Автор Тема: Помогите с тахометром...  (Прочитано 1087 раз)

Оффлайн EVOk

• Новичок
Помогите с тахометром...
« : 17 Февраля 2015, 23:55:37 »
В общем проблема такая: не работает тахометр... Точнее, работает, но показывает чушь. При отключении провода, что должен идти с катушки, ничего не меняется... Теперь о катушке: фиг её знает с чего она... Кроме отверстия для ВВ провода у неё 2 контакта. К кузову прикручен чёрный блок (предположительно коммутатор) (где-то 4 на 6 см) с 3-я контактами. И каким-то образом это дело соединено с катушкой, а один из проводов идёт на трамблёр (проверяли тестером). Если взять лампочку и подсоединить один конец на "+" аккума, то она будет загораться и от одного и от второго контакта на катушке. То есть оба контакта минусы!?! Итак, провод с тахометра , который должен на катушку идти тыкали во всё (брали другой провод вставляли в тахометр и тыкали), что можно... Безрезультатно - ничего не меняется. Тот провод который туда стандартно воткнут, судя по тестеру, масса... Подскажите кто-нибудь... уже устал с этим разбираться.

P.S. Тахометр рабочий, пробовали два других - показывают ту же чушь. Двигатель УЗАМ 3317.
  • АЗЛК 214122 Святогор, 2000 г.в. УЗАМ 3317

Оффлайн GetinakS

• Завсегдатай
  • это будет круто
Re: Помогите с тахометром...
« Ответ #1 : 18 Февраля 2015, 07:22:55 »
В общем проблема такая: не работает тахометр... Точнее, работает, но показывает чушь. При отключении провода, что должен идти с катушки, ничего не меняется... Теперь о катушке: фиг её знает с чего она... Кроме отверстия для ВВ провода у неё 2 контакта. К кузову прикручен чёрный блок (предположительно коммутатор) (где-то 4 на 6 см) с 3-я контактами. И каким-то образом это дело соединено с катушкой, а один из проводов идёт на трамблёр (проверяли тестером). Если взять лампочку и подсоединить один конец на "+" аккума, то она будет загораться и от одного и от второго контакта на катушке. То есть оба контакта минусы!?! Итак, провод с тахометра , который должен на катушку идти тыкали во всё (брали другой провод вставляли в тахометр и тыкали), что можно... Безрезультатно - ничего не меняется. Тот провод который туда стандартно воткнут, судя по тестеру, масса... Подскажите кто-нибудь... уже устал с этим разбираться.

P.S. Тахометр рабочий, пробовали два других - показывают ту же чушь. Двигатель УЗАМ 3317.
Бррр, фото той черной коробочки дайте, что-то подозрение, что у вас это "Пульсар"/"Октан" и иже с ними октан-корректоры.
  • СВВ 214100, 1998г, Solex FFE, бсз, эсп, цз, 4.375+SVR+LSD :P. У меня не "Евро-5", у меня "Афро-6"
AZLK The Legendary Reliability. By AO Moskvitch (в отличии от APC)
Мои ведра на драйве:
4x2
4x4

Оффлайн EVOk

• Новичок
« Ответ #2 : 18 Февраля 2015, 13:59:00 »

Как-то так...

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 18 Февраля 2015, 15:19:27 »
такую фигнюшку не встречал. что на ней написано? похоже на усилитель сигнала ( накой он там если стоит обычный прерыватель? ) или на корректор с вшитым графиком изменения угла. Что стоит в катушке, ДХ или прерыватель?  что подразумевается под словосочетанием - показывает чушь ? Как она выглядит , чушь эта? Я просто ни разу её не видел 😁

проводом вы зря тукали всюду, так можно натыкать до угольков вместо таха. Касательно лампочки и плюсов - есть такой наук, наук о электричестве и были дядьки вУмныееее! по фамилии Ом, Вольт и Ампер . Причина того что у вас горит лампа на всех контактах в них, в перечисленных выше дядьках!

Оффлайн t808

• Бывалый
« Ответ #4 : 18 Февраля 2015, 15:33:59 »

Как-то так...
Это коммутатор 131.3734-11 для автомобилей ГАЗ или ЗИЛ.

https://www.vtnauto.com/ru/131.html
Работает с с магнитоэлектрическим датчиком.
Такой в трамблерах Волг и Газелей.
Можно попробовать провод от тахометра присоединить к клемме коммутатора КЗ
На фотке это клемма с желтым проводом.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5 : 18 Февраля 2015, 16:49:03 »
если не заработает, то надо собрать простенькую схему - эмиттерный повторитель .

Оффлайн EVOk

• Новичок
« Ответ #6 : 19 Февраля 2015, 00:16:08 »
Спасибо, всем, огромное. Будем пробовать...