Леха, тебе тут не со зла толкуют, а на будущее, подобные мелочи в глаза бросаются, это как писать с ошибками. Просто есть определенные азы, их нужно знать и стараться не нарушать, а уж если поправляют - надо спасибо сказать, а не в штыки воспринимать.
Я в курсе того во что тыкают.
Но кто тыкает не сделают даже такую 3D модель за пару минут.
Набросок он был сделан для форума audi просто как эскиз без размеров.
Что бы человек померил, относительно приблизительно так как дома без инструмента это трудно сделать за 5 минут как сделал мне человек с ауди форума за что ему отдельный респект!
Да и с инструментом не каждый точно намерит.
А тут выложил только для вас что бы вы примерно так же понимали что это возможно!
В будущем я найду этот рычаг от ауди 100 44 или даже куплю самый дешевый и вымерю его как положено до соток.
Закажу инструмент для проточки наших рычагов.
За идею надо уже сказать спасибо.
А вы начинаете размеры у тебя не сходится!
Вдумайтесь сами? Я НЕ СНИМАЛ ЭТИ РАЗМЕРЫ ЛИЧНО!!!!Их снимал другой человек которого я совсем не знаю.
Может быть он даже рулеткой мерил все это дело!
Суть не в этом.
Проехали вроде тут все понятно.
Что касается чертежа-эскиза называйте как угодно.
Все выполнено в большом разрешении на максимальном разрешении моего монитора.
Что бы все увидели что от куда и куда.
Я бы мог сделать 3-4 вида этой детали и в разрезе и по всякому.
ВОПРОС:
Зачем это надо?
Кому то на данном чертеже что то не понятно?
По моему все предельно просто видимые грани сплошной линии не видимые те что внутри пунктиром.
Почему не сделал чертеж в разрезе?
А за чем мне терять лишнее время на еще 1 чертеж?
+ потеря детализации и масштаба деталей на одном листе за место 1 детали в масштабе 1: 0.5 я должен был бы уместить 3(4) детали в масштабе 1:2 или даже 3.
Мне кажется или людям просто хочется показать что они умнее других ( правильные не в себе ) я не чего не хочу не кому доказать что я умнее других и я все это придумал.
Просто это в будущем кому то поможет облегчить жизнь и не придется бегать как мне искать всю эту инфу чертить чертежи и прочее.
А просто взять распечатать чертеж уже со всеми размерами придти к токарю сказать вот размеры, надо сделать 1 в 1 и все будет гуд.