Автор Тема: Исчезает зарядка.  (Прочитано 2048 раз)

Оффлайн Jasper

• Интересующийся
  • **
Исчезает зарядка.
« : 22 Декабря 2014, 22:26:54 »
 Прошу прощегия за создание еще одной темы.
Вводные данные:
Святогор уфимский мотор. Гегератор стоковый с завода.
Блок предохранителей нового образца.
При одетых клеммах были замкнуты контакты на АКБ.
Раздался сильный щелчек в районе блока предохранителей.
Перестал заряжаться АКБ.
точнее не совсем. На холодную зарядка 14. Стрелка вольтметра на границе белой и красной зоны. Прогреваюсь зарядка 12.4 стрелка на желтой зоне.
Ремень генератора новый  натянут.
Диодный мост новый рабочий.
Щетки и таблетка новые рабочие.
в монтажном блоке все дорожки целые, предохранители все рабочие.
" +" при включении зажигания на генератор приходит.
Подскажите куда лезть??
И подскажите, что за фигня снаружи генератора висит на "+" выводе.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 00:47:48 от Jasper »
Главное не то, какой путь мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет выбрать этот путь...

https://www.drive2.ru/r/moskvich/288230376151914390/

Оффлайн Ewgenij

• Интересующийся
  • **
  • Ученье-свет,неученье-чуть свет и на работу.
Re: Странно себя ведет.
« Ответ #1 : 22 Декабря 2014, 22:44:52 »
лампочка иль диод какой нибудь ?не?у меня ниво гена на узаме.и на выходе +лампочка.ибо без нее не глохнет.в ч я релюшка зарядки по идее должна быть.можа она и полыхнула?
  • 2141 93г.в=утиль.2141 94.г.в.1.7=>1.8.бсз.солекс.впуск 42-е клапана,субару опоры,приорозеркала.
Если ты москвичевод,то твой удел ловить на себе взгляды окружающих.И какими они будут,полными презрения или восхищения,решать только тебе...

Оффлайн Ewgenij

• Интересующийся
  • **
Re: Исчезает зарядка.
« Ответ #2 : 22 Декабря 2014, 23:00:24 »
а так ремень г...может быть не смотря что и новый.я с дуру 2 дешевых по 75 р купил.так они растягиваются чуть поездишь.симптомы теже.как оборотов нет.холодный например крутит гену вольтметр лежит у меня..как газу даш так тухнет .за желтую лезет.натянул опять и норм стало опять.
  • 2141 93г.в=утиль.2141 94.г.в.1.7=>1.8.бсз.солекс.впуск 42-е клапана,субару опоры,приорозеркала.
Если ты москвичевод,то твой удел ловить на себе взгляды окружающих.И какими они будут,полными презрения или восхищения,решать только тебе...

Оффлайн Jasper

• Интересующийся
  • **
Re: Странно себя ведет.
« Ответ #3 : 22 Декабря 2014, 23:27:53 »
лампочка иль диод какой нибудь ?не?у меня ниво гена на узаме.и на выходе +лампочка.ибо без нее не глохнет.в ч я релюшка зарядки по идее должна быть.можа она и полыхнула?
Лампочка зарядки АКБ не горит уже давно. Какая именно релюшка отвечает за зарядку в Ч.Я? Маркировка "ЧЯ 173.3722 01М" Реле стоят как на фото.

« Последнее редактирование: 22 Декабря 2014, 23:30:41 от Jasper »
Главное не то, какой путь мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет выбрать этот путь...

Оффлайн Ewgenij

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 22 Декабря 2014, 23:44:12 »
у меня старый стоит. 😕с новым не сталкивался.а что за лампочка?у нас вольтметр тольк.лампочка после гены(колхоз вынужденный) на включенном зажигании должна гореть.как заводишь тухнуть.если мы об одном и том же говорим 😲

Оффлайн Jasper

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 23 Декабря 2014, 00:00:45 »
у меня старый стоит. 😕с новым не сталкивался.а что за лампочка?у нас вольтметр тольк.лампочка после гены(колхоз вынужденный) на включенном зажигании должна гореть.как заводишь тухнуть.если мы об одном и том же говорим 😲
Лампочка исправна, но не горит. В чем причина не знаю, заряд до момента замыкания был, лампочка не горела.

Оффлайн Ewgenij

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 23 Декабря 2014, 00:08:15 »
если у тебя вазо гена как и у меня.и лампочка цела.то либо контакты на гене.плохие.либо крякнул.ибо эта лампочка чтоб сопротивление создавать должна при повороте ключа загораться.или на этой лампочке контакт мозг делает.или на эту лампочку ничего не поступает.

Оффлайн Ewgenij

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 23 Декабря 2014, 00:12:36 »
вытащи эту лампочку и без нее соедини провод.машина если при повороте ключа не глохнет-значит лампочка мозг делает.если глушится-гена заболел.ибо тазо генераторы с самовозбуждением и глохнуть без доп сопротивления в виде диода или лампочки не дадют.

Оффлайн Jasper

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 23 Декабря 2014, 00:50:27 »
если у тебя вазо гена как и у меня.и лампочка цела.то либо контакты на гене.плохие.либо крякнул.ибо эта лампочка чтоб сопротивление создавать должна при повороте ключа загораться.или на этой лампочке контакт мозг делает.или на эту лампочку ничего не поступает.
Гегератор стоковый с завода. Лампочка рабочая но не горит, скорее всего, на нее не приходит"+". Зарядка была в порядке и когда лампочка вдруг перестала работать пару лет назад, а может она и вовсе не работала.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2014, 22:06:17 от Jasper »

Оффлайн vovandemon89

• Ветеран форума
« Ответ #9 : 23 Декабря 2014, 08:38:52 »
Лампа на узаме вроде и не работает... У меня например даже провода не шли на приборку под кл. Скорее всего проблема в пробитом диоде генератора
  • 2141. узам 1.8. МПСЗ,1998г.=^2.0 f3r

Оффлайн Jasper

• Интересующийся
  • **
« Ответ #10 : 23 Декабря 2014, 22:05:43 »
Лампа на узаме вроде и не работает... У меня например даже провода не шли на приборку под кл. Скорее всего проблема в пробитом диоде генератора
Диодный мост установлен новый, все диоды были проверены мультиметром.

Знатоки отзовитесь.

Оффлайн Ewgenij

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 23 Декабря 2014, 22:28:23 »
смотри.генератор есть.. электродвигатель..обмотка.сердечник.мост диодн.реле.ежели все это цело то копай по проводке от гены до ч.я.прозванивай контакты.ибо ежели гена исправный-он должен что-то выдавать.а раз этого что то нет то значит по пути гдет заблудилось.весь принцип.или в книге ищешь свой симптом и устраняешь по инструкции

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #12 : 23 Декабря 2014, 23:07:59 »
Я не знаток. У меня, один в один, то же самое:
...
Святогор уфимский мотор. Гегератор стоковый с завода.
Блок предохранителей нового образца.
...
 На холодную зарядка 14. Стрелка вольтметра на границе белой и красной зоны. Прогреваюсь зарядка 12.4 стрелка на желтой зоне.
Ремень генератора новый  натянут.
...
Щетки и таблетка новые рабочие.
в монтажном блоке все дорожки целые, предохранители все рабочие.
...
Только хуже.
 Когда заводишь на холодную вольтметр уходит вправо на максимум даже за красную зону. Как прогреется, стрелка чуть-чуть в жёлтой. Сегодня потолкался в пробке, так чтобы дворниками снежок смахнуть приходилось фары выключать, иначе не тянут.
 Лампочки в РАР180  для уфы нету, наверное с завода так.

Для начала хочу сделать, как кто-то из клубней советовал в очередной теме про генераторы:" ...чтобы РР измерял напряжение на АКБ, а не где-то там..."

ЗЫ. А снаружи на плюсе висит конденсатор, служит для сглаживания пульсаций напряжения. На наличие зарядки, по идее, влиять не должен.
  • По докам 214145, а так УЗАМ 3317
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК 2141,УЗАМ-1.5(КВ и поршневая НАМИ); БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #13 : 23 Декабря 2014, 23:26:48 »
Уж сколько писалось.... вольтметр в приборке как и показометр топлива, может показывать всё что угодно. Дабы делать какие то выводы, надо снять напряжение на АКБ и на выводах генератора на холодную и на горячую.Тогда можно будет делать какие то выводы.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #14 : 24 Декабря 2014, 00:00:43 »
Уж сколько писалось.... вольтметр в приборке как и показометр топлива, может показывать всё что угодно. Дабы делать какие то выводы, надо снять напряжение на АКБ и на выводах генератора на холодную и на горячую.Тогда можно будет делать какие то выводы.
Эт понятно.  🥁
Но если подсветки приборки почти не видно, а дворники еле-еле ползут по влажному стеклу, хотя утречком бодро смахивают целый сугроб снега с лобовухи.
Как бэ наводит на мысли...
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
АЗЛК Святогор,УЗАМ-1.7;Штатные тапки R14, усиленная подвеска глушителя, распределённый впрыск форсунок омывателя.
ЖИВ
"Оптимисты - изучают английский язык, пессимисты - изучают китайский, а реалисты - автомат Калашникова

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #15 : 24 Декабря 2014, 00:19:52 »
Ну в любом случае надо карту напряжений , без неё - гадание на солидоле! 😁

Оффлайн Ewgenij

• Интересующийся
  • **
« Ответ #16 : 24 Декабря 2014, 18:28:36 »
мне кажется проще гену ваз купить и забыть о проблемах.я на южке за 3000 новый брал.на 100а .и переделок никаких окромя пары шайб под крепление.ну плюс лампочка или диод из гемора.и забыть нафиг о напрягах зарядкой вообще.у меня акум на 60.ближний.+птф+печка+газеле помпа на постояне+музыка на всю и дворники.и норм.

Оффлайн EVS

• Ветеран форума
« Ответ #17 : 24 Декабря 2014, 19:51:36 »
100А - это серьёзно. 😲
Но кажись у тазогены сверху шпилька, не?
АЗЛК 2140Д,УЗАМ-1.5; БЫЛ
ЖИВ

Оффлайн Ewgenij

• Интересующийся
  • **
« Ответ #18 : 24 Декабря 2014, 22:10:23 »
неа.точн такой же как и москвича.не помню они толь инж и не инж делятся.говоришь короч чтоб без болта был а с дыркой и все 😁

Оффлайн Ewgenij

• Интересующийся
  • **
« Ответ #19 : 24 Декабря 2014, 22:11:34 »
нивский.если что.шкив под моноклин