Автор Тема: ГБО перестал заводиться после работы на бензине.  (Прочитано 1680 раз)

Оффлайн Axiostorm

• Новичок
Мужики, установлено газовое оборудование, ездил не нарадовался(купил машину недавно, раньше ваз был), в целом 2141 очень понравился,  но черт дернул меня перейти на бензин, видимо машина давно не работала на бензе, я решил должно работать два вида топлива и починил бензонасос, один раз завел на бензине, она прачихалась поездила и пц, теперь ни на газу ни на бензине не заводиться. Подскажите, что могло случиться свечи залило или засрало, после бензина, куда хоть смотреть? Починю не вернусь на бенз никогда. На газе работала как часики...
  • azlk2141 1989г

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
ответ в вопросе -Свечи! дальше исходя из их осмотра. По опыту переборки карба на ГАЗеле с ГБО на трассе под Саратовом, на газу засерается карб.вплоть до полной остановки мотора доходит, скорее всего это и произошло.выкрутить свечи, осмотреть их, почистить, проверить искру, если все норм, снять черепаху и посмотреть на состояние камер в карбе, если чёрные- разобрать, промыть , продуть. Этого достаточно.

я был всего лишь пассажиром-механиком в этом авто, поэтому подробностей не знаю.Газ заканчивался и перешли на бензин, только выехали с Саратова, машина стала тупить и через 3 км совсем заглохла. Когда встали на обочине- перебрал карб, с пол оборота запустился мотор и благополучно доехали на бензине до Петровска ( около 100 км) где заправились снова газом.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 00:57:46 от opossum »

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
Задайте вопрос в газовой теме - наверняка помогут:
https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=33079.0
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Demonn41

• Долгожитель форума
  • 22 года в москвичах...эх красота вокруг.
Посмотри для начала уровень масла. Если на бензине редко ездишь мембрана в бензонасосе от сухости рассыпается и бензин низом идёт то есть в картер.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2015, 07:18:12 от Demonn41 »
  • Москвич 214122 мурена 2000гв полный стоГ...ни чего не делалось. Пробег 14500км уфа3317 в двигателе свежее масло ЗИК. в коробке ТАД17и. Пока хожу вокруг...смотрю на него. Только генератор Валео 75 прикрутил и ФФсё.
Мой прежний москвич разбит на пробеге 170ооокм...есть ещё один АЗЛК 214122 УФА3317.
Если ты уходя от своего авто не оборачиваешься, то ты выбрал НЕ ТОТ автомобиль...

я оочень лююблю узамы

Оффлайн Axiostorm

• Новичок
Спасибо, действительно свечи "засрало" после езды на бензине, возможно еще и карб. тоже. Сегодня завелась, но с дерганьем, поеду свечи заменю, черные как уголь, ну и бензин делают сейчас, еще и за такие деньги. А мембрану в бензонасосе я заменил перед запуском на бензине, так что не должен уровень подняться в двигателе. Так, что буду вовремя газ заправлять, чтобы на бенз не переходить по возможности...

А вообще  м2141 взял можно сказать случайно, для хозяйственных нужд и не ожидал что тачка такая четкая, у меня 1989г выпуска, пришлось ходовку перебрать итд... но все равно с вазом не сранить, почему выпуск москвича прекратили, охеренная машина, если бы добавить ей современный вид и начинку в салоне, можно было соревноваться с иномарками смело. В топку ВАЗ...  😍
  • azlk2141 1989г

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
Спасибо, действительно свечи "засрало" после езды на бензине, возможно еще и карб. тоже. Сегодня завелась, но с дерганьем, поеду свечи заменю, черные как уголь, ну и бензин делают сейчас,
это не бензин это карб переливает

Оффлайн Axiostorm

• Новичок
Ну там странная ситуация, при переходе на бенз машина наооборот просит больше, глохнет на низких оборотах, а на газу работает норм без нареканий, на бензине приходится добавлять холостого хода. Бензонасос пекар качает норм, короче х.з. что там, но на бенз у моей машины аллергия))))) Как разберусь, что там такое отпишу в этой теме.
  • azlk2141 1989г

Оффлайн garik41

• Интересующийся
  • **
  • Игорёк.
Тоже на бензе очень фигово работает зато на газу в обще изумительно 😀 но как некрути на бензе приходиться запускатся зимой на газу фиг запустишься.Так что бенз только для запуска,ну и так на всякий случай если газ неожиданно закончиться.
  • Святик 99г.в двс Ваз
М-214122 Синий Святогорик))

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
 Зажигание для бензина надо позже, соответственно для газа раньше. Зазор на свечах для газа надо побольше (1мм-1,1мм). Вот по этим двум причинам, и по разному работает мотор. Опять же от длительного бездействия, в карбюраторе может залипнуть игла, жиклёр какой-то может заткнуться соринкой (я на своём вылавливал травинку, ещё пенопласта мелкий кусочек). А в ГБО - надо менять вовремя фильтр и мембраны (если руки правильно растут - там не сложно перебрать самому), опять же конденсат сливать.
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн garik41

• Интересующийся
  • **
  • Игорёк.
Зажигание для бензина надо позже, соответственно для газа раньше. Зазор на свечах для газа надо побольше (1мм-1,1мм). Вот по этим двум причинам, и по разному работает мотор. Опять же от длительного бездействия, в карбюраторе может залипнуть игла, жиклёр какой-то может заткнуться соринкой (я на своём вылавливал травинку, ещё пенопласта мелкий кусочек). А в ГБО - надо менять вовремя фильтр и мембраны (если руки правильно растут - там не сложно перебрать самому), опять же конденсат сливать.
Конденсат от куда сливается?
  • Святик 99г.в двс Ваз
М-214122 Синий Святогорик))

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
Конденсат от куда сливается?
на редукторе, с низу есть пробка

Оффлайн Леонидович

• Завсегдатай
  • Жить - хорошо! Хорошо жить, ещё лучше!
на редукторе, с низу есть пробка ...
... такая же пластмассовая как регулировка ХХ.
  • "святогор". ваз 1,6. 1999г. "мурена"

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
... такая же пластмассовая как регулировка ХХ.
да