Автор Тема: как быть если вин закрашен?  (Прочитано 18609 раз)

Оффлайн Фадеев_Виктор

• Интересующийся
  • **
Re: как быть если вин закрашен?
« Ответ #20 : 22 Декабря 2014, 19:28:46 »
Парни, продается такая вещь называется "смывка старой краски",
продается в автомагазинах или в хозяйственных магазинах.

Наносишь смывку на краску, некоторое время ждешь, краска вспучивается и отваливается,
остается голый метал, если с первого раза вся краска не слезет, обработку повторить.

Я смывкой старой краски, раму от мотоцикла, полностью до голого металла очищал.  😝

А еще как то Москвич на учет ставил, тоже ВИН плохо было видно, ГАИшник мне
сам краску отверткой отковыривал  😁  🤩
  • 214145 зеленый уже F7R сток; 214145 синий пока F3R; TOYOTA SURF KZN185 боди лифт 4"+лифт подвески 2", силовой бампер, блокировка зад. моста, колеса 315/75/R16; TOYOTA PRADO KZJ78 багажник, калесы, лифт 4"=) теперь уже 6", лебедка, силовые бампера (но для города, пугать пузотеров), а теперь еще и Nissan Marh
Ну, гравицапа, это то, без чего пепелац может только так летать, а с гравицапой в любую точку вселенной фьюить — за пять секунд !

Оффлайн Фадеев_Виктор

• Интересующийся
  • **
« Ответ #21 : 22 Декабря 2014, 19:35:54 »
Как бы с заводской не смыть 🤔

И что?

У нас, по другому направлению, внедорожному, номера на раме часто ржавеют.
У 80% машин номера на раме мелкой шкуркой до голого металла отполированы,
поэтому содрать краску не возброняется, лишь бы сам номер на кузове не пострадал.

Если кто не знает, номер вообще то не на краске выбит, а на металле.  👋
  • 214145 зеленый уже F7R сток; 214145 синий пока F3R; TOYOTA SURF KZN185 боди лифт 4"+лифт подвески 2", силовой бампер, блокировка зад. моста, колеса 315/75/R16; TOYOTA PRADO KZJ78 багажник, калесы, лифт 4"=) теперь уже 6", лебедка, силовые бампера (но для города, пугать пузотеров), а теперь еще и Nissan Marh
Ну, гравицапа, это то, без чего пепелац может только так летать, а с гравицапой в любую точку вселенной фьюить — за пять секунд !

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #22 : 22 Декабря 2014, 19:49:26 »
Такое ощущение, что народ не любит читать тему с начала. И советует давно посоветанное, считая себа творцом новых идей.
Стыдно, господа!
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн green_weevil

• Живу я здесь
« Ответ #23 : 22 Декабря 2014, 19:51:54 »
Если кто не знает, номер вообще то не на краске выбит, а на металле.  👋
Теперь капитан в курсе 😁

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #24 : 23 Декабря 2014, 16:17:33 »
НИ в коем случае!!! при постановке ГАЕЦ скажет все!!!! удалить проверено 100500раз
ему нужен металл, выбитые цифры и все

Не знал бы - не писал. Я в своё время покупал битые машины , восстанавливал и покатавшись в доволь - менял на битые или продавал, через мои руки прошло достаточно авто, что бы что либо утверждать. На всех авто на которых надо было красить подкапотку делал так как написал ( в той или иной вариации ) если авто старое и вин не совсем чёткий, то зачищал до металла и ( мало ли, может не совсем правильно меня кто то понял) ТОНКИМ слоем наносил масло или мовиль. Для тех у кого шлем не снимается , это означает - смачиваем ветошь маслом или мовилью и ветошью протираем металл, излишки удаляем . по факту на металле тонкая плёнка защитная, не более.

Оффлайн Фадеев_Виктор

• Интересующийся
  • **
« Ответ #25 : 23 Декабря 2014, 16:52:26 »
Такое ощущение, что народ не любит читать тему с начала. И советует давно посоветанное, считая себа творцом новых идей. Стыдно, господа!

А в чем стыд то?  😲
Повторенье, мать ученья.
Десять раз повторили, человек запомнил.  😁

Оффлайн Compactparabolik

• Завсегдатай
« Ответ #26 : 23 Декабря 2014, 16:52:58 »
краску отшкрябать металической щёткой зачистить, сверху можно лаком или краской, гласное чтоб герметик в швах лежал заводской, а вообще на наши вёдра никто толком и не смотрит, на мой свят гаец метров с пяти посмотрел и написал что всё ок.
  • АЗЛК Святогор 214122Р 2000г.в. УЗАМ3317 1,7., БСЗ, ДААЗ 2140-ххххх-70 112/150 150/170, проставки зад перёд, всё родное пробег 70 000 +/- 20км
Нормально делай
Нормально будет!!!

Оффлайн Фадеев_Виктор

• Интересующийся
  • **
« Ответ #27 : 23 Декабря 2014, 16:56:28 »
гласное чтоб герметик в швах лежал заводской

+100

Как стакан вварен, бывает смотрят.
Еще говорят: "Это сейчас Ваши ведра стоят копейки, а раньше они стоили мульены  🤑"

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #28 : 23 Декабря 2014, 16:56:50 »
краску отшкрябать металической щёткой зачистить, сверху можно лаком или краской, гласное чтоб герметик в швах лежал заводской, а вообще на наши вёдра никто толком и не смотрит, на мой свят гаец метров с пяти посмотрел и написал что всё ок.
смотрят. и смотрят хорошо.
не стоит частный случай выдавать за общее правило.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн 640509-040147

• Адепт москвича
  • Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
« Ответ #29 : 23 Декабря 2014, 17:00:48 »
Не знал бы - не писал. Я в своё время покупал битые машины , восстанавливал и покатавшись в доволь - менял на битые или продавал, через мои руки прошло достаточно авто, что бы что либо утверждать. На всех авто на которых надо было красить подкапотку делал так как написал ( в той или иной вариации ) если авто старое и вин не совсем чёткий, то зачищал до металла и ( мало ли, может не совсем правильно меня кто то понял) ТОНКИМ слоем наносил масло или мовиль. Для тех у кого шлем не снимается , это означает - смачиваем ветошь маслом или мовилью и ветошью протираем металл, излишки удаляем . по факту на металле тонкая плёнка защитная, не более.
я знаю что пишу. я писал про то что вин шкурить шкуркой хоть нулевкой хоть какой - это бред и к тому же опасно можно повредить (стереть тонкий слой) этих цифер. Они и так выбиты на пару мм ... а еще и шкурить металл.... - разве это правильно. Родной металл - есть родной металл... а наполированный шкуркой может вызвать подозрения у мента... а оно надо?
если умеешь шкурить сняв тонкий слой - это хорошо, я тоже умею... но это не значит что все умеют - и советовать шкурку я считаю опасно. Любой растворитель справиться с этой задачей куда лучше и безопасней.
А то чем мазать и когда это уже дело каждого личное, кто чем хочет пусть и мажет.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 17:06:37 от 640509-040147 »
  • ® ╚ L ▒ ╟ ♫ b ╗▬*:╞╗ ►|▬¶ ╟ ▒ § ∟↔ ☼ ↨ ♫↕╟ K▀ - ▬*♪Х

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #30 : 23 Декабря 2014, 18:01:49 »
я писал про то что вин шкурить шкуркой хоть нулевкой хоть какой - это бред и к тому же опасно можно повредить (стереть тонкий слой) этих цифер. Они и так выбиты на пару мм ... а еще и шкурить металл....

😆 и сколько ты сотрёшь металла нулёвкой? даю 100 рублей  и стакан с вином свой. С меня так же секундомер . Сотрёшь его до не читаемости? Нулёвка с меня лист 300х300 мм. остальное с тебя.

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #31 : 23 Декабря 2014, 23:44:00 »
Мне вчера приглючилось, или я уже писал в этой теме какой шкуркой надо драить?
Заканчиваем споры и рассуждения, пока не появились вариации вытравить краску электролитом (а он вытравит) и ждём от автора известий. Там уже посмотрим что открывать. Шампанское или чего покрепче.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Fade

• Интересующийся
  • **
« Ответ #32 : 11 Января 2015, 21:58:04 »
Спасибо всем за ответы! На следующих выходных договорился встретится с продавцом машины. Решил что попробую снять краску обычным растворителем и если не поможет специальным средством для снятия краски. В гибдд сказали что ни каких механических повреждений на вине не должно быть! Иначе замучаюсь по экспертизам бегать. Продавец сказал что там вин четырехзначный... не знаю как это понимать. привезет документы,вместе с ним попробуем снять старую краску и если вин будет читабельным,то заберу машину.
СВр "ржаво-зеленный металик" 97` уставшее рЫно. - разбит.
СВу 2001г.в.
КВу 2001г.в.

Оффлайн FKS

• Адепт москвича
« Ответ #33 : 12 Января 2015, 16:52:30 »
Продавец сказал что там вин четырехзначный... не знаю как это понимать. привезет документы,вместе с ним попробуем снять старую краску и если вин будет читабельным,то заберу машину.
Не бывает четырёхзнаных ВИНов. Может речь про номер кузова? Но тоже для 4-х значного числа не похоже.
Volkswagen Jetta VI на палке, белая, 2012 г. в.
Святогор 214145 тёмно сине-серый металлик, F3R, ОТ, фордоопоры с ауди подшипником в стойках, обвесы AMG, эл. приоро зеркала с повторителем и обогревом, приороручки, 4ЭСП с автодоводчиком, парктроник 4+4, , ГБО IV с вариатором зажигания,98 г.

Оффлайн Fade

• Интересующийся
  • **
« Ответ #34 : 12 Января 2015, 17:08:23 »
Не бывает четырёхзнаных ВИНов. Может речь про номер кузова? Но тоже для 4-х значного числа не похоже.

Не знаю что он имел ввиду. в выходные выясним. Машину нацелен забрать
СВр "ржаво-зеленный металик" 97` уставшее рЫно. - разбит.
СВу 2001г.в.
КВу 2001г.в.