Автор Тема: функция "световая дорожка"  (Прочитано 3458 раз)

Оффлайн RE@L

• Новичок
функция "световая дорожка"
« : 11 Февраля 2015, 00:05:17 »
Здраствуйте дорогие москвичеводы.Появилась такая затея подключить функцию световая дорожка или вежливый свет.на сигнализации.starLine twage b9 .вопрос вот в чем,куда кидать минус на ближний свет.какой провод и т.д. мне эта функция будет очень полезна.подходящей темы именно для москвича не  нашел .у меня свят 214145 рено мотор .ч.я старого образца.

Оффлайн Кош

• Интересующийся
  • **
  • Все идет по плану
Re: функция "световая дорожка"
« Ответ #1 : 11 Февраля 2015, 00:20:07 »
Возьми из подрулевого переключателя провод на дальний .
Alfa Romeo 156
Let’s get dangerous!

Оффлайн Кош

• Интересующийся
  • **
  • Все идет по плану
« Ответ #2 : 11 Февраля 2015, 00:25:42 »
Вот например тебе и световая дорожка и прочие излишества) какже это давно было ))https://youtu.be/jbW9JFZAyQI
Alfa Romeo 156
Let’s get dangerous!

Оффлайн RE@L

• Новичок
« Ответ #3 : 11 Февраля 2015, 00:36:59 »
Кош.а какой из них минус ?на подрулевом.там по схеме с доп канала идет минус.

Оффлайн Кош

• Интересующийся
  • **
  • Все идет по плану
« Ответ #4 : 11 Февраля 2015, 01:15:39 »
Объясню принцып.  Лампа света замкнута минусовым проводом на кузов. Она всегда туда замкнута и ты можешь в этом убедится посмотрев на черный проводок с кольцевой клеммой , притянутая гайкой к кузову за передними поворотниками. (а черные тонкие провода по умолчанию минусовые или "масса"😉. Теперь +. Он идет через реле . это нужно для того чтобы большой ток при соединении шел через что- то что не рассплавится, как на их месте сделает кнопка или подрулевой переключатель с её тонюсенькими медяшками. Тоооооесть я к чему это веду Дальний свет подключен через нормально разомкнутое реле.   В обычном положение реле не соединяет один и тот же + провод который идёт к лампе. А соединяет он его когда? Правильно , когда реле замыкает его. А замыкает он его когда другой плюс , что идёт на управление реле замыкается на минус. Что я хотел сказать всей этой хренью? Снимаешь фишку с подрулевого переключателя. Берешь огрызок провода любого. Тыкаешь его к черному . он там один. А вторым концом начинаешь тыкать в каждый цветной. И какой цветной зажег дальний, на тот и припаеваешь свой минусовой провод от сигналки. Доступно надеюсь для второго часа ночи ) если будут вопросы про устройства рэлэ, задавай или например как сделать открывание багажника с кнопки и с пульта сигналки.
Alfa Romeo 156
Let’s get dangerous!

Оффлайн RE@L

• Новичок
« Ответ #5 : 11 Февраля 2015, 02:00:44 »
спасибо всё как в аптеке разложил:-)про реле я вкусе.т.к устройство и принцып я понимаю но в случае со светом впервой не случалось сталкиваться.:-)москвичеводам не спиться 😎

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #6 : 11 Февраля 2015, 07:46:40 »
Доступно надеюсь для второго часа ночи )
😀 😀 😀
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #7 : 11 Февраля 2015, 08:53:37 »
.... А замыкает он его когда другой плюс , что идёт на управление реле замыкается на минус....
В этом случае обычно горит предохранитель, если повезёт и нет колхоза в электрике! 😁
если верить камасутре, управление реле света у нас идёт +. 😁
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2015, 08:57:30 от opossum »

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
« Ответ #8 : 11 Февраля 2015, 11:18:24 »
Из всех советов ничего не понял. Несмотря на то, что из блока сигналки выходит хоть +, хоть -, реле ставить обязательно, так как те дохленькие релюшечки, если они есть, врядли выдержат ток 2-х ламп.
Для примера, реле дворников от МАЗа с релюшечкой величиной с ноготь большого пальца. А мотор дворников такой же как у нас. На 24в жрёт меньше.Контакты просто сплавлялись. Ставил обычное реле, приматывая изолентой  😁к корпусу и забывал про дворники.
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #9 : 11 Февраля 2015, 11:27:23 »
так их толком то и не было))) просто разложили немного электрику по полочкам  👋
 ИМХО я бы подключил к светодиодным туманкам  или ДХО выход с сигналки, естественно через релюху

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #10 : 11 Февраля 2015, 11:27:40 »
Дальний (и ближний тоже) свет штатно управляется через реле в ЧЯ. Реле, в свою очередь, управляется плюсом. Соответственно, надо от сигналки "+" подвести к обмотке этого реле.
До реле добраться сложно, проще до подрулевого. В нем есть контакты 49a и 49aL, их замыкание включает дальний. Вот найдите, на каком из них +, и подведите "+" от сигналки к другому контакту.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #11 : 11 Февраля 2015, 11:38:02 »
либо в ЧЯ на Х2/2 или Х2/15 ( черный и красный провод, но цвета могут отличатся.)

Оффлайн RE@L

• Новичок
« Ответ #12 : 12 Февраля 2015, 23:14:54 »
Всем спасибо я разобрался.собрал реле по схеме приходящего минуса и выходящего плюса .подключил на подрулевой переключатель на самый тонкий красный провод.он включает ближний и вуаля всё гуд все работает.