1 до 5
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
На фото обычный утопленник)

Зелень смыть, просушить. Гнилые дорожки заменить проводом. Сечение провода подбирать из расчета 1 кв мм пропускает 10А тока. Нагрузку прикинуть по схеме, что на этой дорожке висело.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
вопросов 6 , шестой на фото №2.
1. вопрос (соответ цифре 1 на фото), что означает эта цифра, на фото №1 там цифра "1", на крышке также
2. перемычек в донорском ЧЯ на фото №3 нет, но в самой плате они соединены, я прозванивал. Этот разъём отвечал бы за реле исправности ламп.
3. диоды на фото 1 есть , на фото 3 нет, почему?
4.на фото №1 ножки расчитаны под трёхконтактное реле, на фото №3 под пяти, почему? я не помню за что отвечало бы это реле (по моему за противотуманные фары), но у меня его не стояло
5. резисторы на фото№1 - их нет, на фото №3 есть, почему?
Про резисторы в ЧЯ упоминается , когда переходят на универсальную приборку от ВАЗ, но там другое дело...
6.отличие 6 - на фото № 2 и №4, разные цифры, а также в самой звёздочке  - в одном случае выбита "1", в другом "6".
это же соответствие прослеживается на печатных платах. О чём это говорит ??

P.S. Ещё раз повторюсь. У меня всё работает после замены ЧЯ. Данные вопросы возникли в процессе сравнения и как бы ответы на них просто для расширения кругозора. 

А вдруг там код зашифрован к вечной жизни  😁
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2014, 22:02:06 от БорисF3R »
..для души-реногор и ....таврия...таврия продана за 18т.р...., повседневно2115...тоже продана за 145...куплен ситроен берлинго new, ИРБИС ТТР 125 - ван ван по лесу ))

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
На фото обычный утопленник)

Зелень смыть, просушить. Гнилые дорожки заменить проводом. Сечение провода подбирать из расчета 1 кв мм пропускает 10А тока. Нагрузку прикинуть по схеме, что на этой дорожке висело.

Согласен. Промыл, просушил, сейчас пропаяю, а также припаяю "мам" к выводам и перейду на флажковые предохранители.

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
на фото 1 и 2 - ЧЯ от 2108, обычный 17-ый блок поздних годов выпуска, с упрощениями уже он. этот блок 2001 г.в.
на фото 3 и 4 - ЧЯ от 2141, по нашему это 174-ый блок, в нём всё как надо для 1996 года.
P.S.
забей на отличия, в родном блоке 1996 года всё как надо у тебя, а в более новом 2001 года всё упростили просто.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2014, 00:07:45 от Князь AMD »
  • 2142R5
IT-инженер, ООО "ПК Аквариус"

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
вопросов 6 , шестой на фото №2.
1. вопрос (соответ цифре 1 на фото), что означает эта цифра, на фото №1 там цифра "1", на крышке также
2. перемычек в донорском ЧЯ на фото №3 нет, но в самой плате они соединены, я прозванивал. Этот разъём отвечал бы за реле исправности ламп.
3. диоды на фото 1 есть , на фото 3 нет, почему?
4.на фото №1 ножки расчитаны под трёхконтактное реле, на фото №3 под пяти, почему? я не помню за что отвечало бы это реле (по моему за противотуманные фары), но у меня его не стояло
5. резисторы на фото№1 - их нет, на фото №3 есть, почему?
Про резисторы в ЧЯ упоминается , когда переходят на универсальную приборку от ВАЗ, но там другое дело...
6.отличие 6 - на фото № 2 и №4, разные цифры, а также в самой звёздочке  - в одном случае выбита "1", в другом "6".
это же соответствие прослеживается на печатных платах. О чём это говорит ??

P.S. Ещё раз повторюсь. У меня всё работает после замены ЧЯ. Данные вопросы возникли в процессе сравнения и как бы ответы на них просто для расширения кругозора. 

А вдруг там код зашифрован к вечной жизни  😁
1. скорее всего банально номер версии платы
2.Всё верно. Есть три вида ЧЯ ( по конкретному вопросу если) с разъёмами под реле ( перемычки идут снаружи, вместо реле, либо вместо перемычек стоит реле) \ без разъёмов под реле, но с замкнутыми где надо дорожками \ с разъёмами и замкнутыми дорожками ( не надо вставлять перемычки, при установке реле, надо доработать ))))
3.Диоды в верхнем блоке идут на реле исправности ламп - разделение бортов ( левый\правый) если не ошибаюсь, надо курнуть камасутру)))
4.Реле с\о просто использовали ранее. на них было 3 контакта, потом схему доработали и установили пятиконтактные реле.
5.Эти резюки идут на лампу зарядки, опять таки если ничего не путаю ( голова туго соображает, второй день пытаюсь на тошибе р100 систему поставить, забыл как работать в ДОСе)))
6.либо версия платы, как и писал в №1, либо месяц\год изготовления данного ЧЯ  🤔

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
спасибо.
как здорово что есть интернет, а в нём ВЫ - люди, которые знают всё  😎
 😁 😁 😁

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
Сравнивал ЧЯ ИЖа и Москвича. Все соединения совпали. Оговорюсь, по тем схемам ЧЯ, что нашёл у себя. На ИЖе флажковый.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
Борис ответил Борису... 😁 😁 😁

Оффлайн Paulson

• Общительный
Борис ответил Борису... 😁 😁 😁

😀

БОРИС-93   
БорисF3R         
БОРИС-61      
Борис Поляков      
Борис   
борис1992      
Борис55         
борис щулев      
Борис2141
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
Ельцина забыли...
  • 2142R5

Оффлайн Paulson

• Общительный
Ельцина забыли...

Он тут не зарегистрирован

Оффлайн Князь AMD

• Адепт москвича
  • AMD
говорят у него был белый 2141 и он на нём даже кого-то сбивал...
  • 2142R5

Оффлайн Paulson

• Общительный

Да чёрт с ним, надеюсь...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор

ОФФ теперь появятся в объявах белые 2141 не генерального директора АЗЛК, а самого  Б.Е. ! а побитый передок, будут объяснять как то, что он на нём кого то сбивал. 😁

Оффлайн БорисF3R

• Завсегдатай
😀

БОРИС-93   
БорисF3R         
БОРИС-61      
Борис Поляков      
Борис   
борис1992      
Борис55         
борис щулев      
Борис2141

вот это да !!! сколько тут Барбарисов  😁 😁
а вот так вот в жизни я ещё ни разу не встречал своего тёзку...

P.S. Закупился "мамами" буду восстанавливать и переделывать ЧЯ 😀